Страница 102 из 167

Re: Народная медицина

Добавлено: 29 окт 2014, 20:15
александр чумичев
Ну с камнями в почках другая проблема. Они ж там разные- ураты, фосфаты, оксалаты, карбонаты и пр. Т.е название по солям, из которых состоят, ну а соли из определенного спектра продуктов. Поэтому коли соль от кислоты, то щелочью, из щелочи- кислотой. Проблема то в том, что не ясно, чего это вдруг они там образуются! Поэтому простое изменение PH мочи практически ничего не дает.

Re: Народная медицина

Добавлено: 29 окт 2014, 20:59
Пузенко Наталья
Все, почитала, копец. Столько надежд было... я уж прямо думала панацея и только я ее открыла для себя, а вы тут бац-бац и в точку.
Пошла пить красное вино от огорчения :P

Re: Народная медицина

Добавлено: 29 окт 2014, 22:39
IRIS
Полянина Екатерина писал(а):А что делать тем у кого наоборот сильно сдвинуто в щелочную сторону.У меня камни с песком в почках,сказали закислять :o :o :o
Екатерина! Организм в целом закислять не нужно!!! Существуют препараты, которые не изменяя кислотно-щелочной баланс крови и интерстициальной жидкости, выделяются почками. И уже в первичной моче происходит их гидролиз и рН мочи сдвигается в кислую сторону. Из народных и доступных могу назвать клюкву, бруснику, метионин. Более серьезного ничего рекомендовать, не видя пациента и анализов, не могу :pardon: .

Re: Народная медицина

Добавлено: 29 окт 2014, 23:49
анжела
Из народных и доступных хороша трава Пол-пола (эрва шерстистая), применяется при любых камнях. Только применяя любые средства с мочегонным эффектом надо восполнять потерю микроэлементов , особенно калия. В доступном и народном варианте лучшими будут сухофрукты : курага , изюм , груши и др. Можно протертыми в смеси с медом , проще , полезнее и вкуснее

Re: Народная медицина

Добавлено: 30 окт 2014, 08:53
dmitr
александр чумичев писал(а):Анжела, сложно полноценно донести свои мысли при таком формате общения. Согласен с вами, но говоря о питании я изначально имел в виду весь спектр природной пищи, а не тех суррогатов, наводнивших супермаркеты и закусочные фаст фуда.!

Александр, к этим суррогатам Вы смело можете отнести 99 % продуктов, реализуемых в городе. Что поделаешь рынок - чтобы удержаться в нём на рынке еды нужно продавать еду ДЁШЕВУЮ И ВКУСНУЮ . А это никак не натуральный продукт из деревни. Такие (натуральные продукты) будут стоить в разы :!: дороже , а по вкусу будут уступать тем, что напичканы разными Е. Поэтому непонятно о какой вообще природной пище идёт речь. Природная пища применительно к городу - это чистая абстракция. Так же многие в городе до сих употребляют в питьевых целях :!: воду из водопровода.
Углеводы есть простые в виде глюкозы, сахарозы, фруктозы и сложные типа крахмала. Сахар из сахарницы это сахароза. Попадая в кровь они вызывают выброс инсулина, который способствует усвоению клетками. В печени излишки сахаров быстро превращаются в жир. А вот с крахмалом из каш все по другому. Расщепление до простых сахаров идет медленно, они попадают в кровь равномерно и так же расходуются на энергетические цели. Резкого падения сазара крови не происходит, поэтому долго сохраняется чувство сытости.
Ну а примерами продуктов явно вредных в этом плане являются очень любимые многими булочки, печенья, пирожки, пироженые с тортиками,
Вообще интересная история с диетологией. :lol: Я давно наблюдаю , как в данной области наука постоянно мечется из одной крайности в другую, периодически разворачиваясь на 180 гр. Взять к примеру те же мясные продукты ( спор о вегетарианстве).
Можно просто для эксперимента взять какой-нибудь продукт и поискать на просторах инета ссылки на научные источники - вреден он или полезен. Я уверяю, что найдёте и те и другие. Если где то вы читаете, что такой то продукт есть вредно. То тут же найдёте что-нибудь типа : учёные из такого то университета (к примеру Токио) провели большое количество экспериментов и установили, что данный продукт вовсе не вреден, как считалось раннее.
Вообще я прихожу к мнению , что все исследования в данной области достаточно поверхностны, именно в плане малой статистики. Обосновать вред продукта абстрактно просто. А вот, чтобы доказать это на практике нужно провести исследования даже не десятков , и не тысяч людей. Как я понимаю, это никто не делает. Прежде всего потому, что это огромные затраты, требующие больших бюджетов. Наша медицина это точно не потянет.
Поэтому всё что нам говорят о том, что дескать этот продукт вреден, а этот полезен - ЭТО НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ЧЬИ ТО МНЕНИЯ- ФАНТАЗИИ , не основанные на достаточной экспериментальной базе.
Недавно прочитал в инете на эту тему, что где то в Европе будут проводить подобный эксперимент ( в плане какой продукт вреден, а какой полезен) в рамках целого города :!: . На исследования выделили колоссальный бюджет. Будет эксперимент продолжаться 20 лет. Только так можно выделить РЕАЛЬНЫЕ закономерности.
Поэтому придётся ОПЯТЬ полагаться только на себя - и свой организм, как он воспринимает еду.

Re: Народная медицина

Добавлено: 30 окт 2014, 10:24
Cавченкo_A
dmitr писал(а): Недавно прочитал в инете на эту тему, что где то в Европе будут проводить подобный эксперимент ( в плане какой продукт вреден, а какой полезен) в рамках целого города :!: ..
Читал, что проводили многолетний эксперимент с разными типами питания. Уже через где-то семь-восемь лет его свернули, так как стало явно видно, что средиземноморский тип питания оказался самым полезным.

Re: Народная медицина

Добавлено: 30 окт 2014, 10:45
IRIS
Cавченкo_A писал(а):
dmitr писал(а): Недавно прочитал в инете на эту тему, что где то в Европе будут проводить подобный эксперимент ( в плане какой продукт вреден, а какой полезен) в рамках целого города :!: ..
Читал, что проводили многолетний эксперимент с разными типами питания. Уже через где-то семь-восемь лет его свернули, так как стало явно видно, что средиземноморский тип питания оказался самым полезным.
Этот вопрос почти философский. Все относительно. Очень важна многовековая адаптация народа к определенному типу питания. Чукчи едят в день по 300-500 г тюленьего или моржового жира и им хорошо. Стоит европейцу попробовать есть систематически по 200-300 жира. как метаболический ацидоз гарантирован со всеми вытекающими из него неприятностями.

Re: Народная медицина

Добавлено: 30 окт 2014, 10:57
Пузенко Наталья
Геннадий, вы уж пожалуйста переводите на наш язык ваши слова умные, в скобочках типа метаболический ацидоз (что это такое):)

Re: Народная медицина

Добавлено: 30 окт 2014, 11:03
IRIS
Это то, с чем Вы пытались бороться с помощью соды (закисление организма за счет накопления неполностью окислившихся продуктов обмена веществ)

Re: Народная медицина

Добавлено: 30 окт 2014, 12:39
Cавченкo_A
IRIS писал(а): Этот вопрос почти философский. Все относительно..
Касательно homo sapiens caucasoid и средиземноморской диеты - думаю всё должно срастись очень органично.
Морепродукты, оливки и масло из них, овощи-фрукты, кисломолочка - что может быть лучше для сосудов сердца и мозга?
У чукчей другое питание, у японцев - третье.