Страница 11 из 170
Re: Чача
Добавлено: 25 дек 2011, 23:49
Сергей Худяков
Читал как то в одной литератукре ,что не всякий дуб на бочку под коньяк годиться! А лишь часть древесины от центра дерева и до двух сантиметров до коры.А если использовать всю дубовую доску тогда и чернила получатся.
Re: Чача
Добавлено: 26 дек 2011, 15:10
Viktor 2119
Сергей А писал(а):Читал как то в одной литератукре ,что не всякий дуб на бочку под коньяк годиться! А лишь часть древесины от центра дерева и до двух сантиметров до коры.А если использовать всю дубовую доску тогда и чернила получатся.
Если сам бондариш.тогда да.а если покупаеш-то кто ж тебе правду скажет?
________
С уважением,Виктор.
Re: Чача
Добавлено: 26 дек 2011, 17:05
Сергей Худяков
Вот наверное и выход! Нечего бочки дорогие покупать а использовать стеклянную тару с добавлением дубовых чипсов.
Re: Чача
Добавлено: 26 дек 2011, 18:50
Татьяна И.
Сергей,если так рассуждать,то где гарантия,что те чипсы из нужного места настрогали?Сам же не будешь заготавливать.В нашем заказнике быстро за такие дела по темечку настучат.
Re: Чача
Добавлено: 26 дек 2011, 23:33
Сергей Худяков
Севернее меня в сторону Воронежа растет "Шипов лес.".Такого дуба как там нет нигде в мире!Дубы ровные как спички высотой под 15-20метров в обхват не возмешь.На высоту до 8метров ни одной веточки ни сучка.Желуди 4-5 сантиметров.Я даже через очень хороших знакомых пытался достать доску на пресс так и не получилось.Зато в других лесах обычного дуба растет предостаточно ну не накажут же меня за пару веток!не в промышленных же я масштабах чачу делаю.так литров 20 в гд мне хватает.А если посчитать на дубовые бочки.так сколько же леса нужно вырубить?А сейчас мне так кажется дубовой доски днем с огнем не найдешь.Вот и делают бочки толи из ясеня толи из тополя!
Re: Чача
Добавлено: 28 дек 2011, 14:33
Viktor 2119
Сергей А писал(а):Вот наверное и выход! Нечего бочки дорогие покупать а использовать стеклянную тару с добавлением дубовых чипсов.
Неплохая идея и главное опробованая!
___________
С уважением,Виктор.
Re: Чача
Добавлено: 28 дек 2011, 14:43
Евгений-Москва
Сергей А. Нельзя в интернете говорить о таком элитном дубовом лесе. Смех смехом ,а не дай бог ,узнают Французы или им подобные виноделы, и не будет у Вас больше этих дубов.Вырубят все и увезут к себе.
Re: Чача
Добавлено: 28 дек 2011, 15:24
Алексей Бойко
Сергей А писал(а):Севернее меня в сторону Воронежа растет "Шипов лес.".Такого дуба как там нет нигде в мире!Дубы ровные как спички высотой под 15-20метров в обхват не возмешь.На высоту до 8метров ни одной веточки ни сучка.Желуди 4-5 сантиметров.Я даже через очень хороших знакомых пытался достать доску на пресс так и не получилось.Зато в других лесах обычного дуба растет предостаточно ну не накажут же меня за пару веток!не в промышленных же я масштабах чачу делаю.так литров 20 в гд мне хватает.А если посчитать на дубовые бочки.так сколько же леса нужно вырубить?А сейчас мне так кажется дубовой доски днем с огнем не найдешь.Вот и делают бочки толи из ясеня толи из тополя!
Часто вижу дубовые бревна в продаже в хозмагазинах. Для каминов. Дорого, конечно, но без проблем. Дубовую древесину легко опознать по запаху - характерно кисловатый. Один раз услышите - больше ни с чем не спутаете.
Re: Чача
Добавлено: 28 дек 2011, 15:47
Сергей Сорокин (40кин)
Сергей А писал(а):Читал как то в одной литератукре ,что не всякий дуб на бочку под коньяк годиться! А лишь часть древесины от центра дерева и до двух сантиметров до коры.А если использовать всю дубовую доску тогда и чернила получатся.
почва под районом произростания дубов нужна известняковая для бочек марочного коньяка
Re: Чача
Добавлено: 28 дек 2011, 16:22
Алексей Бойко
40кин писал(а):Сергей А писал(а):Читал как то в одной литератукре ,что не всякий дуб на бочку под коньяк годиться! А лишь часть древесины от центра дерева и до двух сантиметров до коры.А если использовать всю дубовую доску тогда и чернила получатся.
почва под районом произростания дубов нужна известняковая для бочек марочного коньяка
Ребята, если речь идет о приготовлении марочных коньяков - я пас!
Но, на всякий случай, повторю. Хорошо очищенная виноградная самогонка, лет пять настоянная на дубовых бревнышках из ближайшей посадки, даст фору магазинным коньякам такой же выдержки. По крайней мере тем, которые доступны моим финансам - гривень сто за поллитра.
Но, конечно, стремиться к идеалу неплохо.