Вот блин, и чему я 5лет учился?))),а что енто за мышастый тип?Протасова Марина писал(а):Вардан, может быть из-за своеобразного муската? Он у Юпитера .......немного мышастого типа.Вардан писал(а):почему в Краснодарском крае у кого не спрашиваю из-за вкуса отказываются
Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)
-
- Завсегдатай
- Подпись: ....
Re: Юпитер(США)
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Вардан писал(а):а что енто за мышастый тип?
Оффтопик: открыть
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Освоившийся
- Подпись: Вячеслав
И антракноз хватает, причем сильноВадим из Ростова писал(а):У моего Юпитера довольно сильно листья поражаются милдью. Про ягоды не знаю, еще не плодоносил

С уважением, Вячеслав.
- IRIS
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
- Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'
Заключение об эффектах ГК на Юпитер.
1. Под действием ГК кисть удлиняется. Не очень сильно (у Кишмиша красный мускат она увеличивается в длину и ширину в 2 раза), но вполне достаточно, чтобы увеличившиеся в размерах ягоды размещались свободно и не давили друг друга.
2. Ягода становится овальной и существенно увеличивается в размере. Ниже фото десяти ягод из кисти, обработанной ГК (слева) и кисти без обработки. Разницы во вкусе никто из дегустировавших не заметил.

1. Под действием ГК кисть удлиняется. Не очень сильно (у Кишмиша красный мускат она увеличивается в длину и ширину в 2 раза), но вполне достаточно, чтобы увеличившиеся в размерах ягоды размещались свободно и не давили друг друга.
2. Ягода становится овальной и существенно увеличивается в размере. Ниже фото десяти ягод из кисти, обработанной ГК (слева) и кисти без обработки. Разницы во вкусе никто из дегустировавших не заметил.

С уважением
Геннадий
Геннадий
-
- Освоившийся
- Подпись: Михаил
Юпитер на сегодня (куст недогружен и жирует)

До полного вкуса ему бы еще неделю тепла.
Но пока заявляет о себе как о сорте пригодном к выращиванию в условиях подмосковья в ОГ.

До полного вкуса ему бы еще неделю тепла.
Но пока заявляет о себе как о сорте пригодном к выращиванию в условиях подмосковья в ОГ.

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Миша, вы сегодня выставили три сорта котоыре у вас созрели- Рилайнс, Эйнсет и Юпитер. Какой на ваш вкус самый-самый из трех?
-
- Освоившийся
- Подпись: Михаил
Наташа, если говорить об этом сезоне, то на сегодня мне больше нравится Энсет. В прошлых сезонах РПС и Энсет на мой взгляд выступали на равных.
Юпитер однозначно интересный сорт. На сегодня у него уже нет излишней кислоты, прослеживаются четкие
фруктовые нотки (какие определить затрудняюсь) достаточно сахара. Если оценивать его без скидки а не как модную новинку, то на мой взгляд он проигрывает в этом сезоне Энсету. Хотя год очень не простой учитывая сложную зимовку и аномально холодную середину лета. Вообще вкус дело субъективное.
Юпитер однозначно интересный сорт. На сегодня у него уже нет излишней кислоты, прослеживаются четкие
фруктовые нотки (какие определить затрудняюсь) достаточно сахара. Если оценивать его без скидки а не как модную новинку, то на мой взгляд он проигрывает в этом сезоне Энсету. Хотя год очень не простой учитывая сложную зимовку и аномально холодную середину лета. Вообще вкус дело субъективное.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Я тоже высадила Юпитер в о.г. , рядом с ним подружку-Эйнсет сидлисс. Конечно, сомневалась по Юпитеру, но рискнула. У него в горшке так красиво начала вызревать лоза, что появилась надежда о созревании в о.г. и у нас. Но не знаю. Будем наблюдать.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Сегодня увидел, что на Юпитере начали набухать зимующие почки! Что можно сделать, чтобы они не распустились?