Страница 103 из 232
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 27 сен 2023, 13:53
				 Вадим Жилин (Florist)
				терапевт писал(а): ↑27 сен 2023, 13:36
По поводу "розе". Какое лучше: сухое белое из спелого, слегка подкрашенное,  или из "ободранного" красного, допустим спелого? Отбросив все нюансы, типа климата, утилизации и т.д.  
 
Если мы покрасим Рислинг, мы получим крашенный Рислинг, а если мы сделаем розе из красноягодного сорта, то мы получим совершенно другое вино, новое и необычное.
 
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 27 сен 2023, 14:49
				 Andrey_Orico
				Кто-нибудь делал РОЗЕ из Ливадийского? Это я так ... брежу вслух. Свой ЛЧ уже вчера поставил. Вдруг будет такая погода, что придется спасать урожай. 
  
 
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 27 сен 2023, 14:50
				 терапевт
				Вопрос был не корректный. 

  С другой стороны что то изменит соферментация 97% Рислинга (С. Блан) и 3% Пино нуар(пример)?
 
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 27 сен 2023, 14:57
				 терапевт
				По поводу танинов в сладком. Как оценить на сколько "крепкий" чай, если он с сахаром? Он просто сладкий. На мой взгляд.
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 27 сен 2023, 15:16
				 Сладков Виктор
				терапевт писал(а): ↑27 сен 2023, 14:57
По поводу танинов в сладком. Как оценить на сколько "крепкий" чай, если он с сахаром? Он просто сладкий. На мой взгляд.
 
Для меня наличие танинов в красном вине просто необходимый атрибут. Хоть в сладком, хоть в каком. Хотя сладкое не люблю, но приходится делать. К сожалению большинству именно сладкое подавай.. Сухое - наше все)
 
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 12 окт 2023, 17:52
				 Зарипов Радик
				Собрал пасынковый урожай моего ХЗЧ . Получилось 2 кг 

  .. Подавил, замерил сахар ... 19 БРИКС.  .  Но кислючий... Хорошо ящик Молдовы был купленный заранее. 

 Подавил и залил ХЗЧ .. Сусло получилось 19.5 БРИКС , кислота 3.1ph... Бросил пиросульфит, завтра дрожжи внесу . Наверно подсажу ХЗЧ замену на следующий год... Ягода мелкая, урожай маленький... Пасынки гонит... Не нравиться.... Хотя померз конечно этой весной...
 
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 12 окт 2023, 19:42
				 ф и г а р о
				Зарипов Радик писал(а): ↑12 окт 2023, 17:52
Собрал пасынковый урожай моего ХЗЧ . Получилось 2 кг 

  .. Подавил, замерил сахар ... 19 БРИКС.  .  Но кислючий... Хорошо ящик Молдовы был купленный заранее. 

 Подавил и залил ХЗЧ .. Сусло получилось 19.5 БРИКС , кислота 3.1ph... Бросил пиросульфит, завтра дрожжи внесу . Наверно подсажу ХЗЧ замену на следующий год... Ягода мелкая, урожай маленький... Пасынки гонит... Не нравиться.... Хотя померз конечно этой весной...
 
Весной тоже буду скрипеть зубами и удалять очень урожайные и очень беспроблемные сорта..только по одной простой причине..много кислоты во вкусе, в вине..кислый и соответственно не вкусный сухарь из амурцев(по принципу все в одну бочку), хотя бриксы в норме..22бри.конечно есть и хорошие амурские, к примеру фаворит на сегодня Агатам - 3 (Памяти Потапенко), и его я не просто оставлю но и размножу. жаль только мало места..
 
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 12 окт 2023, 22:53
				 Печник
				ф и г а р о писал(а): ↑12 окт 2023, 19:42
.конечно есть и хорошие амурские, 
 
Дружище, а что нибудь скажете про амурский П2? Стоит на него время тратить? Растёт третий год, но так случилось, что пока не пробовал.
 
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 13 окт 2023, 00:03
				 ф и г а р о
				Печник писал(а): ↑12 окт 2023, 22:53
Дружище, а что нибудь скажете про амурский П2? Стоит на него время тратить? Растёт третий год, но так случилось, что пока не пробовал.
 
К сожалению не знаю..есть только Потапенко- 3..и то только в этом году посадил..вином угощали вроде не плохое..
 
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 05 ноя 2023, 09:40
				 Алексей_Темрюк
				Вчера отпрессовал Цитронный Магарача, который простоял на мезге 2 месяца, рядом в таких же условиях стоял небольшой объём купажа первого урожая Гурзуфского розового с Гевюрцтраминером. Результат пока хороший, спустил ЦМ в подвал, Гурз-Гев(10л всего) в холодидльник. Неделя на грубом осадке и снова снятие. Аромат в будущем вине уже практически сформировался, ЦМ - тона лепестков розы, цветочно-медовые, вкус несколько проще, аромат купажа поярче и многогранней, те же лепестки розы, цветочно-цитрусовые и пряные(гвоздика, белый перец) вкус соответствует аромату, в послевкусии лимонная горчинка с пряными нотами... На фото ёмкость с ЦМ, верхний слой мезги коричневый, под ним уже был нормальный.