Страница 103 из 427
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 11 окт 2016, 22:13
Алексей87
Да небольшое брожение идет и пузырьки по всей поверхности лопаются, я так понимаю что это и есть брожение. А воды добавил потому что наслушался мол терпкое будет, придется все равно разбавлять перед употреблением, а потом уже форум нашел, в общем первый блин комом как всегда .
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 11 окт 2016, 22:29
Aleksandr_A
Оставьте ваше вино на месяц под гидрозатвором, пусть дображивает и начинает осветляться. Потом снимите с осадка и попробуйте. Сахар больше не сыпьте, вы его внесли с избытком. В какой ёмкости у вас сейчас оно стоит и на сколько заполнено? Покажите фото, если есть возможность.
П.С. Никогда больше не используйте перчатки, обзаведитесь нормальными гидрозатворами (или сделайте, или купите).
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 11 окт 2016, 22:50
Алексей87
Бутылка из под кулера 18 литров, в ней 10 литров вина, блин фото не подорожает размер большой
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Фото
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 11 окт 2016, 22:50
Aleksandr_A
Это не очень хорошо, вам желательно на 10 литров найти ёмкость и перелить вино. Посмотрите в хозмагах или садовых, там часто попадаются.
посмотрел фото - а что за пена там? Её уже не должно быть в таком количестве. И уберите бутыль от батареи.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 11 окт 2016, 22:56
Алексей87
Так 10 литров под самый верх будет, так можно
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Пена наверное из за того что я взботнул бутылку
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 12 окт 2016, 22:21
Алексей87
Скажите если я чутка винограда натолку, потавлю шапка поднимется, я все это дело процежу и в то вино что тихо сейчас бродит, активируется ли брожение?
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 13 окт 2016, 07:32
brianskiy
Алексей87 писал(а):Скажите если я чутка винограда натолку, потавлю шапка поднимется, я все это дело процежу и в то вино что тихо сейчас бродит, активируется ли брожение?
активируется,но с мезгой активируется лудьше.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 13 окт 2016, 10:14
Aleksandr_A
Алексей87 писал(а):Скажите если я чутка винограда натолку, потавлю шапка поднимется, я все это дело процежу и в то вино что тихо сейчас бродит, активируется ли брожение?
Алексей, смотрите, что сейчас может произойти. Если у вас будет другой виноград (скорее всего купите), то на ягодах будет другая расса дрожей. Когда вы объедините вино на тихом брожении и свежую порцию ягоды, то возникнет конфликт дрожжей - выражено это будет в паузе, пока та или иная расса не возьмет верх. За это время с вашим суслом может произойти все что угодно. А может и ничего не произойти.
Чтобы не рисковать, я в данной ситуации использовал бы ЧКД, для гарантированного старта и последующего брожения. Возьмите более устойчивую к алкоголю рассу. Выбор в интернете огромный, заодно закажите себе гидрозатворы и другую мелочевку для виноделия. К вашей порции свежих ягод я бы добавил сразу декстрозы из расчета 50 гр. на литр сока (именно сока, а не мезги). Там же, в интернете, закажите декстрозу (цена на неё сильно разнится - от 120 до 250 руб за кг.). Еще лишним не будет, если купите пробки для винных бутылок и термоусадочные колпачки.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 16 окт 2016, 21:42
MaxL
Подскажите плиз.
Пытаюсь сделать красное, сусло 24 брикс бродило на мезге 6 дней. Далее перелил в бутылки и под гидрозатвор, через 7 дней брожение остановилось((
Бутылка стоит при температуре 16-19 грудусов, как я понимаю бродить должно бы еще недели две. Как сейчас правильно поступить?
Использовал ЧКД Lalvin RC 212.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 16 окт 2016, 22:08
Вадим Уткин
MaxL писал(а):Подскажите плиз.
Пытаюсь сделать красное, сусло 24 брикс бродило на мезге 6 дней. Далее перелил в бутылки и под гидрозатвор, через 7 дней брожение остановилось((
Бутылка стоит при температуре 16-19 грудусов, как я понимаю бродить должно бы еще недели две. Как сейчас правильно поступить?
Использовал ЧКД Lalvin RC 212.
Я бы снял с грубого осадка и заполнил под крышку.