Страница 11 из 428

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 20 мар 2013, 15:27
Параскева
Акованцев Михаил писал(а):


добавление сахара в готовое вино, это полная беспредельность безумия.
Вы же сами добавляли в готовое вино сахар ,для подруг жены :lol: :lol:

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 20 мар 2013, 16:36
Акованцев Михаил
Параскева писал(а):
Акованцев Михаил писал(а):


добавление сахара в готовое вино, это полная беспредельность безумия.
Вы же сами добавляли в готовое вино сахар ,для подруг жены :lol: :lol:
Как писал В. Высоцкий: "Было дело и цены снижали!..." :D

Да, было дело! Но, без всяких обид, - ведь женщины в виноградном вине, полные нули! :lol:
И когда на литр вина всыпал 200 гр. сахара, размешал, то тогда и был высший женский восторг!!! :lol:
Знаю многих женщин, которые и в пиво сыплют сахар. :shock: Как раз это и подтверждает гипотезу о полных нулях!! :shock: :D :lol:

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 20 мар 2013, 16:41
АКА
Порекомендуйте пожалуйста как хранить винные дрожжи. Приобрел упаковку 0,5 кг (это для меня многовато лет на 5) Изготовитель рекомендует хранить в сухом прохладном месте. Но в некоторых источниках есть рекомендации хранить при низких температурах до -18 гр. и ниже. И еще, если герметичная заводская упаковка вскрыта, то необходимо ли пересыпать дрожжи в другую герметичную емкость?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 20 мар 2013, 16:51
Сергей Сорокин (40кин)
Акованцев Михаил писал(а):- ведь женщины в виноградном вине, полные нули! :lol: :
:lol: :lol: :lol: не буду я тебя наказывать за
неуважительные высказывания, основанные на расовом, национальном, половом...
по п1.6 Правил... женщины сами разберутся :D
Оффтопик: открыть
на будущее что бы не возникало вопросов пишите с пояснениями :yes: к примеру: многие близкие вам женщины или большинство женщины Вашего круга

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 20 мар 2013, 18:21
Сергей Семёнов
АКА писал(а):Порекомендуйте пожалуйста как хранить винные дрожжи. Приобрел упаковку 0,5 кг (это для меня многовато лет на 5) Изготовитель рекомендует хранить в сухом прохладном месте. Но в некоторых источниках есть рекомендации хранить при низких температурах до -18 гр. и ниже. И еще, если герметичная заводская упаковка вскрыта, то необходимо ли пересыпать дрожжи в другую герметичную емкость?
Константин, добрый день! Оставшиеся дрожжи вместе с упаковкой, заверните в целофановый пакет и храните их в холодильнике, на одной из полок двери. Задача хранения дрожжей состоит в том, что бы изолировать их от возможного проникновения влаги, а температурный режим позволяет держать в состоянии анабиоза. Пакет можно закрутить, завязать или применить пакет с герметичной застёжкой.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 20 мар 2013, 18:41
Олег Шведов
АКА писал(а):Порекомендуйте пожалуйста как хранить винные дрожжи. Приобрел упаковку 0,5 кг (это для меня многовато лет на 5) Изготовитель рекомендует хранить в сухом прохладном месте. Но в некоторых источниках есть рекомендации хранить при низких температурах до -18 гр. и ниже. И еще, если герметичная заводская упаковка вскрыта, то необходимо ли пересыпать дрожжи в другую герметичную емкость?
По непроверенным данным, срок хранения , в двери холодильника - 1 год...в морозилке при - 18 - ...два года...по факту , дрожжам пошёл 3 год храню в морозилке в банке с капроновой крышкой, запускаются без проблем... :yes:

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 20 мар 2013, 19:29
АКА
Олег Шведов писал(а):
АКА писал(а):есть рекомендации хранить при низких температурах до -18 гр. и ниже.
По непроверенным данным, срок хранения , в двери холодильника - 1 год...в морозилке при - 18 - ...два года...по факту , дрожжам пошёл 3 год храню в морозилке в банке с капроновой крышкой, запускаются без проблем... :yes:
Ну личный опыт - это уже проверенные данные, раз 3 года в анабиозе... в морозилке, и просыпаютя, думаю что лучше если большие запасы - замораживать.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 26 мар 2013, 14:05
Вадим Уткин
Нужно ли перемешивать шапку мезги при холодной мацерации на воздухе в начале октября, в течении 5 дней, с добавлением пиросульфита?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 28 мар 2013, 11:13
Олег Шведов
Vad писал(а):Нужно ли перемешивать шапку мезги при холодной мацерации на воздухе в начале октября, в течении 5 дней, с добавлением пиросульфита?
А почему бы и нет... хуже я думаю от этого не будет, плюс меньше шансов на окисление сусла. :yes:

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 28 мар 2013, 21:17
Вадим Уткин
Олег Шведов писал(а):
Vad писал(а):Нужно ли перемешивать шапку мезги при холодной мацерации на воздухе в начале октября, в течении 5 дней, с добавлением пиросульфита?
А почему бы и нет... хуже я думаю от этого не будет, плюс меньше шансов на окисление сусла. :yes:
Олег, привет! Я уже, как то спрашивал про мацерацию и вот, что ты ответил: " Вадим, привет. Нет брожения -нет шапки...так что мешать ничего не надо...
И дикарей убиваю пиросульфитом...а спирт,( в моём случае), для того что бы остался сахар в вине..."

Я запутался :unknown: