Виноград кишмиш Аватар, описание, характеристики

Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Виноград кишмиш Аватар, описание, характеристики

Сообщение Маршал »

mityay писал(а): 04 авг 2025, 19:50 прям большая разница?
да бывает. Если начало вегсезона не идет с марта, как в этом году, а лето не жаркое, как этот июнь, то на выставку в последней декаде августа попадал и не шибко спелый виноград. Заграву как-то фактически зеленую привезли, просто на весовую номинацию, а в прошлом году она 25 брикс выдала в начале сентября и до 29 на отдельных ягодах.
Сейчас Молдова обычно вполне доспевает, если не такой морозобойный склон, как у Виталия. Но лет двадцать назад могла местами и с зеленоватыми ягодами остаться. Аватар у меня в этом году пустой после заморозков, пока данных нет. Но я брал в Самсоново (наше Приазовье) у них сезон продажный до сентября максимум, дети в школу и всё, а они держат. Надо будет спросить при случае. Там агротехника высочайшая, может и успевают в августе продать.
За это сообщение автора Маршал поблагодарил:
Николайка
Рейтинг: 3.57%
Виталий ##
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий ## »

Сегодня срезал остатки Аватара. Дальше при таких температурах держать на кусту смысла нет, разве что на заморозок нарваться. Сахар 17-19,5 Brix, вкус понравился. По сроку созревания идёт вровень с Молдовой, но, в отличие от Молдовы, шкурка при внутреннем употреблении абсолютно не ощущается. На Молдове сегодня тоже 19 Brix, завтра сниму. На Аватаре лоза вызрела на всю длину, заморозков у нас пока не было, лист весь зелёный. Всерьёз задумался о КС кустике на следующий сезон. И о прививках на другие подвои (сейчас на Виктории). Изюм из него вряд ли буду делать, не наберёт он в наших условиях больше сахара, а в свежем виде очень даже ничего. Лето было засушливое, а сейчас дождики пошли, ни одна ягода не треснула. С осами эксперименты не делал - сразу в начале окрашивания мешки надел. Заодно и от воробьёв.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Виталий ## поблагодарили (всего 11):
АндрейСГеоргийBabaysНиколайкаIrin@Сергей 1961Алекс_БелIvan_SМаршалАлександр Мацько и ещё один
Рейтинг: 39.29%
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Виталий ## писал(а): 13 окт 2025, 17:32 Сегодня срезал остатки Аватара.
У меня хоть тресни никак не растет!!!!
Виталий, как он у вас по силе роста и по урожайности? Каждый побег идет с соцветьем?
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарил:
Маршал
Виталий ##
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий ## »

Пузенко Наталья писал(а): 13 окт 2025, 20:54 как он у вас по силе роста и по урожайности?
Здравствуйте, Наталья Лариасовна! У меня прививки ч/з прошлого года на Викторию. Несмотря на то, что Виктория считается среднерослой, привитые рукава (2 штуки) росли довольно мощно, на грани жирования в год прививки. Перезимовали оч. хорошо, оставлял где-то почек по 10. Весной попал под возвратные заморозки, побеги, которые раньше распустились, помёрзли. Часть основных почек, которые "проспали" заморозки и часть побегов из замещающих почек дали урожай (это уже хороший признак). Если бы не заморозки, думаю, на всех побегах были бы грозди. Размер гроздей не был гигантским (всего было 6 гроздей, вес не более 500 грамм). Ягода крупная, как в описании, к этому вопросов нет. Как будет дальше- посмотрим, буду размножать, чтобы сорт не потерять.В этом сезоне большинство лоз нормальной толщины (оставлял после заморозка всё, кроме двойников), вызрела лоза оч. хорошо. Вопрос только по сроку созревания. Но и сезон был тяжелый.
За это сообщение автора Виталий ## поблагодарили (всего 2):
Пузенко НатальяМаршал
Рейтинг: 7.14%
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Виталий ## писал(а): 13 окт 2025, 21:24 . Если бы не заморозки, думаю, на всех побегах были бы грозди.
У вас он себя просто ведет замечательно!!
Вот думаю подсадить его на Брависсимо- может, получу шедвевр в своих условиях.
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 2):
Виталий ##Маршал
Рейтинг: 7.14%
Ivan_S
Завсегдатай
Подпись: Иван

