Страница 11 из 13

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 07 июл 2016, 21:31
elenaya
Вадим из Ростова писал(а):У меня растет несколько технических сортов. Вино в этом году делать не хотим. Как можно законсервировать технический виноград? Что кроме вина из него можно сделать? Хотим накрутить соков. Подскажите, пожалуйста, рецепты соков из винограда. А делают ли из технического винограда консервированный компот?
Здравствуйте,Вадим! Когда-то давно у нас в магазинах зимой свежий виноград не продавался. Осенью я делала компоты, чтобы пить на Новый год. Целую гроздь черного винограда( или две-три чисто промытые, сколько умещалось в 3-х литровую банку) укладывала в банку, заливала кипятком на 5 минут, Сливала кипяток, и сразу заливала сахарным сиропом( тоже кипящим) и закрывала (тогда железными крышками) ставила банку на пол на подстилку(любую, можно коврик), а сверху укрывала старым одеялом+ старую одежду(куртку или пальто).До утра банки под этим укрытием, утром - в подвал.На новый год на столе был среди прочего виноградный компот и грозди винограда. Можно виноградины без кисти закрывать. Сок не делала, виноград у нас недешевый, на сок не оставалось.
С уважением.Елена

Добавлено спустя 3 часа 14 минут 3 секунды:
Хочется пожелать всем форумчанам крепкого здоровья! Для этого - рецепт прекрасного чая : "Иван-чай" - сейчас самое время в Подмосковье запастись чаем на весь год. Этот чай мы пьем по вечерам, иногда и другие чайные сборы своего производства, но этот полюбился больше всех, особенно мужу.
Рецепт: Листья Иван-чая уложить плотно в полиэтиленовые прозрачные пакеты(тоже плотные) герметично закрыть(завязать) и положить на солнце ( в парник , на окно) на 3 часа , потом перевернуть пакеты на другую сторону и на солнце еще на три часа. Цвет верхнего слоя листьев станет бежевым. Затем высыпать из пакета листья в таз и оч.хор. размять листья руками ( как написано в рецепте приготовления чая: размять все молекулы (!) листьев) ,как будто стираете белье.
Потом разложить в сухое теплое помещение ( не на солнце) - чердак,например., высушить , разложить в бумажные плотные пакеты.
Мы раньше не знали процесса заготовки этого чудесного чая, просто сушили листья, потом заваривали.Это совсем другой чай на вкус, но и то, он нам нравился.
Иван-чай до революции экспортировали в Англию, он был очень дорогой. Потом Англия перешла на индийские чаи, да и в советское время у нас про него забыли.
В аптеке он сейчас продается,но вкус-"беее". Заготовить его не сложно, а пользы- море.
С уважением.Елена

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 08 июл 2016, 10:25
ValentinaN
Вадим из Ростова писал(а):У меня растет несколько технических сортов. Вино в этом году делать не хотим. Как можно законсервировать технический виноград? Что кроме вина из него можно сделать? Хотим накрутить соков. Подскажите, пожалуйста, рецепты соков из винограда. А делают ли из технического винограда консервированный компот?
- Делала компоты из столовых сортов даже недозрелых, очень вкусный, из Альфы тоже- даже вкуснее, так,что пробуйте Вадим и соки и компоты закатываю обычным способом, 200гр сахару на 3 -х л. банку.Ошпарить кипятком, затем залить сиропом. Сок стерл.

Re: ГФ Сенатор селекции Павловского Е.Г.

Добавлено: 18 окт 2016, 20:35
juliy874
[quote="Монахова Вера Андреевна"].Заготовка "Маринованный виноград " получилась красивого малинового цвета. Уже распробовали - все в шоке, вкуснота неописуемая. [/
quote]
ДОбрый вечер ! Поделитесь ,пожалуйста рецептом.Или подскажите,где прочитать. спасибо

Re: Различные рецепты с виноградом

Добавлено: 18 окт 2016, 22:20
Пузенко Наталья
juliy874 писал(а):ДОбрый вечер ! Поделитесь ,пожалуйста рецептом.Или подскажите,где прочитать. спасибо
Заполнить банку ягодами винограда доверху и залить маринадом холодным.
Маринад: на 1 литр воды:
40 гр соли, 50 гр сахара, 1 столовая ложка горчичного порошка, перец горошком.
Дальше я накрываю крышкой просто полиэтиленовой не закрывая и стоит дней 10. Потом убираю в холодильник или погреб. Готово.

Re: Различные рецепты с виноградом

Добавлено: 20 окт 2017, 01:11
Irina45
Ну и ешё, можно заморозить ягоды, чтоб потом положить в напитки для охлаждения.
Чтобы растаявший лед не разбавлял вкус вина, используйте замороженные виноградинки. Они прекрасно охладят напиток и не изменят его вкус. Этот прием можно использовать не только с вином, но и с другими напитками, добавляя ягоды и фрукты по вашему вкусу.

Изображение
Изображение
Изображение

Re: Различные рецепты с виноградом

Добавлено: 20 окт 2017, 08:28
Arsenal
Irina45 писал(а):можно заморозить ягоды, чтоб потом положить в напитки для охлаждения.
Чтобы растаявший лед не разбавлял вкус вина, используйте замороженные виноградинки.
Точно. Так и делаем с излишками.
Особенно красиво, когда в белом вермуте, например, темные ягоды Чарли. И наоборот, в красном белые ягоды.

Re: Рецепты блюд из винограда. Компоты, соки, маринады.

Добавлено: 29 май 2018, 11:03
Филиппов Олег
Дастер писал(а):
Филиппов Олег писал(а): Твой сок из соковарки ..тоже диффузионный сок ...но мой метод по затратам меньше и всего ..
Как и что напишу позже и в другой теме ..
Олег не надо про мой давай про свой.
Держи .....

Изображение

Диффузионный способ получения сока в быту

Технология получения сока

1. Берем 3(три) одинаковые емкости (в нашем примере 3л. банки)
2. Далее наполняем первую банку плодовым или ягодным сырьем (груши,яблоки,айву режем на кусочки, сердцевину также отправляем в банку,при этом не задевая ножом семечки.Ягоды вишни,терна,алычи и пр.мелкой ягоды слегка давим и также наполняем ими банку).
3. В отдельной посуде нагреваем воду до 80 градусов тепла и заливаем первую банку до самого горлышка.На одну банку идет 1,5 литра воды.
4. Оставляем первую банку с залитой водой на шесть часов выдержки.
5. Далее наполняем вторую банку сырьем и заливаем ее раствором сока из первой банки,подогретой до 80 градусов тепла.
6. Вторую банку также оставляем на шесть часов выдержки и далее сливаем этот раствор в третью банку,которую также наполняем предварительно сырьем и также оставляем на шесть часов выдержки
7. С третьей банки раствор сока сливаем и пастеризуем или же употребляем свежим.Можно также его некоторое время хранить в холодильнике.
8. Далее в первую банку со старым сырьем заливаем новую порцию подогретой воды и процесс повторяется для всех банок со старым сырьем.Потом заливаем третий раз первую банку со старым сырьем и процесс повторяется для всех банок со старым сырьем.
9. ПОЛУЧАЕТСЯ,что через одну банку с сырьем проходит три воды по 1,5 литра.Выход сока при этом получается 4,5 литра с одной банки с сырьем.

Re: Рецепты блюд из винограда. Компоты, соки, маринады.

Добавлено: 29 май 2018, 11:10
Дастер
Филиппов Олег писал(а):
Держи .....
спс.
ознакомился

мне этот способ не нравится.

Re: Рецепты блюд из винограда. Компоты, соки, маринады.

Добавлено: 29 май 2018, 18:43
Филиппов Олег
Дастер писал(а):
Филиппов Олег писал(а):
Держи .....
спс.
ознакомился

мне этот способ не нравится.
Кто бы сомневался ...грей свой сок на газе и дальше ...

Re: Рецепты блюд из винограда. Компоты, соки, маринады.

Добавлено: 01 ноя 2018, 06:56
vas.tam
Консервировала виноград самым обычным способом, заливала дважды кипятком. Всё вроде бы хорошо, но вот на некоторых ягодах вот такие каменистые отложения получились. Почему?
P1050538.JPG