Страница 11 из 229

Re: Юпитер(США)

Добавлено: 24 июл 2015, 01:13
Вардан
Протасова Марина писал(а):
Вардан писал(а):почему в Краснодарском крае у кого не спрашиваю из-за вкуса отказываются
Вардан, может быть из-за своеобразного муската? Он у Юпитера .......немного мышастого типа.
Вот блин, и чему я 5лет учился?))),а что енто за мышастый тип?

Re: Юпитер(США)

Добавлено: 24 июл 2015, 06:56
Марина Протасова
Вардан писал(а):а что енто за мышастый тип?
Оффтопик: открыть
Я не училась 5 лет виноградарству...может что не так сказала. Но понимаю, что по вкусу есть мускаты разного типа. У Гарольда, например, медовый, у Цитронного Магарача медово-цветочный, переходящий в мандариновый, у кишмиша Коктейль - конфетный (это все мои ощущения :) ).
Есть приятные мускаты, которые хочется ощущать долго. А есть не очень приятные. К таким бы отнесла Юпитер. Его мускат мне напоминает затхлый запах мышей. Но на вид Юпитер очень привлекательный.

Re: Юпитер(США)

Добавлено: 24 июл 2015, 17:25
Вячеслав25
Вадим из Ростова писал(а):У моего Юпитера довольно сильно листья поражаются милдью. Про ягоды не знаю, еще не плодоносил
И антракноз хватает, причем сильно :?

Re: Юпитер(США)

Добавлено: 28 июл 2015, 19:48
IRIS
Вячеслав25 писал(а):
Вадим из Ростова писал(а):У моего Юпитера довольно сильно листья поражаются милдью. Про ягоды не знаю, еще не плодоносил
И антракноз хватает, причем сильно :?
Не бывает плюсов без минусов. У меня в теплице пока ничем не болел. Трипсы жрут Лору, ЮН, Софию и др. Юпитер и Химрод не трогают, наверное - невкусные для них.
Для северов это сорт то, что надо. Созрел первым.
Юпитер_гроздь_гиббереллин.jpg
Лоза зреет замечательно, начинает зреть одновременно с ягодами. На фото часть зреющей лозы.
Юпитер_лоза.jpg
Я эти сортом очень доволен. Марина отметила у него мускат как мышастый. Смешно. Конечно, мускат отличается от Гарольда, Блестящего и др. У каждого сорта он свой. Но никто из дегустировавших его у меня не отметил, что он неприятный.

Re: Юпитер(США)

Добавлено: 06 авг 2015, 10:37
IRIS
Заключение об эффектах ГК на Юпитер.
1. Под действием ГК кисть удлиняется. Не очень сильно (у Кишмиша красный мускат она увеличивается в длину и ширину в 2 раза), но вполне достаточно, чтобы увеличившиеся в размерах ягоды размещались свободно и не давили друг друга.
2. Ягода становится овальной и существенно увеличивается в размере. Ниже фото десяти ягод из кисти, обработанной ГК (слева) и кисти без обработки. Разницы во вкусе никто из дегустировавших не заметил.
Изображение

Re: Юпитер(США)

Добавлено: 05 сен 2015, 18:27
Михаил М
Юпитер на сегодня (куст недогружен и жирует)
Изображение

До полного вкуса ему бы еще неделю тепла.
Но пока заявляет о себе как о сорте пригодном к выращиванию в условиях подмосковья в ОГ.
Изображение

Re: Юпитер(США)

Добавлено: 05 сен 2015, 18:44
Пузенко Наталья
Миша, вы сегодня выставили три сорта котоыре у вас созрели- Рилайнс, Эйнсет и Юпитер. Какой на ваш вкус самый-самый из трех?

Re: Юпитер(США)

Добавлено: 05 сен 2015, 21:13
Михаил М
Наташа, если говорить об этом сезоне, то на сегодня мне больше нравится Энсет. В прошлых сезонах РПС и Энсет на мой взгляд выступали на равных.
Юпитер однозначно интересный сорт. На сегодня у него уже нет излишней кислоты, прослеживаются четкие
фруктовые нотки (какие определить затрудняюсь) достаточно сахара. Если оценивать его без скидки а не как модную новинку, то на мой взгляд он проигрывает в этом сезоне Энсету. Хотя год очень не простой учитывая сложную зимовку и аномально холодную середину лета. Вообще вкус дело субъективное.

Re: Юпитер(США)

Добавлено: 05 сен 2015, 21:14
анжела
Я тоже высадила Юпитер в о.г. , рядом с ним подружку-Эйнсет сидлисс. Конечно, сомневалась по Юпитеру, но рискнула. У него в горшке так красиво начала вызревать лоза, что появилась надежда о созревании в о.г. и у нас. Но не знаю. Будем наблюдать.

Re: Юпитер(США)

Добавлено: 18 сен 2015, 18:03
Вадим из Ростова
Сегодня увидел, что на Юпитере начали набухать зимующие почки! Что можно сделать, чтобы они не распустились?