Re: Зигерребе- очень ранний винный сорт винограда
Добавлено: 05 окт 2023, 20:22
Спасибо. Значит название сока будет "Хваленый"
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Спасибо. Значит название сока будет "Хваленый"
Мне удалось приобрести дохленкий саженец в горшочке Зигеррребе у местного товарища. Так что на следующий год будем посмотреть... А пока была куплена заветная трофейная бутылочка Гевюрцтраминер, правда п/сладкая. Говорят у Зигеррребе аромат ещё сильнее. Как говорится "Надо знать врага в лицо"Крошка Цахес писал(а): ↑07 ноя 2023, 11:50 Некоторые сорта озадачивают своим урожаем (некрасивый и слишком нежный), но выращивать их прямо-таки приятно. Растут как сорняки.
Зигерребе, лишний зеленый побег, оторванный летом с куста:
зигерребе 2.jpg
Растет в смеси земли и конского навоза, что характерно - не болеет. Вести буду средний побег.
Почему "правда", мускаты же полагается пить как раз сладкими? И как впечатление, или пока не пробовали?Den69 писал(а): ↑17 ноя 2023, 16:59 Мне удалось приобрести дохленкий саженец в горшочке Зигеррребе у местного товарища. Так что на следующий год будем посмотреть... А пока была куплена заветная трофейная бутылочка Гевюрцтраминер, правда п/сладкая. Говорят у Зигеррребе аромат ещё сильнее. Как говорится "Надо знать врага в лицо"
Ответил - в Дегустации вин...Крошка Цахес писал(а): ↑17 ноя 2023, 18:47 Почему "правда", мускаты же полагается пить как раз сладкими? И как впечатление, или пока не пробовали?
Мой опыт из Дегустации вина, получился. Купаж Зигеребе с Бианкой многообещающий, кислинка Бианки , даёт новый тон, хотелось бы чтобы ЦМ?!? Конечно, это мечта... вопрос в сухом, п/сладком или крепленом варианте. Спасибо, это моё, сугубо личное мнение, северо-западного человекаNick041 писал(а): ↑17 ноя 2023, 22:25 Аромат у Зигерребе в ягоде очень достойный,но вот с вином у меня как то не складывается,делал сухое по красной технологии -хина,по сладкому в прошлом году прогадал с кол-вом спирта и оно забродило.В этом году сделал по калькулятору и пока стоит в подвале на тонком осадке.Единственно надо бы сделать по белому,но куст один и пока не получатся.И цвет в вине получается как то не очень.Надо подбирать ключик с вином.
В Германии вроде Зиггеребе используют для купажа ароматизатором белых вин. В моновине не исползуютNick041 писал(а): ↑17 ноя 2023, 22:25 Аромат у Зигерребе в ягоде очень достойный,но вот с вином у меня как то не складывается,делал сухое по красной технологии -хина,по сладкому в прошлом году прогадал с кол-вом спирта и оно забродило.В этом году сделал по калькулятору и пока стоит в подвале на тонком осадке.Единственно надо бы сделать по белому,но куст один и пока не получатся.И цвет в вине получается как то не очень.Надо подбирать ключик с вином.