Страница 102 из 170
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 06 ноя 2019, 23:35
y_fed
Зарипов Радик писал(а): ↑06 ноя 2019, 20:50
Я пробовал дефлегматором регулировать, но один раз лишнего поддал и получил заброс флегмы из за инертности системы.
Радик, а точно у Вас плёночная колонна? Или у вас на ней ещё дефлегматор с узлом отбора пристроен? Вот у Вадима алгоритм описан именно для плёночной, и отбор он регулирует, "прижимая" подачу охлаждающей воды в рубашку кожухотрубного дефлегматора. А Вы делаете что-то совсем непонятное, почему я и прошу уточнить Вашу "матчасть".
У меня, например, используется тарельчатая колонна с дефлегматором димрота, на котором имеется узел отбора (как для РК), и техпроцесс точно такой же, как при ректификации. Только количество ТТ меньше, чем в насадочных царгах для РК (всего 20 провальных тарелок). Отбор в такой схеме регулируется "прижимом" (дробным отбором) трубки выхода спирта из узла отбора дефлегматора.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 07 ноя 2019, 07:14
Зарипов Радик
y_fed, Точно пленочная. Точно пленочная. У меня частный дом и чтобы не гонять скважину и не сливать лишнюю воду в колодцы я приспособил два аквариумных насоса. один на дифлегматор с одной емкости, а другой на основной охладитель с другой. Но так как у насосиков напор слабенький, но они создают определенный расход достаточный для охлаждения данных узлов, я регулирую температурой нагрева. Регулировать поджатием крана дефлегматора я тоже могу. Но увеличивается гидравлическое сопротивление и точно регулировать не получается. Я выше писал, что у печки ступенчатое регулирование мощности. Количество жидкости в баке тоже точное количество. Я могу точно задать параметры. Есть одна особенность. При малой мощности печка работает плавно. при повышении выше средней печь начинает работать волнами. Из за этого на верхнем термометре незначительно колеблется температура. При дальнейшем увеличении мощности плавятся провода. Поэтому на электрику тоже нужно обращать внимание
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 07 ноя 2019, 08:39
y_fed
Зарипов Радик писал(а): ↑07 ноя 2019, 07:14
При малой мощности печка работает плавно. при повышении выше средней печь начинает работать волнами.
Теперь понятно. В принципе, можно и так работать, управляя мощностью нагрева при постоянном потоке охлаждающей воды. Но если гонять воду по кругу, она будет нагреваться, и отбор увеличиваться.
А вообще, любая колонна любит стабильность, индукционная печка - совсем плохое решение. Она, конечно, экономична, но режим её работы абсолютно неприемлем для колонн. Лучше уж использовать обычную печку на ТЭНах/спирали, регулируя нагрев тиристорами, а ещё лучше - с помощью микропроцессорного девайса, который ещё "умеет" поддерживать заданную мощность при колебаниях напряжения в сети.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 07 ноя 2019, 09:32
oleg.saratov
Печник писал(а): ↑30 окт 2019, 20:58Хочу малость поделиться применением дуба.
Янн писал(а): ↑31 окт 2019, 11:39 Тогда и вот мой рецепт.Сухой дуб пилю сантиметров по 6
Здравствуйте.
Господа самогонщики почему дуб? А кроме дуба, что-нибудь настаиваете?
Ну раньше я понимаю, нужны были емкости для таких жидкостей и люди методом проб и ошибок определили, что дуб подходит лучше других.Но вы то не ёмкости делаете, а настойки.Неужели и для настойки дуб лучше трав, пряностей, ягод?
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 07 ноя 2019, 09:50
Вадим Жилин (Florist)
oleg.saratov, я настаиваю на целебных тайских сборах растительных. Совершенно бомбезная штука получается. Кра чай дам и тао чу чанг.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 07 ноя 2019, 10:20
Николай из Быково Мск
oleg.saratov писал(а): ↑07 ноя 2019, 09:32
Господа самогонщики почему дуб? А кроме дуба, что-нибудь настаиваете?
Ну раньше я понимаю, нужны были емкости для таких жидкостей и люди методом проб и ошибок определили, что дуб подходит лучше других.Но вы то не ёмкости делаете, а настойки.Неужели и для настойки дуб лучше трав, пряностей, ягод?
Именно об этом я думаю, когда вижу настойки на кедровом орехе, перегородках грецкого ореха, на рябине и т.д. Брэнди таким получился в бочке, и маркетологи его раскрутили. Этого умения им не занимать.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 07 ноя 2019, 10:39
Филиппов Олег
oleg.saratov писал(а): ↑07 ноя 2019, 09:32
Здравствуйте.
Господа самогонщики почему дуб? А кроме дуба, что-нибудь настаиваете?
Ну раньше я понимаю, нужны были емкости для таких жидкостей и люди методом проб и ошибок определили, что дуб подходит лучше других.Но вы то не ёмкости делаете, а настойки.Неужели и для настойки дуб лучше трав, пряностей, ягод?
Олег,смотри тему выше ..речь идет о коньячных спиртах,получаемых из виноматериалов по определенной технологии ..
О спиртовых настойках речь в другой теме наверняка ..
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 07 ноя 2019, 10:44
Янн
А ещё есть "волшебные " пузырёчки причём на любой вкус .

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 07 ноя 2019, 11:55
Зарипов Радик
y_fed, Но если гонять воду по кругу, она будет нагреваться, и отбор увеличиваться. Да нагревается. Поэтому хожу по графику и делаю определенные действия. Где то в середине процесса просто меняю в емкостях воду. Насос и обратку сначала перекидываю в 15л ведро. Далее сливаю наполняю и перекидываю обратно.На счет печки скажу так. Удобно. Можно уехать и приехать. Ничего не случится. На газе опасно. Тены подгорают. Головы когда отбираешь она работает стабильно. Можно четко следить за процессом. На повышение мощности процесс реагирует почти мгновенно. нет такой инертности. Верхний термометр на колоне врет. Он же не в среде находится а соприкасается только с металлом в трубке. Поэтому если краником крутить не так точно получится.
Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:
oleg.saratov, Дуб имеет определенные лечебные свойства. Скажем дубовый веник в бане нормализует давление. Спиртное настоенное на дубе имеет такие же свойства. Снимает усталость, нормализует кровообращение. Многие настаивают на скорлупе грецких орехов, черносливе. Вкус самогона улучшается значительно, но свойств таких не имеет
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 07 ноя 2019, 12:05
Вадим Жилин (Florist)
Филиппов Олег писал(а): ↑07 ноя 2019, 10:39
О спиртовых настойках речь в другой теме наверняка ..
Олег, "Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)" - тут все вариации самогонных напитков. Это на ХД всё строго по маркам, у нас попроще.