Re: Мёд
Добавлено: 01 авг 2011, 11:52
Это не правильное мнение,что "майский" мёд не должен засахариваться.
С уважением С.А.
С уважением С.А.
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
А как долго?ВладиМир казак писал(а):Для меня майский мёд - это мёд из цветков акации с небольшим! количеством "побочных" трав.
Он, действительно, очень долго не засахаривается.
Мы покупаем 7 3-х литровых банок на год. От июня до мая сл. года хватает моей семье.wldmir писал(а):А как долго?ВладиМир казак писал(а):Для меня майский мёд - это мёд из цветков акации с небольшим! количеством "побочных" трав.
Он, действительно, очень долго не засахаривается.
Не знаю.
Подскажите, с допустимо достоверной точностью.
Януш! Лучший учитель о меде-пчелы! Заведи пчел,штука стоящая!Януш писал(а):Хочу завести тему про мёд. Я очень люблю мёд! У дедушки и прадедушки даже раньше была большая пасека, но со временем перестали заниматься пчелами. Кстати, это не менее увлекательное дело, чем виноград! Я имею некоторое представление об ульях, пчелах, но о самом меде не имею) Надо у дедушки спросить.
Может, кто-то знает способы, как отличить на рынке хороший мед от разведенного? Как быстро должен засахариваться мед? И вообще, весь ли мед должен засахариваться? Какой мед лучше - майский или какой-то другой? Сейчас часто в городах устраиваются ярмарки меда, там выставлены разные сорта меда - один со вкусом эвкалипта, другой еще с каким-то экзотическим вкусом. Одна моя знакомая спрашивала у продавщицы, та ответила, что просто добавляют ароматизатор. Правда ли это, или такой мед реально существует, и не все продавцы добавляют ароматизатор, и привозят мед из Австралии?
Как часто можно есть мед?
При какой температуре лучше хранить мед, чтобы он созрел и не скис? Просто так или в холодильнике? В темном месте или без разницы?
В общем, поделимся знаниями о мёде))
Майский мёд существует,а если учесть,что по старому стилю май кончается 13 июня(отсюда и название).Пчёл зимой не кормят(они не активны),а подкормку в зиму делают сахаром,но для зимы и весеннего развития столько углеводов требуется(прежде чем пчелы дождутся первых медоносов),что этот мизер весь потребляется пчелосемьёй.sat1936 писал(а):Здравствуйте,уважаемые Форумчане!Майский мёд в природе не существует,его не качают в мае.Надо брать мёд только у знакомых людей.Я из первой качки мёд не беру,т. к. многие пчеловоды из экономии кормят зимой пчёл не мёдом, а сахар растворяют.И поэтому первый мёд будет не качественный.Зреет мёд не дома,а в ульях,в сотах.
С уважением С.А.
Действительно из года в год первый мёд по вкусу,цвету и запаху разный, а мёд садится(засахаривается) весь,только один быстре другой медленнее и зависит от условия хранения.ВладиМир казак писал(а):Мы покупаем 7 3-х литровых банок на год. От июня до мая сл. года хватает моей семье.wldmir писал(а):А как долго?ВладиМир казак писал(а):Для меня майский мёд - это мёд из цветков акации с небольшим! количеством "побочных" трав.
Он, действительно, очень долго не засахаривается.
Не знаю.
Подскажите, с допустимо достоверной точностью.
В позапрошлом году мёд не засахарился вообще!Т.е. я из подвала достал последнюю банку в апреле. Он был тягучим и выливался(хоть и с трудом) из банки.
Мёд был акациевый.
В прошлом году покупал у них же(в х. Мишкин).Обратил внимание, что мёд темнее, чем я покупал ранее. Мне сказали, что акация цвела плохо и пчёлы "хапанули" черноклёна и ещё травы какой-то)))). Мёд засахарился до Нового года.
В этом году купил в другом месте(через знакомых). Будем наблюдать
Как правило,травянистые растения в этот период плохо выделяют нектар из-за холодных ночей и первый мёд собираетс в основном(в нашей зоне)жёлтая акация,белая акация,садовые деревья,черноклён и др.UA0LKD писал(а):wldmir понятно, будем считать что майский мед - это мед собранный с полевых цветов...
Понял - не дурак, был-бы дурак - не понял...![]()
В мёде разрушается витаминная составляющая(пыльцевые зёрна растений то же содержаться в мёде) и микроэлеметы, а нагревание мёда свыше50*С приводит к потере антимикробнах cв-в и аромата,а с 60*С начинается разрушение ферментов и сахаров.Свидетельством термической обработки является обнаружение в пробе оксметилфурфурола(опасен для человека).Поэтому к медам в жидком виде в октябре и далее надо относится с подозрением.Протасова Марина писал(а):Очень интересная тема! Спасибо всем за дельные высказывания. А я вспомнила еще одну важную вещь: давно уже где-то читала, что при нагревании более, чем на 40 градусов что-то в меде распадается и переходит в другое качество. Использование в пищу такого меда вызывает рак. Хотелось бы подробнее узнать . Кто подскажет?