Страница 2 из 11
Re: Как измеряют сахар и кислотность?
Добавлено: 28 окт 2013, 18:42
Ильдар
Есть тут. Ищи с бесплатной доставкой . лучше искать 0-32% brix? И 28 brix хватит я сахара больше 26 не видел .Но в Воронеже 32 brix Галант.Рн метр бери я забыл выписать.
http://www.ebay.com/itm/ATC-Brix-0-32-W ... id%3D22200
В поиске набери интересуюший товар по англицки и он тебе найдет .
http://www.aliexpress.com/store/product ... 75686.html
Re: Как измеряют сахар и кислотность?
Добавлено: 06 ноя 2013, 17:41
Владимир Александрович
Валерий Иванович,одно замечание про РН-метр.Желтый на картинке,наверно,неплох.Но у него нет термокомпенсации.Внизу на этой же странице виден красно-черный РН-метр,на корпусе написано АТС(т.е. автоматическая термо-компенсация),и по цене не дороже.
Re: Как измеряют сахар и кислотность?
Добавлено: 07 фев 2014, 09:49
Валерий Иванович
Получил купленный на ebay.com рефрактометр. Проверил - работает. Китайский ХЗЧ (из магазина) показал всего 15 брикс. Предварительно откалибровал, как рекомендуется, с дистиллированной водой. Пришлось совсем чуть-чуть повернуть винтик.
А этот РН-метр пришел c dx.com. Его проверять на винограде не стал. Просто включил и выключил. К сезону готов. Есть теперь с чем бегать по винограднику, измеряя сахар и кислотность

! Если кому интересно, то могу сообщить, у кого купил и по какой цене (ссылки дать).
Re: Как измеряют сахар и кислотность?
Добавлено: 07 фев 2014, 14:47
Валерий Иванович
Пожалуйста, вот этот рефрактометр я получил:
рефрактометр Посылка пришла, можно сказать, довольно быстро. Мой в дермантиновом чехольчике оказался. Можете, если хотите, подобрать такой, что бы был в футляре, будет дороже.
А РН-метр такой:
Рн метр Тоже быстро пришла посылка.
Как понять рефрактомер RHW-25ATC
Добавлено: 23 мар 2014, 21:46
stirlitz63
помогите понять значения прибора и может какие формулы-таблицы есть? я взял готовое вино с подвала и капнул(после калибровки)на рефрактомер-1 шкала показывает
8,5 оборотов алкоголя-соответсвенно напротив шкала кажет 16% сахара по Brix.Винометры типа АСТ подтвердили что в вине 8,5градуса,но 16??это как??я так понимаю при начале брожения сахарность 23-25 идет-потом сахар переходит в алкоголь и до 3-5 упасть должен,а я 16 наблюдаю в полусладком готовом вине?как вообще 2шкалы сразу в ареометре работают?кому верить?
Re: как понять рефрактомер RHW-25ATC
Добавлено: 23 мар 2014, 21:55
Марина Протасова
Вообще-то рефрактометр предназначен для определения потенциального спирта из имеющегося сахара...

. Т.е. Вы определяете по шкале Брикс, сколько сахара есть в сусле. И на основе этих данных предполагаете , какое количество спирта может образоваться в вине.
Re: как понять рефрактомер RHW-25ATC
Добавлено: 23 мар 2014, 22:57
stirlitz63
Протасова Марина писал(а):Вообще-то рефрактометр предназначен для определения потенциального спирта из имеющегося сахара...

. Т.е. Вы определяете по шкале Брикс, сколько сахара есть в сусле. И на основе этих данных предполагаете , какое количество спирта может образоваться в вине.
так к шкале Брикс напротив размещена шкала 0-25* алкоголя?как ими одновременно можно верить?при 40%-сахара будет 25*-спирта в вине???
Re: как понять рефрактомер RHW-25ATC
Добавлено: 23 мар 2014, 23:08
Марина Протасова
Я - пас

У меня никогда не набирал виноград 40 % сахара . Это лучше обратиться к нашим виноделам - профи

А вообще-то 18% об. спирта останавливает процесс брожения...
Re: как понять рефрактомер RHW-25ATC
Добавлено: 24 мар 2014, 16:27
sanserg
stirlitz63 писал(а):Протасова Марина писал(а):Вообще-то рефрактометр предназначен для определения потенциального спирта из имеющегося сахара...

. Т.е. Вы определяете по шкале Брикс, сколько сахара есть в сусле. И на основе этих данных предполагаете , какое количество спирта может образоваться в вине.
так к шкале Брикс напротив размещена шкала 0-25* алкоголя?как ими одновременно можно верить?при 40%-сахара будет 25*-спирта в вине???
Вот на скорую руку
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=897.100
Re: как понять рефрактомер RHW-25ATC
Добавлено: 18 сен 2014, 19:37
alexhrip
Сегодня получил данный прибор, прошёлся по винограднику и сделал измерения. Что касается сахара, вроде всё ясно, но как померить вино в котором есть и спирт и сахар?