brianskiy писал(а):Aleksandr_A писал(а):BlackKnight писал(а):Для винных же сортов - это просто недостижимые цифры, сколько кистей должно оставаться на лозе 5? 10?
5-6 гроздей с куста это уже на грани фола. Кусты, предположим, через 0,5 метра, ну лучше для объективности считать хотя бы 0,7.
расстояние между шпалерами
максимум 1.5 метра,это тоже важно.
Совершенно верно.
Надо посмотреть, как дела идут на промышленных виноградниках зарубежной Европы.
Например во Франции, по законам апелласьона (Апелласьон (фр. appellation) – свод правил, определяющих винодельческую территорию и обязательные для неё условия выращивания винограда и способы производства вина), на 1 гектаре должно быть посажено не менее 12 тысяч кустов. В среднем там сажают 12-15 тыс. кустов на одном гектаре. Как пишут на наших сайтах о винограде (Светлана Красохина),
средняя урожайность у нас винного винограда 100 - 150 центнеров с гектара, например с сорта Вандаль Клише 250 центнеров. Это 10-25 тонн.
Сажают виноград, в междурядье, согласно имеющейся технике. Это от 1,0 до 2,0 метра.
В Геленжике, когда мы там проходили обучение и посещали разные виноградники, то на винограднике минсельхоз Ткачёва, между рядами 1,5 метра, в ряду 80 см.
Обычно, среднее расстояние между вертикальными лозами 7 см, и на каждой лозе оставляют только одну кисть винограда.
Любительский виноградник не должен отличаться от промышленного виноградника!
Промышленный виноградник.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Sir писал(а):Aleksandr_A писал(а):Бизнес - это предпринимательская деятельность, направленная на извлечение прибыли...
...которая, так или иначе, основана на обмане своих покупателей.

Это у Вас советское мышление.
Бизнес, во всём мире, всегда основывается на честности, т.к. не честный бизнес сразу становится банкротом.
Бизнес, в переводе с английского, означает: дело.
Мен, - человек.
Бизнесмен, - деловой человек.
Не надо путать советского воришку с деловым, честным человеком!!