александр чумичев писал(а):Анжела, сложно полноценно донести свои мысли при таком формате общения. Согласен с вами, но говоря о питании я изначально имел в виду весь спектр природной пищи, а не тех суррогатов, наводнивших супермаркеты и закусочные фаст фуда.!
Александр, к этим суррогатам Вы смело можете отнести 99 % продуктов, реализуемых в городе. Что поделаешь рынок - чтобы удержаться в нём на рынке еды нужно продавать еду ДЁШЕВУЮ И ВКУСНУЮ . А это никак не натуральный продукт из деревни. Такие (натуральные продукты) будут стоить в разы

дороже , а по вкусу будут уступать тем, что напичканы разными Е. Поэтому непонятно о какой вообще природной пище идёт речь. Природная пища применительно к городу - это чистая абстракция. Так же многие в городе до сих употребляют в питьевых целях

воду из водопровода.
Углеводы есть простые в виде глюкозы, сахарозы, фруктозы и сложные типа крахмала. Сахар из сахарницы это сахароза. Попадая в кровь они вызывают выброс инсулина, который способствует усвоению клетками. В печени излишки сахаров быстро превращаются в жир. А вот с крахмалом из каш все по другому. Расщепление до простых сахаров идет медленно, они попадают в кровь равномерно и так же расходуются на энергетические цели. Резкого падения сазара крови не происходит, поэтому долго сохраняется чувство сытости.
Ну а примерами продуктов явно вредных в этом плане являются очень любимые многими булочки, печенья, пирожки, пироженые с тортиками,
Вообще интересная история с диетологией.

Я давно наблюдаю , как в данной области наука постоянно мечется из одной крайности в другую, периодически разворачиваясь на 180 гр. Взять к примеру те же мясные продукты ( спор о вегетарианстве).
Можно просто для эксперимента взять какой-нибудь продукт и поискать на просторах инета ссылки на научные источники - вреден он или полезен. Я уверяю, что найдёте и те и другие. Если где то вы читаете, что такой то продукт есть вредно. То тут же найдёте что-нибудь типа : учёные из такого то университета (к примеру Токио) провели большое количество экспериментов и установили, что данный продукт вовсе не вреден, как считалось раннее.
Вообще я прихожу к мнению , что все исследования в данной области достаточно поверхностны, именно в плане малой статистики. Обосновать вред продукта абстрактно просто. А вот, чтобы доказать это на практике нужно провести исследования даже не десятков , и не тысяч людей. Как я понимаю, это никто не делает. Прежде всего потому, что это огромные затраты, требующие больших бюджетов. Наша медицина это точно не потянет.
Поэтому всё что нам говорят о том, что дескать этот продукт вреден, а этот полезен - ЭТО НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ЧЬИ ТО МНЕНИЯ- ФАНТАЗИИ , не основанные на достаточной экспериментальной базе.
Недавно прочитал в инете на эту тему, что где то в Европе будут проводить подобный эксперимент ( в плане какой продукт вреден, а какой полезен) в рамках целого города

. На исследования выделили колоссальный бюджет. Будет эксперимент продолжаться 20 лет. Только так можно выделить РЕАЛЬНЫЕ закономерности.
Поэтому придётся ОПЯТЬ полагаться только на себя - и свой организм, как он воспринимает еду.