О вине и не только

АКА
Освоившийся
Подпись: Константин

Re: О вине и не только.

Сообщение АКА »

40кин писал(а):думается без сертификации и роспотребсоюза в розничную торговлю попасть не удастся :? время покажет но сама идея хороша :yes: ... и нужно будет иметь статус товаропроизводителя винограда ЛПХ минимум наверное :unknown:
Дэк в этом и вопрос - если теперь вино это сельхоз. продукция то и все требование по его реализации соответственно....
Просто у нас в России чтобы законно изготовлять и торговать вином надо было мин.:
1. Иметь Лицензию на розничную продажу алкогольной продукции это прим. 60 т.р. (сбор док+госпошлина)
2. Лицензию на производство и оборот алкогольной продукции (в частности вина) точно не скажу но приблизительно только госпошлина 500 т.р.

Так что оформление КФХ (крестьянское фермерское хоз.) что почти одно и тоже что регистрация ИП., по сравнению с вышеперечисленным так.. семечки...
А вот насчет обязательной сертификации неизвестно.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

АКА писал(а):Как то не замеченным прошло примечательное событие для виноделов - любителей http://www.rg.ru/2013/07/19/vina-site.html

? Неужели теперь частник получит законную возможность реализации вина изготовленного из винограда который вырастил?
До этого еще как до луны. Так как надо менять законодательство во многих сферах.
Думаю это махонький шажок, даже не шажок, а легкий наклон туловища государства в этом направлении.
В то же время очень сомнительно, что бы алкогольный бизнесотвласти отдал эту нишу виноградарю. Чонибудь набаламурят...припонов с продвинутыми женами.
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Акованцев Михаил »

Валерий Васильевич писал(а):
АКА писал(а):Как то не замеченным прошло примечательное событие для виноделов - любителей http://www.rg.ru/2013/07/19/vina-site.html

? Неужели теперь частник получит законную возможность реализации вина изготовленного из винограда который вырастил?
До этого еще как до луны. Так как надо менять законодательство во многих сферах.
Думаю это махонький шажок, даже не шажок, а легкий наклон туловища государства в этом направлении.
В то же время очень сомнительно, что бы алкогольный бизнес от власти отдал эту нишу виноградарю. Что-нибудь набаламурят...припонов с продвинутыми женами.
Совершенно верно!!
Коллеги, но Вы не заметили, что разрешат только фермерам!
А фермер, это юридическое лицо!!

Так-что, нам, частникам, это не светит!! :yes: :D
Михаил
Валерий Васильевич
Завсегдатай

При цитировании не стоит мой топик править на свой лад.
Фермер - это не обязательно юрлицо. Есть еще ЛПХ, ИП...
Да и в самом постановлении правительства (а не в статейке) нет слова фермер, а есть слово сельхозпроизводитель. Почувствуй разницу.
Что бы продать свою продукцию, нужен сертификат. Его выдают спокойно, если в документах на землю обозначено ЛПХ. Так что все заметили.
Акованцев Михаил
Завсегдатай

Валерий Васильевич, как и говорил: "Век живи, век учись!" (не надо подозревать меня в какой-либо умышленности...)
Если Нам разрешат официально производить вино, то будем два раза в год посещать друг - друга (самолётом)!!
Вы ко мне, а я к Вам!
И..., уж тогда точно выясним!!! Какое вино будет более "вкусное"?! :shock: ;)
Михаил
Валерий Васильевич
Завсегдатай

Акованцев Михаил писал(а):Валерий Васильевич, как и говорил: "Век живи, век учись!" (не надо подозревать меня в какой-либо умышленности...)
Если Нам разрешат официально производить вино, то будем два раза в год посещать друг - друга (самолётом)!!
Вы ко мне, а я к Вам!
А я и не подозреваю, так знаю, что скрытый умысел присутствует.
Вино официально и сейчас разрешено производить всем кому не лень.
Что бы во Владик слетать дважды, надо тонны три - четыре вина продать. Осилишь? :(
А если и осилишь, то врядли дадут продать, куда они порошковый бизнес девать будут? Не допустят то обанкротить.
Акованцев Михаил
Завсегдатай

Валерий Васильевич писал(а): А я и не подозреваю, так знаю, что скрытый умысел присутствует.
Вино официально и сейчас разрешено производить всем кому не лень.
Что бы во Владик слетать дважды, надо тонны три - четыре вина продать. Осилишь? :(
А если и осилишь, то врядли дадут продать, куда они порошковый бизнес девать будут? Не допустят то обанкротить.
Валерий Васильевич, ну какой умысел, да ещё скрытый?! :cry: :lol:
Мало у Вас фантазии!
Была бы идея, а остальное приложится и найдётся!
Я ведь имел ввиду не торговать вином, а пообщаться, подружиться, сходить на рыбалку, попить своего винца!
В этом и заключается жизнь человека!
А кто мыслит расчётом, тот несчастный человек...
(если я что-то и хвалю, то это лишь от восторга и удивления, от красоты - созданной природой, т.к. только красота и любовь спасёт человеческий мир)
Михаил
Валерий Васильевич
Завсегдатай

Re: Натуральные виноградные вина.

