Игорь Кунин писал(а): ↑01 авг 2020, 00:12
Я не заморачиваюсь по поводу опыления ...
Здравствуй, Игорь. Я бы тоже не заморачивался, но обидно и грустно когда трудишься почти год и взрослый и мощный куст стоит пустой ... Имею ввиду мой куст Ливии на улице (как оказывается я не одинок в этом вопросе), а причины, мне кажется, с одного поля ... Вот и пытаюсь их понять ...
А мы сегодня пробовали Ромбик сняла 5 гроздочек на 1кг 550гр,конечно ему ещё надо недельку повисеть, косточки от 1-4 шт. сама ягодка хрустящая от 14-17 брикс = для супер раннего срока неплохо, шкурка немного терпкая, кислит сама мякоть, но всё равно вкусная, подожду ещё недельку.
И я своих угостилв остатками с сигналки. Я то уже к вкусу привыкла, даже нравиться стал.но мужу и сыну не понравился: терпкий, вкус черной смородины. Буду перепрививать.
Сладкая писал(а): ↑06 авг 2020, 22:23
но мужу и сыну не понравился: терпкий, вкус черной смородины. Буду перепрививать.
Нам нравится из-за того что он все же ультраранний и на это время очень мало винограда, а за зиму мы соскучимся и хочется поесть.
Ромбик ультраранний, созревает очень рано и ладно что небольшие грозди- главное сроки.
Здравствуйте. В прошлом году 06.08 приезжали в гости на мой участок наши коллеги (Вадим (Florist), Ceргей (Сергей 101), Сергей (Янн)). К этому моменту пара оставленеых гроздочк Ромбика успели уже заизюмливаться. В этом году заметно сильное отставание. На сегодняшний день он вполне готов, но косточки только начали менять цвет. Косточки у него совсем не маленькие и встречаются от 3 до 5 шт. Попробовал на 6 гроздях работать ГК, но обработку делал не во время цветения, а по мелкой завязи. Реакция заметна. Ягода стала почти цилиндрической формы и в одной из показанных на фото ягод оказалась одна косточка, а две другие без косточек. При этом они уступают в весе, но явно опережают с сахаром. Уже практически не вяжет, сладкий и присутствует приятныйвкус. Для первого винограда нам нравиться.