Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания

ЕвгенийТула
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Re: Аркадия

Сообщение ЕвгенийТула »

wldmir писал(а):Конешно Вы правы! Пусть печалятся на северах.Что купили,сколько и почём?
А зачем это нам печалиться? :D У нас на северах в этом году Аркадия с мускатом и лоза хорошо зреет! И купим в этом году новое, и посадим, и все у нас хорошо будет. :good:
С уважением, Евгений
пвв
Освоившийся
Подпись: Вадим

Сообщение пвв »

Очень доволен Аркадией! :yes:
Плодоносит второй год, грозди от 600 гр до 1500.
лоза вызревает хорошо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Сообщение Вадим из Ростова »

А на сколько почек надо Аркадию обрезать? У меня 4 плеча
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Януш писал(а):А на сколько почек надо Аркадию обрезать? У меня 4 плеча
У меня классическая форма на четыре рукава.Обрезка на плодоношение 8-12 почек. Замещение на три ,одна запасная.Судя по термину у Вас кордон? Не применяю.
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Сообщение Вадим из Ростова »

У меня 2 рукава и 4 плеча)) если я конечно правильно выражаюсь))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Януш писал(а):У меня 2 рукава и 4 плеча)) если я конечно правильно выражаюсь))
А меня 56 кустов,200м \/-образной шпалеры,каждый куст-четыре рукава с сучком замещения и лозой плодоношения.Классика,описанная на сайтах и в литературе много раз.
Хотите подъезжайте посмотрите.Лучше один раз увидеть.Потом и решение будет пороще принять.
Татьяна из Казани
Освоившийся
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна из Казани »

Здравствуйте! Свою Аркадию 2 куста посадила весной.За лето оба куста махнули более, чем на 2 метра.На прошлой неделе (19 сент.) лоза была вызревшей (золотисто-коричневого цвета) где-то на 40 см.В ночь с 19 на 20 сент. у нас был первый мороз, довольно сильный, в ведре с водой, что стояло на улице образовался лед 4 мм. Листья у Аркадии, как и у других сортов винограда, конечно замерзли, "сварились". Интересную картину наблюдала вчера (27 сент).Лоза у Аркадии оказалась золотисто-коричневой , на вид вызревшей по всей длине.Я могла бы подумать, что она "того" от мороза, если бы не новые зеленые листья в пазухах замерзших по всей длине лозы.Так что это - обман зрения или для полной готовности лозы Аркадии не хватает легких заморозков? Мастера, ответьте, пожалуйста. Весна, конечно, все рассудит, но уж очень долго ждать.Спасибо!
С уважением, Татьяна.
С уважением, Татьяна.
Kitonum
Освоившийся
Подпись: Юрий Николаевич

Сообщение Kitonum »

Татьяна из Казани писал(а):Здравствуйте! Свою Аркадию 2 куста посадила весной.За лето оба куста махнули более, чем на 2 метра.На прошлой неделе (19 сент.) лоза была вызревшей (золотисто-коричневого цвета) где-то на 40 см.В ночь с 19 на 20 сент. у нас был первый мороз, довольно сильный, в ведре с водой, что стояло на улице образовался лед 4 мм. Листья у Аркадии, как и у других сортов винограда, конечно замерзли, "сварились". Интересную картину наблюдала вчера (27 сент).Лоза у Аркадии оказалась золотисто-коричневой , на вид вызревшей по всей длине.Я могла бы подумать, что она "того" от мороза, если бы не новые зеленые листья в пазухах замерзших по всей длине лозы.Так что это - обман зрени я или для полной готовности лозы Аркадии не хватает легких заморозков? Мастера, ответьте, пожалуйста. Весна, конечно, все рассудит, но уж очень долго ждать.Спасибо!
С уважением, Татьяна.
У меня тоже такое было раньше. Конечно, зелёная лоза не вызрела за одну ночь, а просто замёрзла! Она стала бурой, как будто вызрела, но если Вы попытаетесь её согнуть, она не будет скрипеть как вызревшая, она осталась мягкой! Эта часть лозы зимой погибнет. Увы... :( Но особенно не огорчайтесь! ;) 40 см. для Аркадии в Вашем регионе, думаю, совсем неплохо. Если хотите, чтобы вызревание было больше и грозят заморозки, то укрывайте заранее вместе с листьями. Тогда вызревание продолжится в укрытии, весной сможете в этом убедится! У меня уже был такой опыт.
Андрей из Казани
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей из Казани »

Татьяна! Первый год не показатель. Не переживайте. Уже на следующий год должно всё нормализоваться и лоза будет хорошо вызревать (при соответствующем уходе). Первый год, первая зима - самое трудное. Дальше легче.
С уважением.
ЕвгенийТула
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение ЕвгенийТула »

Андрей из Казани писал(а):Татьяна! Первый год не показатель. Не переживайте. Уже на следующий год должно всё нормализоваться и лоза будет хорошо вызревать (при соответствующем уходе). Первый год, первая зима - самое трудное. Дальше легче.
На 3 октября лоза у Аркадии вызрела на 1-1,5 м. Пара побегов не вызрели вообще. Посаженный весной саженец (лоза выросла за лето на 2 м) вызрел уже на 0,4 м.
С уважением, Евгений
Ответить

Вернуться в «А»