Страница 11 из 64

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 25 мар 2012, 06:22
Марина Протасова
И очень урожайный, и морозостойкий и самый ранний, и самый любимый внуками. НО: болючий, надо обрабатывать.

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 28 мар 2012, 13:25
grandparents0
В 2011г в сентябре месяце на электрической сушилке насушил изюм из винограда лора(флора), а также насушил кишмиш из винограда мечта и кишмиш молдавский. Изюм из лоры получился крупным и с приятной кислинкой с одной, двумя косточками. .Кишмиш из мечты и кишмиша молдавского получился помельче, но слаже и без косточек. На новый год ко мне привезли внука из Пензы,ему три года, так он всё время ходил за мной и выпрашивал ( деда дай мне сушёного винограда ). Так что в этом году ещё насажаю несколько разных кишмишей. Уже на окне стоят вегетирующими саженцами.
С уважением Николай.

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 22 авг 2012, 20:38
Dmitrij
Фото-0500.jpg
Dmitrij писал(а):
В южных регионах с этим проще,солнца и температу хоть отбавляй.Но в средней полосе при теневой сушке тоже можно получить хороший результат.Я делаю это так.Сначала виноград находится на лоджии,где-то с конца августа(всё зависит от сроков созревания),можно разместить на чердаке или в других хорошо проветриваемых помещениях. К концу октября успевает подвялится,после чего с началом отопительного сезона перенашу в помещение и уже через неделю мой киш-миш окончателно доходит до нужной кондиции.
Хорошего всем урожая.
Сегодня срезал Русбол.Переживал,что растрескается после сильных дождей.Но нет,целёхонький.Теперь готовится превратится в изюм.

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 03 сен 2012, 11:05
sla
Я купила сушку "Суховей" с 5 поддонами и уже свой Русбол пересушила. Очень удобно с сушкой, спасибо за советы и рекомендации на форуме.

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 10 сен 2012, 17:40
Катерина55
Подскажите, пожалуйста, при какой температуре сушите виноград и др.фрукты?

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 10 сен 2012, 22:28
Марина Протасова
Мы сейчас тоже Суховей используем - сушим чернослив. Часов 13-15 держим в сушилке,а потом приходится доводить до кондиции в приоткрытой духовке на минимуме. Видимо надо брать сушилку с несколькими режимами сушки. Эта с одним.

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 10 сен 2012, 23:08
Пузенко Наталья
Катерина55 писал(а):Подскажите, пожалуйста, при какой температуре сушите виноград и др.фрукты?
Катя, я суховей ставлю на максимум, потом начинаю менять порядок постановки решеток- нижние наверх и т.д. Затем прикручиваю мощность и до готовности.
В духовке не делаю- получаеся пересушенным и обязательно прозеваю и поджарю :cry:

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 11 сен 2012, 12:23
Сергей Сорокин (40кин)
на сколько мне известно в узбекистане есть способ изготовления изюма где виноград опускают в кипящий раствор каустической соды на несколько секунд для образования в шкурке ягоды микро трещин :? и быстрой в следствии этого сушки (2 недели вроде) вопрос после каустической соды виноград моют? и не вредна ли каустическая сода :?

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 11 сен 2012, 15:41
Катерина55
Пузенко Наталья писал(а):Катя, я суховей ставлю на максимум,
У меня максимум 80 градусов, боюсь поджарить :? Фрукты ставлю на 75... А виноград, пока съедаем свежим :oops:

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 12 сен 2012, 08:39
Dmitrij
40кин писал(а):на сколько мне известно в узбекистане есть способ изготовления изюма где виноград опускают в кипящий раствор каустической соды на несколько секунд для образования в шкурке ягоды микро трещин :? и быстрой в следствии этого сушки (2 недели вроде) вопрос после каустической соды виноград моют? и не вредна ли каустическая сода :?
Сразу не умрёте,это точно.Сами узбеки такой изюм не едят,а отправляют куда подальше.Самый качественный изюм у них получается при теневой сушке без всяких химических и термических обработок с максимальным сохранением всего полезного,его то они и едят.Вывод напрашивается сам сабой.