Вы же сами добавляли в готовое вино сахар ,для подруг женыАкованцев Михаил писал(а):
добавление сахара в готовое вино, это полная беспредельность безумия.
Вопросы новичков по виноделию
-
Параскева
- Завсегдатай
- Сообщения: 2336
- Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
- Город: Рязанcкая обл.
- Подпись: Наталья
- Откуда: Рязанская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Акованцев Михаил
- Завсегдатай
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 09 дек 2011, 14:10
- Город: Воронеж
- Подпись: Михаил
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Как писал В. Высоцкий: "Было дело и цены снижали!..."Параскева писал(а):Вы же сами добавляли в готовое вино сахар ,для подруг женыАкованцев Михаил писал(а):
добавление сахара в готовое вино, это полная беспредельность безумия.![]()
Да, было дело! Но, без всяких обид, - ведь женщины в виноградном вине, полные нули!
И когда на литр вина всыпал 200 гр. сахара, размешал, то тогда и был высший женский восторг!!!
Знаю многих женщин, которые и в пиво сыплют сахар.
Михаил
-
АКА
- Освоившийся
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 25 янв 2013, 15:30
- Город: Ростовская область
- Подпись: Константин
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Порекомендуйте пожалуйста как хранить винные дрожжи. Приобрел упаковку 0,5 кг (это для меня многовато лет на 5) Изготовитель рекомендует хранить в сухом прохладном месте. Но в некоторых источниках есть рекомендации хранить при низких температурах до -18 гр. и ниже. И еще, если герметичная заводская упаковка вскрыта, то необходимо ли пересыпать дрожжи в другую герметичную емкость?
-
Сергей Сорокин (40кин)
- Завсегдатай
- Сообщения: 3419
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Акованцев Михаил писал(а):- ведь женщины в виноградном вине, полные нули!:
по п1.6 Правил... женщины сами разберутсянеуважительные высказывания, основанные на расовом, национальном, половом...
Оффтопик: открыть
-
Сергей Семёнов
- Освоившийся
- Сообщения: 442
- Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:56
- Город: Одинцово
- Подпись: Сергей Семёнов
- Откуда: Московская обл. г. Одинцово 55,74N 37.06E
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Константин, добрый день! Оставшиеся дрожжи вместе с упаковкой, заверните в целофановый пакет и храните их в холодильнике, на одной из полок двери. Задача хранения дрожжей состоит в том, что бы изолировать их от возможного проникновения влаги, а температурный режим позволяет держать в состоянии анабиоза. Пакет можно закрутить, завязать или применить пакет с герметичной застёжкой.АКА писал(а):Порекомендуйте пожалуйста как хранить винные дрожжи. Приобрел упаковку 0,5 кг (это для меня многовато лет на 5) Изготовитель рекомендует хранить в сухом прохладном месте. Но в некоторых источниках есть рекомендации хранить при низких температурах до -18 гр. и ниже. И еще, если герметичная заводская упаковка вскрыта, то необходимо ли пересыпать дрожжи в другую герметичную емкость?
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
По непроверенным данным, срок хранения , в двери холодильника - 1 год...в морозилке при - 18 - ...два года...по факту , дрожжам пошёл 3 год храню в морозилке в банке с капроновой крышкой, запускаются без проблем...АКА писал(а):Порекомендуйте пожалуйста как хранить винные дрожжи. Приобрел упаковку 0,5 кг (это для меня многовато лет на 5) Изготовитель рекомендует хранить в сухом прохладном месте. Но в некоторых источниках есть рекомендации хранить при низких температурах до -18 гр. и ниже. И еще, если герметичная заводская упаковка вскрыта, то необходимо ли пересыпать дрожжи в другую герметичную емкость?
\
-
АКА
- Освоившийся
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 25 янв 2013, 15:30
- Город: Ростовская область
- Подпись: Константин
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Ну личный опыт - это уже проверенные данные, раз 3 года в анабиозе... в морозилке, и просыпаютя, думаю что лучше если большие запасы - замораживать.Олег Шведов писал(а):По непроверенным данным, срок хранения , в двери холодильника - 1 год...в морозилке при - 18 - ...два года...по факту , дрожжам пошёл 3 год храню в морозилке в банке с капроновой крышкой, запускаются без проблем...АКА писал(а):есть рекомендации хранить при низких температурах до -18 гр. и ниже.
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Сообщения: 2305
- Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
- Город: Москва
- Подпись: Вадим
- Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
- Благодарил (а): 95 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Нужно ли перемешивать шапку мезги при холодной мацерации на воздухе в начале октября, в течении 5 дней, с добавлением пиросульфита?
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
А почему бы и нет... хуже я думаю от этого не будет, плюс меньше шансов на окисление сусла.Vad писал(а):Нужно ли перемешивать шапку мезги при холодной мацерации на воздухе в начале октября, в течении 5 дней, с добавлением пиросульфита?
\
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Сообщения: 2305
- Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
- Город: Москва
- Подпись: Вадим
- Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
- Благодарил (а): 95 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Олег, привет! Я уже, как то спрашивал про мацерацию и вот, что ты ответил: " Вадим, привет. Нет брожения -нет шапки...так что мешать ничего не надо...Олег Шведов писал(а):А почему бы и нет... хуже я думаю от этого не будет, плюс меньше шансов на окисление сусла.Vad писал(а):Нужно ли перемешивать шапку мезги при холодной мацерации на воздухе в начале октября, в течении 5 дней, с добавлением пиросульфита?
И дикарей убиваю пиросульфитом...а спирт,( в моём случае), для того что бы остался сахар в вине..."
Я запутался
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Accipiter26, Aky70, Alex73, Александ, BlackKnight, Сергач vrn, Евгений Иванович, Евгений62, Majestic-12 [Bot], max2016-01, Геннадий Федотович, sobolev.nik, svist_63, y_fed, Yunga, Козак-Вино, ф и г а р о, Вера К., Владимир 51, Джалыков, Дмитрий Green, Дмитрий_, Зарипов Радик, Николай 2, Шаварш, Юлия Р и 113 гостей