Евгений Родимин писал(а):
Дмитрий, ты лентяй! Я же предложил: посмотри справочник.
Ссылка Где ты на фото Николая видишь:
Листья, трехлопастные, слаборассеченные, с длинными острыми зубцами.
? И откуда в Нижнем Новнороде САТ 2800 градусов? Альфу я вчера пробовал в южном Подмосковье. Она и там - есть не станешь. Сварил сироп.
Да смотрел я справочник . На фото листья то же трёхлопастные и то же
слабо рассечённые. А острые или нет зубцы на фото просто не видно.
Что касается САТ и сроков созревания , то общеизвестно , что для Лябрусок , это всё плавающие показатели. Часто в каталогах пишут средний срок созревания , а по факту даже у нас созревает . Пример , та же Гленора , в каталогах идёт как раннесредний а созревает у нас с самыми ранними.
Я помню Александр-Зеленоград как то в сентябре писал про вкус своей Альфы , на тот момент у него был сахар уже 23 Брикс и вкус он писал неплохой.
Значит по твоему у Александра то же не Альфа?
Что на фото не знаю. Скорее всего какой-нибудь гибрид, возможно с Альфой. У меня самого таких несколько, которые прекрасно вызревают.
Ну гибрид или .... не гибрид

это ещё вопрос.
Лично мне не надо быть ученым, чтобы почувствавать производные метанола в лабрусках. Достаточно выпить стакан вина или сока - начинает болеть голова. От вин европейского винограда - не болит. Конечно, это зависит от индивидуальной реакции. Сосед выпивает легко литр такого вина и чувствует себя свежим. А без алкоголя болеет. Понятно, да?
Если хочешь, чтобы неприятный привкус ушел, вари сиропы, компоты, варенье. Лучше длительное время и при температуре 60-80 градусов ( в мультиварке). Тогда вредные соединения разлагаются, а витамины сохранятся
.
А вот это ты меня реально напугал . Кроме шуток .Почитал про метанол - яд написано ! В организме накапливается ! Влияет на мозг и нервную систему! А я соку этой альфы стакана три тяпнул разом.

Вроде голова не болела.
Какие там компоты! У меня куст 2003 года посадки . Там вёдер 10 урожая . Его только на сок можно переработать.
Точно что ли метанол в нём ? И большие дозы?
