Страница 101 из 235
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 27 дек 2011, 05:48
Валерий Васильевич
Алексей Бойко писал(а):Валерий Васильевич, я не передергиваю. Ведь это ваши слова -" что сначала делаю сухое или полусухое, а потом корректирую, если есть нужда, в конце тихого брожжения.... Полусладкие довожу до 14-16 градусов крепости. Сухие где то 12%". По моему, по другому их понять нельзя.
А вы вообще допускаете существование сухого (полусухого) вина крепостью 14-16%?
Только не надо, отвечая, рассуждать о его качествах, что это будет не вкусное вино. Просто в принципе, допускаете возможность его приготовить? Если да, то оно будет стабильным и пригодным для длительного хранения?
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 27 дек 2011, 09:44
Paul
Сергей Дандык писал(а):Своим вином никогда не отравишься,так как знаешь из чего оно сделано
Глупость! Данное выражение ставит Вас на одну ступень с алкоголиком, который отрицает собственный алкоголизм. Алкоголизм начинается с первого стакана. Человек понявший, что он болен уже на 50% излечил себя.
В процессах брожения синтезируются не только этанол, но и сивушные масла и альдегиды уровень которых в домашних условиях никто не измеряет. Не факт, что проверенная технология Вас не подведёт в аномальный год, на другом сорте винограда или ещё по каким-либо причинам.
Из чего состоит ваш виноматериал может дать ответ только лаборатория.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 27 дек 2011, 10:57
Валерий Васильевич
Paul писал(а): Не факт, что проверенная технология Вас не подведёт в аномальный год, на другом сорте винограда или ещё по каким-либо причинам.
Из чего состоит ваш виноматериал может дать ответ только лаборатория.
Яда нет! Есть доза...

Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 27 дек 2011, 11:40
Алексей Бойко
Валерий Васильевич писал(а):Алексей Бойко писал(а):Валерий Васильевич, я не передергиваю. Ведь это ваши слова -" что сначала делаю сухое или полусухое, а потом корректирую, если есть нужда, в конце тихого брожжения.... Полусладкие довожу до 14-16 градусов крепости. Сухие где то 12%". По моему, по другому их понять нельзя.
А вы вообще допускаете существование сухого (полусухого) вина крепостью 14-16%?
Только не надо, отвечая, рассуждать о его качествах, что это будет не вкусное вино. Просто в принципе, допускаете возможность его приготовить? Если да, то оно будет стабильным и пригодным для длительного хранения?
Почему же нет? Только есть небольшое "но". Для получения в сухом вине крепости 16 процентов сахаристость винограда должна быть около 27 процентов. Довольно труднодостижимый показатель. А если в вино добавили сахар - его можно называть сухим только условно, даже при полном сбраживании сахара.
Стабильность сухих вин немножко выше, чем у полусладких. Дело в том, что сахар в сухих винах выбраживает полностью. И дрожжи (основная масса) просто погибают от голода. Вино хорошо осветляется. И хранится довольно неплохо, при соблюдении определенных условий. Температура не выше 10 градусов и отсутствие воздуха в емкости.
Я довольно часто делаю сухое вино, в небольших количествах. Если посуда с вином полная(под завязку) и в подвале прохладно - проблем нет. Если оставил на недельку бутылек неполным - мутнеет.
Неплохой рассказ о хранении вин вот здесь
http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j ... 4S1sG2kU0Q
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 27 дек 2011, 13:14
Paul
Валерий Васильевич писал(а):Paul писал(а): Не факт, что проверенная технология Вас не подведёт в аномальный год, на другом сорте винограда или ещё по каким-либо причинам.
Из чего состоит ваш виноматериал может дать ответ только лаборатория.
Яда нет! Есть доза... :oops: :mrgreen:
...и у каждого она своя. :cry:
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 27 дек 2011, 18:46
Липлявка Елена Петровна
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 27 дек 2011, 21:57
Рясков Александр
Paul писал(а):Сергей Дандык писал(а):Своим вином никогда не отравишься,так как знаешь из чего оно сделано
Глупость! Данное выражение ставит Вас на одну ступень с алкоголиком, который отрицает собственный алкоголизм. Алкоголизм начинается с первого стакана. Человек понявший, что он болен уже на 50% излечил себя.
В процессах брожения синтезируются не только этанол, но и сивушные масла и альдегиды уровень которых в домашних условиях никто не измеряет. Не факт, что проверенная технология Вас не подведёт в аномальный год, на другом сорте винограда или ещё по каким-либо причинам.
Из чего состоит ваш виноматериал может дать ответ только лаборатория.
В древности все пили без всяких анализов и были БУДЬ ЗДОРОВ! Сивухи в вине пшик. Правильно сказал Валерий Васильевич именно ДОЗА. От бокала домашнего вина,если оно правильно сделано в туалет или в аптеку не побежите. Смешно....про анализ в СЭС,если Вы уверенны,что правильно сделали,то и сомнений не должно быть,а так получается Вы не винодел. Даже выпив своего самогона я уверен буду,что не отравлюсь,хотя в нем может сивушных быть более,чем в вине. Чем выше крепость самогона,тем меньше всякой гадости. Читая Ваши посты...ВЫ все время в какие то крайности углубляетесь. Умереть можно от упавшего с крыши камня. НЕ в обиду.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 27 дек 2011, 23:52
Олег Шведов
Ладно...не заглубляйтесь !...а то щаз поцапаетесь...
По делу...сегодня был в Ашане..видел вот такую книженцию...
PC276160.JPG
..даже сфотографировал..почитать не дали, тачку катал

- пролистал..все измерения в ЭКСЕ...думаю накой она мне...не взял -дома вспомнил, у меня же рефрактометр со шкалой эксле !!! ...

..забыл !!
У кого нибудь есть такая книжка ? стоит её брать ? Смущает то что отпечатана практически на туалетной бумаге..
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 28 дек 2011, 00:01
Paul
Олег Шведов писал(а):У кого нибудь есть такая книжка ? стоит её брать ? Смущает то что отпечатана практически на туалетной бумаге..
В Инете полно таких книжек. Так, если кому на сувенир.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 28 дек 2011, 10:50
касимов 62
Увожаемые "профи"! У меня вопрос,Если делать вино по красному но состав полавина красного,а вторая белого винограда можно их вместе бродить на мезге или красное на мезге ,а белые без мезги и потом соединить.