Страница 2 из 11

Re: Как измеряют сахар и кислотность?

Добавлено: 28 окт 2013, 18:42
Ильдар
Есть тут. Ищи с бесплатной доставкой . лучше искать 0-32% brix? И 28 brix хватит я сахара больше 26 не видел .Но в Воронеже 32 brix Галант.Рн метр бери я забыл выписать.
http://www.ebay.com/itm/ATC-Brix-0-32-W ... id%3D22200
В поиске набери интересуюший товар по англицки и он тебе найдет .
http://www.aliexpress.com/store/product ... 75686.html

Re: Как измеряют сахар и кислотность?

Добавлено: 06 ноя 2013, 17:41
Владимир Александрович
Валерий Иванович писал(а): Олег, здравствуйте, Вы и Ильдар в прошлом году говорили об рефрактометре. Вот здесь такой http://dx.com/ru/p/portable-refractometer-black-125251. Подскажите, пожалуйста, стоит ли такой покупать или лучше искать 0-32% brix? Просто здесь же еще разом хочу заказать весы и прививочный секатор. Здесь же есть и РН-тестер http://dx.com/ru/p/0-6-lcd-ph-test-pen- ... 51&u=42734 Так может и его купить?
Валерий Иванович,одно замечание про РН-метр.Желтый на картинке,наверно,неплох.Но у него нет термокомпенсации.Внизу на этой же странице виден красно-черный РН-метр,на корпусе написано АТС(т.е. автоматическая термо-компенсация),и по цене не дороже.

Re: Как измеряют сахар и кислотность?

Добавлено: 07 фев 2014, 09:49
Валерий Иванович
Изображение

Получил купленный на ebay.com рефрактометр. Проверил - работает. Китайский ХЗЧ (из магазина) показал всего 15 брикс. Предварительно откалибровал, как рекомендуется, с дистиллированной водой. Пришлось совсем чуть-чуть повернуть винтик.

Изображение

А этот РН-метр пришел c dx.com. Его проверять на винограде не стал. Просто включил и выключил. К сезону готов. Есть теперь с чем бегать по винограднику, измеряя сахар и кислотность :D ! Если кому интересно, то могу сообщить, у кого купил и по какой цене (ссылки дать).

Re: Как измеряют сахар и кислотность?

Добавлено: 07 фев 2014, 14:47
Валерий Иванович
Пожалуйста, вот этот рефрактометр я получил: рефрактометр Посылка пришла, можно сказать, довольно быстро. Мой в дермантиновом чехольчике оказался. Можете, если хотите, подобрать такой, что бы был в футляре, будет дороже.
А РН-метр такой: Рн метр Тоже быстро пришла посылка.

Как понять рефрактомер RHW-25ATC

Добавлено: 23 мар 2014, 21:46
stirlitz63
помогите понять значения прибора и может какие формулы-таблицы есть? я взял готовое вино с подвала и капнул(после калибровки)на рефрактомер-1 шкала показывает
8,5 оборотов алкоголя-соответсвенно напротив шкала кажет 16% сахара по Brix.Винометры типа АСТ подтвердили что в вине 8,5градуса,но 16??это как??я так понимаю при начале брожения сахарность 23-25 идет-потом сахар переходит в алкоголь и до 3-5 упасть должен,а я 16 наблюдаю в полусладком готовом вине?как вообще 2шкалы сразу в ареометре работают?кому верить?

Re: как понять рефрактомер RHW-25ATC

Добавлено: 23 мар 2014, 21:55
Марина Протасова
Вообще-то рефрактометр предназначен для определения потенциального спирта из имеющегося сахара... :unknown: . Т.е. Вы определяете по шкале Брикс, сколько сахара есть в сусле. И на основе этих данных предполагаете , какое количество спирта может образоваться в вине.

Re: как понять рефрактомер RHW-25ATC

Добавлено: 23 мар 2014, 22:57
stirlitz63
Протасова Марина писал(а):Вообще-то рефрактометр предназначен для определения потенциального спирта из имеющегося сахара... :unknown: . Т.е. Вы определяете по шкале Брикс, сколько сахара есть в сусле. И на основе этих данных предполагаете , какое количество спирта может образоваться в вине.
так к шкале Брикс напротив размещена шкала 0-25* алкоголя?как ими одновременно можно верить?при 40%-сахара будет 25*-спирта в вине???

Re: как понять рефрактомер RHW-25ATC

Добавлено: 23 мар 2014, 23:08
Марина Протасова
Я - пас :oops: У меня никогда не набирал виноград 40 % сахара . Это лучше обратиться к нашим виноделам - профи :)
А вообще-то 18% об. спирта останавливает процесс брожения...

Re: как понять рефрактомер RHW-25ATC

Добавлено: 24 мар 2014, 16:27
sanserg
stirlitz63 писал(а):
Протасова Марина писал(а):Вообще-то рефрактометр предназначен для определения потенциального спирта из имеющегося сахара... :unknown: . Т.е. Вы определяете по шкале Брикс, сколько сахара есть в сусле. И на основе этих данных предполагаете , какое количество спирта может образоваться в вине.
так к шкале Брикс напротив размещена шкала 0-25* алкоголя?как ими одновременно можно верить?при 40%-сахара будет 25*-спирта в вине???
Вот на скорую руку http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=897.100

Re: как понять рефрактомер RHW-25ATC

Добавлено: 18 сен 2014, 19:37
alexhrip
Сегодня получил данный прибор, прошёлся по винограднику и сделал измерения. Что касается сахара, вроде всё ясно, но как померить вино в котором есть и спирт и сахар?