Re: Народная медицина
Добавлено: 30 окт 2014, 13:00
ХмIRIS писал(а):Этот вопрос почти философский. Все относительно. Очень важна многовековая адаптация народа к определенному типу питания.


Как ни крути , но это так.

Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
ХмIRIS писал(а):Этот вопрос почти философский. Все относительно. Очень важна многовековая адаптация народа к определенному типу питания.
Дмитрий,не все так однозначно.Раньше продолжительность жизни была другая в силу различных факторов.И человек просто не доживал до тех заболеваний,которые у него стали появляться когда продолжительность стала переваливать за 50 лет.По сути до последнего времени медицина на первое место ставила борьбу с инфекционными заболеваниями.Более-менее стали справляться.Сейчас на первое место вышли герантологические.Но эти проблемы возникли всего недавно,лет30-40 назад,а дайте науке времени изучить этот вопрос лет к примеру100,думаю решение будет найдено.А сейчас пока идет накопление количества проб,исследований,потом все это перерастет в качество.Но есть конечно и откровенно коньнктурные исследования,без этого никак,капитализм на дворе.Так,что будем на все это посмотреть критическим взглядом,а время рассудит.Вот только не хочется оказаться жителем того городка,пусть и за большие деньгиdmitr писал(а): Хм, стоит посмотреть сборники по блюдам различных национальных кухней к примеру народов бывшего СССР и станет ясно , что в большей части там ВСЁ диаметрально противоположное современным понятиям диетологии. Много холестерина, концерагеннов острого и т.д.. Получается , что тысячелетиями люди стремились наестся жаренным, жирным , перчённым и солённым, а диетология возникшая лет сто назад пытаеся всё это перечеркнуть
.
Как ни крути , но это так.Отсюда и возникает вопрос об обоснованности столь смелых заявлений.
Сергей. опять немного передергиваешь. Весо ростовые показатели лишь отражают опосредованно наличие лишних жиров. Естественно эту формулу нельзя применять к культуристам и силовыми спортсменам. Но вцелом она вполне адекватно покажет непорядок сложения.40кин писал(а):не верно также мнение что для здоровья нужно иметь соответствующее значения роста к весу ... с точки зрения Аюрведы всё значительно сложнее ... описать в 2 словах трудно делюсь Ссылкой
Итак, что мы видим? Что помогло человеку в очередной раз? Официальная медицина?АлександрМ писал(а):.Дальше ехать не куда.В те времена знакомые свели меня с группой занимающихся йогой.С этого момента стал постепенно восстанавливаться..
Ученые доказали, что соль не вредна!
Недавно ученые обнародовали новые сведения, касающиеся такого известнейшего продукта, как соль. Как известно, длительное время существовало мнение о вреде соли, и медики рекомендовали ограничивать данный продукт, так как он способствует повышению артериального давления, является провоцирующим гипертонию фактором. Но теперь ученые объявили, что подобная точка зрения не является актуальной, и подлежит пересмотру. Дело в том, что сейчас ученые сомневаются, действительно ли соль виновна в тех болезнях, которые ей приписываются.
По мнению многих экспертов, современный человек действительно съедает слишком много соли, что влечет за собой преждевременную смерть, или, как минимум, повышенное давление. Исследования, проведенные журналом «Медицина Новой Англии», показали, что уровень смертности в Америке можно снизить, всего лишь сократив в рационе соль. Несмотря на подобные заявления, многие специалисты усомнились во вредности соли.
Ученые из Университета Левена произвели тщательную проверку показателей здоровья у трех тысяч человек, которые не жаловались на проблемы с сердцем. К тому же, исследователями зафиксировано количество употребляемой ими соли. Через семь лет участники эксперимента снова были обследованы, и выяснились новые подробности. Оказалось, что уровень смертности и сердечных приступов значительно выше в той группе, где соль употребляли ограниченно.
В связи с этим, ошибочно думать, что при здоровом образе жизни само собой разумеющимся является отказ от этого продукта. Левенские исследователи убедились, что не употребляющие соль люди тем не менее, оказались в зоне риска. К тому же, данное открытие поддерживают и немецкие медики. В Германии до пятидесяти процентов населения страдает от гипертонии. Поэтому немецкие ученые тоже проводили свои исследования, и усомнились, что всему виной является соль. Эксперты уверяют, что соль не имеет на организм такого сильного отрицательного воздействия, как ей приписывают.
Разумеется, у данной теории имеются и критики, которые утверждают, что практически невозможно точно отследить, сколько соли потребляет конкретный человек. Ведь соль содержится в обработанных продуктах, таких, как сыр, пицца, соусы, и прочее. Если такими продуктами злоупотреблять, то норма соли также будет значительно превышена, и тогда последствия непредсказуемы.
Дмитрий, Вы же взрослый человек! Подходите к написанному со здоровой долей критики. Ничего не буду писать о медицине потому, что я врач по образованию и в предыдущем посте сказано о роли медицины в борьбе с инфекционными, хирургическими, эндокринологическими и др. заболеваниями. Хочу сказать в отношении Интернета. Сегодня Интернет (особенно темы о здоровье и альтернативных методах "лечения") - это большая мусорная куча, в которой кое-где встречаются алмазные камешки. Потому, что 95% этих "медицинских" статей написаны безграмотными копирайтерами за 10 рублей за страницу! И чтобы эти драгоценные камешки, нужно серьезно покопаться. Очень серьезно. А что-то найдя, нужно еще проверить и поискать других авторов и другие мнения. И только после этого можно формировать какое-то обоснованное представление.dmitr писал(а): Вот одна статья из интернета
вот я когда вижу много мнений задаю себе вопросIRIS писал(а):...Сегодня Интернет (особенно темы о здоровье и альтернативных методах "лечения") - это большая мусорная куча, в которой кое-где встречаются алмазные камешки. Потому, что 95% этих "медицинских" статей написаны безграмотными копирайтерами за 10 рублей за страницу! ....