Страница 101 из 113

Re: Натуральные виноградные вина

Добавлено: 16 окт 2020, 06:50
stasalt
Урал писал(а): 15 окт 2020, 19:44 А пермяки не могут привезти виноград с юга РФ?
могут конечно но с зелеными гребнями

Re: Натуральные виноградные вина

Добавлено: 16 окт 2020, 07:50
Урал
stasalt писал(а): 16 окт 2020, 06:50 могут конечно но с зелеными гребнями
А где же тогда Молдова до сухих гребней висит? Только на родине?
Или я, по вашему, вру?

Re: Натуральные виноградные вина

Добавлено: 16 окт 2020, 07:53
Урал
Евгений Родимин,
Первый раз по кахетински поставил. Но, часть без гребней стоит.
Можно подробнее про имеритинскую технологию?

Re: Натуральные виноградные вина

Добавлено: 16 окт 2020, 10:15
Евгений Родимин
Урал писал(а): 16 окт 2020, 07:53 Евгений Родимин,
Первый раз по кахетински поставил. Но, часть без гребней стоит.
Можно подробнее про имеритинскую технологию?
Да то же самое, только без гребней и температура на пару градусов может быть выше - до +16. Выдержка около полутора месяцев.
Должен заметить, что в Кахетии и Имерети вина в квеври делают из белых сортов винограда - Шардоне, Ркацители... Я делал из Хасанского сладкого, чтобы вытянуть из кожуры побольше фенолов. Конечно, не в квеври, а под нормальным затвором.
Высокофенольный виноград может дать очень тяжелое вино.

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Урал писал(а): 16 окт 2020, 07:50
А где же тогда Молдова до сухих гребней висит? Только на родине?
Или я, по вашему, вру?
Вероятно, stasalt хотел сказать, что Молдова в фенольной стадии созревания транспортировке не подлежит. Её пересылают с зелеными гребнями.

Re: Натуральные виноградные вина

Добавлено: 16 окт 2020, 10:41
Урал
Евгений Родимин писал(а): 16 окт 2020, 10:15
Да то же самое, только без гребней и температура на пару градусов может быть выше - до +16. Выдержка около полутора месяцев.
Должен заметить, что в Кахетии и Имерети вина в квеври делают из белых сортов винограда - Шардоне, Ркацители... Я делал из Хасанского сладкого, чтобы вытянуть из кожуры побольше фенолов. Конечно, не в квеври, а под нормальным затвором.
Высокофенольный виноград может дать очень тяжелое вино.

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:

Вероятно, stasalt хотел сказать, что Молдова в фенольной стадии созревания транспортировке не подлежит. Её пересылают с зелеными гребнями.
Книга Грузинское виноделие. Теория и практика. Автор Багатурия Г.Г.
Кахетинский способ переработки винограла. Стр.42.
Да. Кахетинский спомоб преимущественно применяем к белым сортам. Но, так же и красные.
Таблица на стр.46.
На стр.49. Саперави.
Саперави и Каберне Совиньон. Стр. 52.
И далее...

Re: Натуральные виноградные вина

Добавлено: 16 окт 2020, 15:14
stasalt
Урал писал(а): 16 окт 2020, 07:50 А где же тогда Молдова до сухих гребней висит? Только на родине?
Или я, по вашему, вру?
да не где она с сухими не висит и не кто ее не делал с гребнями , не путайте столовые сорта с винными

Re: Натуральные виноградные вина

Добавлено: 09 ноя 2020, 11:08
Урал
stasalt,
stasalt писал(а): 16 окт 2020, 15:14

да не где она с сухими не висит и не кто ее не делал с гребнями , не путайте столовые сорта с винными
Конечно не о сухом гербарии речь. Молдова купленная в Краснодаре, сравнительно с привозимым в Пермь виноградом, имеет более зрелые, т.е. менее зелёные гребни.


Почему же ни кто не делал вино с гребнями?
До сих пор делают. Кахетинская, Имеретинская технологии.

Re: Натуральные виноградные вина

Добавлено: 09 ноя 2020, 12:53
Печник
Урал писал(а): 09 ноя 2020, 11:08 До сих пор делают. Кахетинская, Имеретинская технологии.
А почему ты решил, что это не от ленивости? Многие "технологии", на сегодня преподносимые современными манагерами, объясняются на удивление просто. В стародавние времена не было гребнеотделителей, а объем винограда довольно большой для ручной переборки. И сейчас это преподносится, как традиционный рецепт. Отчасти так и есть.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Например ныне запрещенный ХАМОН. Ничего особенного. В том климате как то надо было сохранить мясо. Вот и придумали его вялить. Ничего более.

Re: Натуральные виноградные вина

Добавлено: 09 ноя 2020, 16:50
stasalt
Урал писал(а): 09 ноя 2020, 11:08 имеет более зрелые,
я так понял выдержано время от прошлого разговора что бы не показать гребни? у Молдовы не бывают вызревшие гребни

Урал писал(а): 09 ноя 2020, 11:08 Молдова купленная в Краснодаре,
купленная в Краснодаре не отличается от нашей климат сравнялся полностью

Re: Натуральные виноградные вина

Добавлено: 09 ноя 2020, 16:58
Вадим Жилин (Florist)
stasalt писал(а): 09 ноя 2020, 16:50 я так понял выдержано время от прошлого разговора что бы не показать гребни? у Молдовы не бывают вызревшие гребни
Я когда-то думал, что сухие гребни признак хорошо вызревшего винограда, много позже я понял, что это признак долго пролежавшего на хранении винограда.