Страница 102 из 427

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 04 окт 2016, 22:00
Николаич
АЛЕКСС писал(а):Может кто подскажет, что это может быть за сорт.
По листу и по виду грозди на Качич (в Азербайджане так называют) или Хачич (так его на Кубани называют) похож. Вино из него получается неплохое. По вкусу, чем то напоминает Саперави.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 06 окт 2016, 23:27
Сильвер
Николаич писал(а):
АЛЕКСС писал(а):Может кто подскажет, что это может быть за сорт.
По листу и по виду грозди на Качич (в Азербайджане так называют) или Хачич (так его на Кубани называют) похож. Вино из него получается неплохое. По вкусу, чем то напоминает Саперави.
Валерий, Качич (Качичи) в Ростове думаю не вызреет. До полной зрелости 176 - 203 дня. Да и гроздь у него коническая и ягода приплюснутая. Скорее всего, как уже писали, - Бако.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 07 окт 2016, 20:56
MaxL
Подскажите, пожалуйста.

Кто как решает температурную проблему тихого брожение в квартире? Как я понимаю рекомендованная температур 17-20 градусов.
Холодильник 6-7, слишком холодно. В квартире ну 22 минимум могу сделать.
И как быть?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 07 окт 2016, 22:59
Elektronik_t
MaxL писал(а):В квартире ну 22 минимум могу сделать.
И как быть?
Решаю, застекленным балконом.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 08 окт 2016, 01:23
Сильвер
В промышленном виноделии применяли водяное охлаждение.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 08 окт 2016, 08:31
Беличенко Дмитрий
MaxL писал(а):Кто как решает температурную проблему тихого брожение в квартире?
А я не парюсь,сколько есть,столько и есть, особенно если красное...Белое могу в гараж в подвал вывезти...

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 08 окт 2016, 18:34
Вадим Жилин (Florist)
У меня проблем с режимами нет, в помещении в отопительный период дома 21, в гараже встроенном могу выставить любую температуру включая одну или болеее батарей в зависимости от температуры уличной. Стараюсь держать 14-16. Хранение в погребе. Зимой +1, летом +10. Когда отопление отключено то ещё проще, в подвале +15, на лестнице в подвал чем выше ступни тем теплее.

Re: Вопрос новичков по виноделию

Добавлено: 11 окт 2016, 18:09
Алексей87
Всем доброго времени суток! Первый раз делаю вино, столкнулся с такой вещью , значит собрал виноград отделив от грозди, все перетолок , забродило хорошо на 5 день снял с мезги, получилось 6л добавил воды 4 литра родниковой и добавил 900 грам сахара все хорошенько помешал и поставил на перчатку, перчатка надулась быстро, но на 4 день упала, я снял с осадка, добавил 600граммм сахара, и поставил на второе сбраживание, и вот перчатка за сутки не поднялась, вопрос почему ? Что не правильно сделал? И как активировать брожение? Или все в унитаз?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 11 окт 2016, 21:53
Aleksandr_A
Алексей, а зачем воду добавляли?

В унитаз конечно пока сливать не надо, необходимое количество алкоголя набродится, а вот на вкус... не уверен, что будете довольны. Вино делается из винограда, а не из воды.

Re: Вопрос новичков по виноделию

Добавлено: 11 окт 2016, 21:58
brianskiy
Алексей87 писал(а):Всем доброго времени суток! Первый раз делаю вино, столкнулся с такой вещью , значит собрал виноград отделив от грозди, все перетолок , забродило хорошо на 5 день снял с мезги, получилось 6л добавил воды 4 литра родниковой и добавил 900 грам сахара все хорошенько помешал и поставил на перчатку, перчатка надулась быстро, но на 4 день упала, я снял с осадка, добавил 600граммм сахара, и поставил на второе сбраживание, и вот перчатка за сутки не поднялась, вопрос почему ? Что не правильно сделал? И как активировать брожение? Или все в унитаз?
тихое брожение идёт,вобще так чясто с осадка не снимают,брожение можно услышать приложив ухо к горлу бутыли.