Акованцев Михаил писал(а):Могу посмотреть письмо Гальвера и опубликовать (отсканировать) подробности.
Эту сказку я читаю здесь на форумах от Акованцева уже много раз...в том числе и о письме про Экспресс сильно ранний.
...сорт Адель, действительно окисляется, о чём проводил опыт О.А. Гальвер и другие дальневосточные виноделы.

Ну вот уже пошли сдвиги. Адель оказывается окисляется. А кто это:-"другие дв. виноделы? Можно хоть одну фамилию озвучить, кто это говорит о сверх способностях дв сортов?
всё вино выпивается ещё до года хранения.
О-о-о, дак ты Михаил еще и вина то своего, кроме молодняка, не пил. Тогда о чем можно с тобой говорить про качество ВИНА...
АКА писал(а):Эти исследования проводил человек, который посвятил не один год своей жизни исследованию амурского дикого и созданию гибридов на его основе - А.И. Потапенко. Но там автор утверждает, что гибриды амурцев в различной степени подвержены окислению. Этой теме целая глава посвящена. Если интересно могу переслать Вам персонально, эту книгу в электронном виде ~ 1 мб.
Был бы благодарен вам.
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

Валерий Васильевич, письмо Гальвера про экспресс ранний Михаил недавно выкладывал и на этом форуме и на украинском, причем Гиртс на украинском подтвердил что почерк Гальвера и приносил Михаилу извинение за недоверие.
Акованцев Михаил
Завсегдатай

Сергей_М писал(а):
АКА писал(а): ... так как все попытки, сделать белое из Рислинга без сульфитации потерпели неудачу, просто вино окислялось (не скисало!) рано или поздно.
Добрый день, Константин. А в чём неудача?
Делаю виноградное вино только второй год, читаю, интересуюсь.
Извините, может сравнение не очень подходящее, а все-таки, что такого страшного в окислении вина?
Сергей, ну сколько раз можно говорить, что уксус и окисление вина с кислородом, это абсолютно разные вещи!!
Уксус - вызывают бактерии, которые поедают спирт и выделяют уксус, если вино плохо закупорено и мало спиртуозное, до 9% спирта.
Окисление сусла и вина с кислородом воздуха, это совсем другое, о чём "Валерий Васильевич" и не может догадываться. В этом случае, окисленное вино становится более вкусным, чем натуральное вино. Белые вина становятся рыжими и даже коричневыми, и вкуса яблочного вина.
Красные вина становятся мутно-тёмно-коричневыми, и вкуса кагора и сушёного чернослива. Поэтому "Валерий Васильевич", так любит свои вина.
Но в окислённых винах пропадают все полезные вещества и лечебные антиоксиданты.
Окислённые вина, - вина не натуральные, а испорченные, и даже вредные для здоровья, хотя они могут храниться несколько лет.
Окуривание сусла и вина серой, применялось ещё 4 тысячи лет назад. Именно препараты серы (сернистый ангидрид) и сохраняют натуральность вина на многие десятилетия.
Теперь, вместо окуривания серой, применяют порошок: Пиросульфит калия (K2S2O5), т.е. консервант Е-224.
Сера, природный продукт и в малой дозе (как и поваренная соль) не вредна, а даже полезна любому организму!!
Кстати, препаратами серы (Е-224) консервируют яблочное пюре для детского питания!!!!!
Если желаете выпить вино до года его хранения, то применять серу, не обязательно, но в этом случае можно отравиться другими, аэробными микроорганизмами, которые начнут развиваться в таком вине, особенно при его заболевании. Такое заболевающее вино, на вкус, невозможно обнаружить, в чём и опасность таких вин.
Вот сорта которые мало подвержены окислению, белые: Ркацители, Подарок Магарача (производный от Ркацители), Кристалл, Цитронный Магарача.
Красные: Пино фран, Каберне Кароль, П-26, П-33 и др.
Более всего подвержены окислению, амурские сорта А.И. Потапенко, поэтому применение серы к этим сортам, обязательно.

Век живи, век учись!!! :yes: :yes: :yes:
Михаил
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»