Страница 102 из 1077

Re: 1

Добавлено: 04 фев 2015, 20:56
Толь Тольич
wldmir писал(а):...сейчас тупо вставляю "болванки"...
Нуждаюсь в подсказках и напоминаниях.
Осмелюсь рекомендовать сайты некоторых форумчан с описаниями и фотографиями сортов и гибр. форм...
Например:
Антипов Виталий (смотрим профиль.... там есть сайт.... открываем каталог {устаревший}. смотрим фото и описания наблюдений)
Много мусора. Отделяем зерна от плевел. Дополняем инфой из других источников. Получаем НЕЧТО :?

Толь Тольич

Re: 1

Добавлено: 04 фев 2015, 22:06
wldmir
УЖЕ осмелися доложить, что делаю "бирки" для личного пользования.
После завершения всё уберу.
Основу мне подарили.
На критику плевел!
За зёрна спасибо.

Re: 1

Добавлено: 04 фев 2015, 22:19
Пузенко Наталья
Не-не, для собственного можно и дома делать, а тут для общего потребления - что бы и людям было хорошо.

Re: 1

Добавлено: 04 фев 2015, 22:29
wldmir
Понял, но всё доступно. Можно дополнять по описаниям наличными у каждого.
Коробочка для зёрен, поштучно, без плевел :arrow: Ссылка

Re: 1

Добавлено: 05 фев 2015, 10:58
Монахова Вера Андреевна
Очень хорошая идея создать на форуме "Краткие характеристики сортов и ГФ винограда". Мне кажется, что лучше, чтобы было два списка - по столовым и винным сортам. И обязательно в алфавитном порядке( по 1 и 2 букве), чтобы было легче искать и не было споров по сроку созреванию. Описания ( и фото) поместить изначальные - от авторов сорта или ГФ. Можно добавить некоторые стабильные показатели.
Выбираешь сорта(ГФ) по алфавиту, изучаешь описание сорта, первоначальную характеристику и - вперед, читай отзывы виноградарей в отдельной теме по сорту. Сравнивай, обобщай, корректируй под свои условия - мне кажется выводы должен делать каждый сам.
Но некоторые стабильные показатели, свойства, которые сорт или ГФ показывают постоянно можно дополнительно добавить к основному описанию.

Re: 1

Добавлено: 06 фев 2015, 00:22
Пузенко Наталья
Верочка, а поможете Владимиру Семеновичу?

Re: 1

Добавлено: 15 фев 2015, 15:29
wldmir
Милена писал(а):... прекрасно.

ВОСТОРГ

ГАЛБЕНА НОУ

КОДРЯНКА

и так далее.
К исполнеию принято. Процесс поддерживается. :yes:

Re: 1

Добавлено: 15 фев 2015, 18:12
Монахова Вера Андреевна
Владимир Семенович! Я вот составила таблицу про Фурор по Вашей схеме. Ну кое что добавила. Ни на чем не настаиваю, но может быть Вам пригодится? описание и фото изначальные. В теме тоже напишу свое мнение про Фурор - что то мало про него отзывов. Почему интересно?

ФУРОР
Флора х смесь пыльцы устойчивых сортов
Капелюшный В.У. любительская селекция

(фото )

Срок созревания ( ранний).................... ….105-110 дней
Сила роста........................................... сильнорослый
Морозостойкость....................................-23--26С
Масса грозди......................................... крупные
Форма грозди……………………………………………………цилиндроконическая, рыхлая
Величина ягоды.................................... 25-30гр (40х23мм)
Окраска ягоды...................................... черная
Форма ягоды........................................ овальная, сосковидная
Вкус..................................................... гармоничный с легким мускатом
Мякоть.................................................. мясистая, сочная
Кожица…………………………………………………………….. не ощущается
Сахаристость......................................... 21-23 br
Кислотность…………………………………………………….5-6г/дм3
Нагрузка на куст.................................... 35-40 глазков
Обрезка..................................................на 6-8 почек
Кол-во плод. побегов...............................................
Кол-во гроздей на побег………………………………………………………..
Совместимость с подвоями……………………………..хорошая
Вызревание лозы…………………………………………..очень хорошее
Устойчивость к филоксере..........................................
Устойчивость к болезням ……………………………. относительная устойчивость к мильдью, оидиуму и серой гнили
Растрескивание ягод………………………………….... устойчив
Осы …………………………………………………………………не повреждается

ПРИМЕЧАНИЕ: Отличается высокой транспортабельностью, урожай долго сохраняется на кустах
Отзывы: http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=56&t=1335

Re: Для предложений и обсуждений

Добавлено: 15 фев 2015, 23:01
wldmir
АлександрМ 15.02.2015 15:55 писал(а):А если в характеристики винограда добавить ещё:
-растрескивание ягод от повышенной влажности,
-любовь ос к порче ягод,
-изменение вкуса ягод при перевесе на кусте,
-срок сохранности снятого урожая.
С уважением,Александр.
Изначально предусмотрено Краткие характеристики сортов, в строго упорядоченном виде, и затем разместить по темам сортов.
Там уже обсудить треск, сроки хранения, изменения на вкус и цвет, неприязнь к осам,...зависимости характеристик от местных условий, приусадебной агротехники, климатических особенностей...

Re: 1

Добавлено: 21 мар 2015, 04:14
wldmir
Герасим писал(а):... не против.
Табличку сейчас набросаем.
Мне сопротивляться нечем:
Табличная форма очень удобна для представления и обработки однотипной информации.
Своему участку составлял с кодированием спектром цветности:
ИзображениеИзображениеИзображение
Но как учесть изначальную постановку задачи (см. в предыдущем сообщении): -"...и затем разместить по темам сортов."
Или одно из двух... :?

P.S. Себе альбомчик компоную на 30 стр. +/-, включая фото: -гроздь и лист («Орёл»/ «Решка»)