Страница 2 из 22

Re: Бианка

Добавлено: 03 окт 2011, 15:06
Алексей Тарев
Наконец есть свои фото этого сорта. Это второе плодоношение, в прошлом году были сигналки.
Изображение Изображение Изображение Изображение 17 сентября 2011 г. был сорван с неплохим сахором. Часть гроздей оставил на кусте для эксперимента.

Re: Бианка

Добавлено: 03 окт 2011, 23:38
Чарли 83
Да, сахаристость у Бианки очень высокая. Прямо руки липнут... Еще висят, не заизюмливаются... Лоза вызревает практически на всю длину.

Re: Бианка

Добавлено: 04 окт 2011, 23:43
Владимир Петров
Алексей Тарев писал(а):Наконец есть свои фото этого сорта. Это второе плодоношение, в прошлом году были сигналки.
Лёша, супер! Бианка замечательный сорт. В наших, да и в ваших, условиях набирает 22-24% сахара. Только рановато Вы его сняли, надо было держать до победного, если, конечно, ставили на вино. У меня было первое плодоношение, маловато было, пустил в свое первое сухое белое. При таких кондициях, его и сахаром бодяжить не надо, только не нужно снимать урожай слишком рано.
Думаю посадить кустов 6-7 Бианки, удалить весь столовый хлам, а привить Бианку.
Успехов в виноделии! :)

Re: Бианка

Добавлено: 04 окт 2011, 23:53
Чарли 83
Да, у Бианки укореняемость черенков очень высокая. Вот я в марте уже посадил черенки, а сейчас уже кустища такие с двумя-тремя рукавами и четырехметровой лозой. А выкопать уже не возможно, корни ушли глубоко. Буду прореживать. И один черенок пытался цвести в августе и я удалил соцветие... В общем очень хороший технический высокозимостойкий и безболезненный сорт для Средней полосы и более северных районах.

Даже при хорошем уходе у Бианки отдельные плоды крупные до 3-4 грамм-это уже положительный отзыв к этому. Большой минус-это семян много в плоде и небольшой размер грозди. Но все таки сорт по вкусу не хуже чем Альфа,Кодрянка.

Re: Бианка

Добавлено: 05 окт 2011, 00:01
Пузенко Наталья
Александр Анатольевич, ну я все понимаю...., но сравнить Бианку и Кодрянку :o . Ну не могу молчать (тиграм мясо не докладывают ;) )

Re: Бианка

Добавлено: 05 окт 2011, 09:55
Алексей Тарев
Вл@димир писал(а):
Алексей Тарев писал(а):Наконец есть свои фото этого сорта. Это второе плодоношение, в прошлом году были сигналки.
Лёша, супер! Бианка замечательный сорт. В наших, да и в ваших, условиях набирает 22-24% сахара. ...................Думаю посадить кустов 6-7 Бианки, удалить весь столовый хлам, а привить Бианку.
Успехов в виноделии! :)
Спасибо! С простым вкусом (без муската) мне ещё понравились по сахаронакоплению "Платовский" и "Золотой урожай".Правда, были только сигналки. Но думаю для вина они тоже хороши!

Re: Бианка

Добавлено: 05 окт 2011, 10:23
Виноградинка
Алексей Тарев писал(а):
Вл@димир писал(а):[
Лёша, супер! Бианка замечательный сорт. В наших, да и в ваших, условиях набирает 22-24% сахара. ...................Думаю посадить кустов 6-7 Бианки, удалить весь столовый хлам, а привить Бианку.
Успехов в виноделии! :)
Спасибо! С простым вкусом (без муската) мне ещё понравились по сахаронакоплению "Платовский" и "Золотой урожай".Правда, были только сигналки. Но думаю для вина они тоже хороши!
Скажите, а если выбирать между Бьянкой и Платовским.... кому бы вы отдали предпочтение.... 1. по вкусу, 2. по "неприхотливости". Меня интересует не столько вино, сколько сок и просто на еду.

Re: Бианка

Добавлено: 05 окт 2011, 11:18
Антонина
Чарли 83 писал(а): Но все таки сорт по вкусу не хуже чем Альфа,Кодрянка.
Александр Анатольевич, а у вас что такая вкусная Альфа? Вы её в один ряд с Кодрянкой ставите?

Re: Бианка

Добавлено: 05 окт 2011, 12:59
Владимир Петров
Виноградинка писал(а): Скажите, а если выбирать между Бьянкой и Платовским.... кому бы вы отдали предпочтение.... 1. по вкусу, 2. по "неприхотливости". Меня интересует не столько вино, сколько сок и просто на еду.
Платовский больше подходит для еды в свежем виде, но только в свой срок (начало августа), т.е. как только его можно кушать становится. Т.е., есть еще кислота и сахар уже хороший. Если повисит, то кислота уходит, и виноград бывает слишком сладким, его много не съешь. У меня в этом году раздолбали осы Платовский, я даже не успел глазом моргнуть. А в прошлом году съели сами, правда, с трудом и довольно поздно уже, самым последним. :)

Re: Бианка

Добавлено: 05 окт 2011, 13:28
Марина Протасова
А укрывать Бианку надо?