Страница 103 из 167

Re: Покупаем вскладчину

Добавлено: 02 фев 2017, 21:24
drew
Точно такой приехал 2 недели назад,еще не опробован.Доставлялся около месяца.

Re: Покупаем вскладчину

Добавлено: 02 фев 2017, 21:26
пчелка45
Дешевле уже некуда Рефрактометр[/quote]

Спасибо за ссылку...никогда не пользовалась подобными сайтами..Можно доверять?[/quote]

:shock: Они разные? Для пива...соли...вина...сахара...Или одним прибором все меряем? :oops:

Re: Покупаем вскладчину

Добавлено: 02 фев 2017, 22:12
Aleksandr_A
Где вы взяли про пиво и соль?
Я вам скажу больше, еще есть рефрактометр для антифриза и прочей химии. Принцип действия у них у всех одинаковый, и внешне ничем не отличаются. Вы просили для сока ягод - я вам дал ссылку. Не пытайтесь только померить сахар в вине - для этого он не предназначен.

Re: Покупаем вскладчину

Добавлено: 02 фев 2017, 22:19
Александр Кондратьев
Aleksandr_A писал(а): Принцип действия у них у всех одинаковый, и внешне ничем не отличаются. Вы просили для сока ягод - я вам дал ссылку.
Светлана , коллега дал хорошую ссылку . Именно такой рефрактометр у меня . Пользуюсь уже года три наверное . Я им очень доволен ,очень прост в использовании ,показал внукам как им пользоваться - им это так понравилось что насилу отобрал....

Re: Покупаем вскладчину

Добавлено: 02 фев 2017, 22:43
Карабасыч
пчелка45 писал(а):Дешевле уже некуда Рефрактометр
Я такой покупал , проверил на покупном винограде - работает

Re: Покупаем вскладчину

Добавлено: 02 фев 2017, 22:49
Чистякова Екатерина
Вот, думаю, нужен ли рефрактометр начинающему любителю винограда? Внуки точно радоваться будут.
Определить сладкая ягода или нет можно и по вкусу... нам же не для продажи. А если не наберет ягода сахара в нашем регионе, так тут и без рефрактометра ясно будет... :( Хотя цена не настолько велика для такого прибора и спортивный интерес к процессу появился.
Последнее время уже болезнь, скупаю почти всё, что относится к винограду. :o

Re: Покупаем вскладчину

Добавлено: 02 фев 2017, 23:25
GregoryG
Чистякова Екатерина писал(а):Вот, думаю, нужен ли рефрактометр начинающему любителю винограда? Внуки точно радоваться будут.
Определить сладкая ягода или нет можно и по вкусу... нам же не для продажи. А если не наберет ягода сахара в нашем регионе, так тут и без рефрактометра ясно будет... :( Хотя цена не настолько велика для такого прибора и спортивный интерес к процессу появился.
Последнее время уже болезнь, скупаю почти всё, что относится к винограду. :o
Екатерина, мне близки Ваши мысли. Только я уже имею рефрактометр два года... Сначала было любопытно и интересно, а в прошлом году подчас заставлял себя мерить показания, не до них было. Тем более, что сахар ягод вверху грозди и снизу отличается.
А главный критерий - вкус зависит как от сахара, так и от кислоты. Так что бывает и сахар невысокий, а ягоды вкусные, если кислота ушла.
Для меня сейчас рефрактометр - это пожалуй для самоуспокоения. Мол хочу и замерю сахар, а насколько это надо? Затрудняюсь сказать...
Главное, чтобы виноград был вкусный :)

Re: Покупаем вскладчину

Добавлено: 03 фев 2017, 00:12
пчелка45
[quote="Чистякова Екатерина"]Вот, думаю, нужен ли рефрактометр начинающему любителю винограда? Внуки точно радоваться будут.
Определить сладкая ягода или нет можно и по вкусу... нам же не для продажи. А если не наберет ягода сахара в нашем регионе, так тут и без рефрактометра ясно будет... :( Хотя цена не настолько велика для такого прибора и спортивный интерес к процессу появился.
Последнее время уже болезнь, скупаю почти всё, что относится к винограду. :o[/quot

Именно так! Спортивный интерес! Мой Башкирский ранний с каждым годом все кислее и кислее становится..
Хочу померить и убедиться в этом.. А то может зря я на него...

Re: Покупаем вскладчину

Добавлено: 03 фев 2017, 09:21
Sadik-ogorodik
По ссылочке Сергея на 22стр.( спасибо Катюше- ткнула носом)прочитала что Альбит используется не только на нашем любимом виноградике, но и на других огородных культурах, а также для проращивания семян и укоренения черенков.
В проведённых опытах Альбит снижал поражённость растений земляники серой гнилью (биологическая эффективность 42–59%) и бурой пятнистостью (БЭ 34%). Фунгицидная активность Альбита отмечена при уровне распространённости заболеваний 5-23%, развития – 7-13%.
Ссылка
В проведённых опытах Альбит оказывал на растения винограда стимулирующее и защитное действие.
Стимуляция роста проявлялась на всех органах растения: побегах, листьях и гроздях. Альбит увеличивал годичное отрастание побегов винограда на 28–64%, прирост лозы в расчёте на побег – на 28–56% и на вызревший побег – на 59–64%, повышал процент вызревания ягод на 3,7–13,6%, увеличивал выполненность и массу грозди на 21–24%.
Ссылка
Там же читаем про Овощные культуры: баклажаны,кабачки, огурцы,перцы, помидоры и
Плодовые и ягодные культуры: яблоня,вишня,смородина и т.д.
Получается что при 2-3 кратной обработке мои заказанные 50мл. закончатся в этом году. Хранить препарат можно 3 года( т.к. покупать будем у диллера на прямую- надеюсь будет свеженький), то заказ свой увеличиваю .Сергей, прошу мне 200мл.Надеюсь что с заказом не опаздала. Обрабатывать буду не только виноградик и клубнику( от серой гнили и для повышения имунитета), но хочу еще по вишне и капусте пройтись( против сосудистого бактериоза).

Re: Покупаем вскладчину

Добавлено: 03 фев 2017, 09:44
Евгений Родимин
пчелка45 писал(а): Мой Башкирский ранний с каждым годом все кислее и кислее становится..
Хочу померить и убедиться в этом.. А то может зря я на него...
Виноград может быть кислым и при высоком сахаре. Чтобы сравнить кислотность, Вам нужен не рефрактометр, а рН-метр.