Виноградарство в Самарской области

Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Re: Самарская лоза

Сообщение Олег Шведов »

Калашников Виктор Александрович писал(а):Олег, ты ошибся.Народ пришел задолго до официального открытия ярмарки.Мы с Валентиной Васильевной отметили, что виноград стал очень популярен у САМАРЦЕВ
.

Ну и хорошо ! что раньше пришёл..значит интерес есть !, ( Корбан Николай из Суходола письмо прислал.. довольный - ужасть...), А на счёт агротехники... готовьте доклад для начинающих ... в июне дадим рекламу в Дачнице, и пусть народ подтягивается к нам в Курумоч .. а я подсуечусь и попробую снять актовый зал в УТЦ ... в классе мы уже все точно все не уместимся...
\
Калашников Виктор
Новичoк
Подпись: Виктор.

Сообщение Калашников Виктор »

Олег Шведов писал(а):
Калашников Виктор Александрович писал(а):Олег, ты ошибся.Народ пришел задолго до официального открытия ярмарки.Мы с Валентиной Васильевной отметили, что виноград стал очень популярен у САМАРЦЕВ
.

Ну и хорошо ! что раньше пришёл..значит интерес есть !, ( Корбан Николай из Суходола письмо прислал.. довольный - ужасть...), А на счёт агротехники... готовьте доклад для начинающих ... в июне дадим рекламу в Дачнице, и пусть народ подтягивается к нам в Курумоч .. а я подсуечусь и попробую снять актовый зал в УТЦ ... в классе мы уже все точно все не уместимся...
Да ты прав, с народом надо проводить ликбез по винограду. об этом я немного сказал у Наталии наСАМАРСКОЙ ЛОЗЕ. Уговариваю ВалентинуВасильевну не скромничать, а писать в ДАЧНИЦУ-есть о чем.Слог у нее нормальный. А насчет предоставления помещений-большое тебе спасибо.
С Уважением Виктор. Кинель.
Е.ВикторА
Освоившийся
Подпись: Виктор

Re: Виктор из Самары Б-Глушица

Сообщение Е.ВикторА »

Привет Всем.
Андрей. Весь участок (за исключением огорода 0,2 сотки) залужен местным разнотравьем, окашивается с помощью триммера, на кожухе которого во время работы налипает слой сечки - ее-то и настаиваю. В начале лета добавляю в настой гумат+7 микроэлементов, в конце лета добавляю зольную вытяжку.

Виноградник очистился от снега 10 апреля. На недельку установилась теплая, сухая, ветренная погода иногда с ночными заморозками. 12-13 снял укрытие с плодоносящих кустов и поднял их на шпалеру (без сухой подвязки).
17 начало плача на отдельных кустах около дома и начал сухую подвязку. Сегодня дождь, на землю нельзя, время доставать саженцы из погреба и ставить их на прорбуждение. Однолетки еще не откапывал - почва сырая.
Будьте здоровы и с виноградом. Виктор..
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Е.ВикторА писал(а):время доставать саженцы из погреба и ставить их на прорбуждение. Однолетки еще не откапывал - почва сырая.
А не рановало ли? Я раньше начала мая и рыпаться не буду. Земля холоднючая, не хочу гробить то, за что немалые деньги плачены. Посажу в ведра в начале мая и пленочкой укрою. А в средине лета - на ПМЖ.
serjik
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение serjik »

Был сегодня на экспо-волга виноград продовали в 3 местах все с кинеля ,похоже Кинель становится краснодаром.у клеманова цены от200 до 500 у остальных по 250
Сергей Побединский Самара виноград в Б.Глушице Изображение
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Хошь по 150 р найду ...местного производства... :D , а по 200 - 500, эт конечно дороговато.. конечно понятно ..везти то из далека приходится...аренда...и т. д .
\
Александр Шаповалов

Сообщение Александр Шаповалов »

Краснодаром Кинель никогда не станет.Просто люди там живут предприимчивые.Насчёт
"подвижнечества".Заниматься просвещением неблагодарное занятие.Это подтверждается на примере Углова В.Д.Он первый поднял эту,для многих,интересную тему.Кроме пропагандирования сортов винограда,теперь уже с учётом личного опыта,нужно писать не только об успехах отдельных виноградарей,но и об элементарных ошибках,наиболее часто допускаемых начинающими.На мой взгляд в этом направлении хороших результатов добился
Евгений Полянин,из Камышина.Вот это хороший пример.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Ошибки тоже обсуждаются... :yes: Например на страницах этого форума и на встречах виноградарей... 8-)
А в Кинеле у нас СХИ,так где же,если не там центр виноградарства? ;)
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Е.ВикторА
Освоившийся
Подпись: Виктор

Сообщение Е.ВикторА »

А не рановало ли? Я раньше начала мая и рыпаться не буду. Земля холоднючая, не хочу гробить то, за что немалые деньги плачены. Посажу в ведра в начале мая и пленочкой укрою. А в средине лета - на ПМЖ.

Привет, Владимир.
18 апреля достал саженцы из погреба, обрезал побеги и обновил срезы на корнях, опрыскал саженцы фитоспорином -М + гумат, запесковал их в не глубокие деревянные ящики, засыпал ящики с саженцами снегом слоем 4 см. и установил их в теплице. На ПМЖ (с поправкой на черемуховые холода) через месяц.

В последнюю неделю апреля завершил сухую подвязку и открыл молодые посадки. На данный момент отмечено начало распускания почек на следующих сортах:Плечистик северный, Каберне северный, Журавлик, Лидия, Алешенькин, ГФ 342, Русбол, Лора, Оригинал. Обламываю лишние почки на молодых рукавах, волчковые и двойники. Второй день за 30 градусов.
Будьте здоровы и с виноградом. Виктор..
serjik
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение serjik »

Да 500 это конечно перебор ,но самое главное народ в очередь стоит все хотят крупный и сладкий и они его получают за 500р. "на фотографиях"фото конечно хорошие нечего сказать и им не важно как его выращивать ,что нужно чтобы такие грозди получить .
Сергей Побединский Самара виноград в Б.Глушице Изображение
Ответить

Вернуться в «Поволжье»