Сообщение Ivan_S »

mityay писал(а): 25 июл 2025, 12:05 трубы вкопал в грядки под виноградом в теплице.Ну чтобы верхний тёплый воздух гонять для разогрева почвы.Надеюсь что будет вызревать.
mityay писал(а): 04 авг 2025, 18:48 Пробую высчитать сроки для подмосковья в теплице
здравствуйте! Какие сроки у вас получились по рассчётам? Если считать по датам форума, в Белгороде и в Саратове Аватару потребовалась САТ10 около 2800°C, а в Донецке под 3200.

В моих условиях простая неотапливаемая теплица 3*6 м даёт САТ 2700 или немного больше. Хватит ли этого Аватару?
Последний раз редактировалось Ivan_S 15 окт 2025, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Ivan_S поблагодарил:
Маршал
Сезон 2025, САТ 2000: без разгона неплохо созрела Аркадия, а Кодрянка лишь окрасилась.
KUMMAR
Завсегдатай
Подпись: Денис

Сообщение KUMMAR »

Пузенко Наталья писал(а): 13 окт 2025, 20:54 У меня хоть тресни никак не растет!!!!
Здрасти вам тут всем, у меня тоже на своих корнях, ему 3 годик, 3 рукава пустил, так они с карандашик толстенький всего, он наверно как бы раскачивается в начале, вяло, а может он такой и есть на своих корнях, показывает не сильный рост, ну типа не буйствует! Это Хорошо, с одной стороны! Есть еще один 2 годика ему, саженец, так он еще меньше, одна лоза даже выросла! Так что тут, не у вас только такие Делишки! гг
За это сообщение автора KUMMAR поблагодарили (всего 3):
Ivan_SМаршалПузенко Наталья
Рейтинг: 10.71%
mityay
Освоившийся
Подпись: Дмитрий.

Сообщение mityay »

Ivan_S писал(а): 15 окт 2025, 15:21 здравствуйте! Какие сроки у вас получились по рассчётам?
Я не считал кат.
У знакомого даже в этом году созрел в теплице .
Без разгона и примочек в виде прогрева почвы.
Это Юронницы м.о.
Он снял 17 сентября .Сахар не знаю.
За это сообщение автора mityay поблагодарил:
Ivan_S
Ivan_S
Завсегдатай
Подпись: Иван

Сообщение Ivan_S »

mityay писал(а): 16 окт 2025, 13:24 снял 17 сентября
рановато снял. Бронницы относительно тёплое место. Теплица отавливаемая? Можно фото, пожалуйста
Сезон 2025, САТ 2000: без разгона неплохо созрела Аркадия, а Кодрянка лишь окрасилась.
mityay
Освоившийся
Подпись: Дмитрий.

Сообщение mityay »

Ivan_S писал(а): 16 окт 2025, 14:19 фото, пожалуйста
Если он делал фото то выложу.
Теплица без разгона и примочек .
Просто теплица.
По его словам вызревает каждый год.
Ламборджини В этой же теплице вызревает чуть позже.
У него ещё Лэнд круизер растёт.Тот не каждый год вызревает.Я не рискнул посадить.
Я знаю ,по мимо него,, ещё человека у кого Аватар созревает в теплице.Владимирская область.
Спрошу что в этом году с ним.

Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:
Я купил саженцы Аватара у Красохиной и у когото из вышеописанных, просто не помню.
Я для себя отметил что надо покупать черенки и саженцы у того у кого гарантированно клон растёт развивается и даёт урожай.
Всё что я посадил в теплице выбрано по этому принципу и всё в двух экземплярах от разныз продавцов.
А по итогу просто оставлю лучший .
Последний раз редактировалось mityay 17 окт 2025, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора mityay поблагодарили (всего 3):
АндрейСIvan_SПузенко Наталья
Рейтинг: 10.71%
Ответить

Вернуться в «Кишмиши»