Страница 103 из 192
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 27 сен 2023, 13:53
Вадим Жилин (Florist)
терапевт писал(а): ↑27 сен 2023, 13:36
По поводу "розе". Какое лучше: сухое белое из спелого, слегка подкрашенное, или из "ободранного" красного, допустим спелого? Отбросив все нюансы, типа климата, утилизации и т.д.
Если мы покрасим Рислинг, мы получим крашенный Рислинг, а если мы сделаем розе из красноягодного сорта, то мы получим совершенно другое вино, новое и необычное.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 27 сен 2023, 14:49
Andrey_Orico
Кто-нибудь делал РОЗЕ из Ливадийского? Это я так ... брежу вслух. Свой ЛЧ уже вчера поставил. Вдруг будет такая погода, что придется спасать урожай.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 27 сен 2023, 14:50
терапевт
Вопрос был не корректный.

С другой стороны что то изменит соферментация 97% Рислинга (С. Блан) и 3% Пино нуар(пример)?
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 27 сен 2023, 14:57
терапевт
По поводу танинов в сладком. Как оценить на сколько "крепкий" чай, если он с сахаром? Он просто сладкий. На мой взгляд.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 27 сен 2023, 15:16
Сладков Виктор
терапевт писал(а): ↑27 сен 2023, 14:57
По поводу танинов в сладком. Как оценить на сколько "крепкий" чай, если он с сахаром? Он просто сладкий. На мой взгляд.
Для меня наличие танинов в красном вине просто необходимый атрибут. Хоть в сладком, хоть в каком. Хотя сладкое не люблю, но приходится делать. К сожалению большинству именно сладкое подавай.. Сухое - наше все)
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 12 окт 2023, 17:52
Зарипов Радик
Собрал пасынковый урожай моего ХЗЧ . Получилось 2 кг

.. Подавил, замерил сахар ... 19 БРИКС. . Но кислючий... Хорошо ящик Молдовы был купленный заранее.

Подавил и залил ХЗЧ .. Сусло получилось 19.5 БРИКС , кислота 3.1ph... Бросил пиросульфит, завтра дрожжи внесу . Наверно подсажу ХЗЧ замену на следующий год... Ягода мелкая, урожай маленький... Пасынки гонит... Не нравиться.... Хотя померз конечно этой весной...
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 12 окт 2023, 19:42
ф и г а р о
Зарипов Радик писал(а): ↑12 окт 2023, 17:52
Собрал пасынковый урожай моего ХЗЧ . Получилось 2 кг

.. Подавил, замерил сахар ... 19 БРИКС. . Но кислючий... Хорошо ящик Молдовы был купленный заранее.

Подавил и залил ХЗЧ .. Сусло получилось 19.5 БРИКС , кислота 3.1ph... Бросил пиросульфит, завтра дрожжи внесу . Наверно подсажу ХЗЧ замену на следующий год... Ягода мелкая, урожай маленький... Пасынки гонит... Не нравиться.... Хотя померз конечно этой весной...
Весной тоже буду скрипеть зубами и удалять очень урожайные и очень беспроблемные сорта..только по одной простой причине..много кислоты во вкусе, в вине..кислый и соответственно не вкусный сухарь из амурцев(по принципу все в одну бочку), хотя бриксы в норме..22бри.конечно есть и хорошие амурские, к примеру фаворит на сегодня Агатам - 3 (Памяти Потапенко), и его я не просто оставлю но и размножу. жаль только мало места..
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 12 окт 2023, 22:53
Печник
ф и г а р о писал(а): ↑12 окт 2023, 19:42
.конечно есть и хорошие амурские,
Дружище, а что нибудь скажете про амурский П2? Стоит на него время тратить? Растёт третий год, но так случилось, что пока не пробовал.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 13 окт 2023, 00:03
ф и г а р о
Печник писал(а): ↑12 окт 2023, 22:53
Дружище, а что нибудь скажете про амурский П2? Стоит на него время тратить? Растёт третий год, но так случилось, что пока не пробовал.
К сожалению не знаю..есть только Потапенко- 3..и то только в этом году посадил..вином угощали вроде не плохое..
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 05 ноя 2023, 09:40
Алексей_Темрюк
Вчера отпрессовал Цитронный Магарача, который простоял на мезге 2 месяца, рядом в таких же условиях стоял небольшой объём купажа первого урожая Гурзуфского розового с Гевюрцтраминером. Результат пока хороший, спустил ЦМ в подвал, Гурз-Гев(10л всего) в холодидльник. Неделя на грубом осадке и снова снятие. Аромат в будущем вине уже практически сформировался, ЦМ - тона лепестков розы, цветочно-медовые, вкус несколько проще, аромат купажа поярче и многогранней, те же лепестки розы, цветочно-цитрусовые и пряные(гвоздика, белый перец) вкус соответствует аромату, в послевкусии лимонная горчинка с пряными нотами... На фото ёмкость с ЦМ, верхний слой мезги коричневый, под ним уже был нормальный.