Re: Бианка
Добавлено: 03 окт 2011, 15:06
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Лёша, супер! Бианка замечательный сорт. В наших, да и в ваших, условиях набирает 22-24% сахара. Только рановато Вы его сняли, надо было держать до победного, если, конечно, ставили на вино. У меня было первое плодоношение, маловато было, пустил в свое первое сухое белое. При таких кондициях, его и сахаром бодяжить не надо, только не нужно снимать урожай слишком рано.Алексей Тарев писал(а):Наконец есть свои фото этого сорта. Это второе плодоношение, в прошлом году были сигналки.
Спасибо! С простым вкусом (без муската) мне ещё понравились по сахаронакоплению "Платовский" и "Золотой урожай".Правда, были только сигналки. Но думаю для вина они тоже хороши!Вл@димир писал(а):Лёша, супер! Бианка замечательный сорт. В наших, да и в ваших, условиях набирает 22-24% сахара. ...................Думаю посадить кустов 6-7 Бианки, удалить весь столовый хлам, а привить Бианку.Алексей Тарев писал(а):Наконец есть свои фото этого сорта. Это второе плодоношение, в прошлом году были сигналки.
Успехов в виноделии!
Скажите, а если выбирать между Бьянкой и Платовским.... кому бы вы отдали предпочтение.... 1. по вкусу, 2. по "неприхотливости". Меня интересует не столько вино, сколько сок и просто на еду.Алексей Тарев писал(а):Спасибо! С простым вкусом (без муската) мне ещё понравились по сахаронакоплению "Платовский" и "Золотой урожай".Правда, были только сигналки. Но думаю для вина они тоже хороши!Вл@димир писал(а):[
Лёша, супер! Бианка замечательный сорт. В наших, да и в ваших, условиях набирает 22-24% сахара. ...................Думаю посадить кустов 6-7 Бианки, удалить весь столовый хлам, а привить Бианку.
Успехов в виноделии!
Александр Анатольевич, а у вас что такая вкусная Альфа? Вы её в один ряд с Кодрянкой ставите?Чарли 83 писал(а): Но все таки сорт по вкусу не хуже чем Альфа,Кодрянка.
Платовский больше подходит для еды в свежем виде, но только в свой срок (начало августа), т.е. как только его можно кушать становится. Т.е., есть еще кислота и сахар уже хороший. Если повисит, то кислота уходит, и виноград бывает слишком сладким, его много не съешь. У меня в этом году раздолбали осы Платовский, я даже не успел глазом моргнуть. А в прошлом году съели сами, правда, с трудом и довольно поздно уже, самым последним.Виноградинка писал(а): Скажите, а если выбирать между Бьянкой и Платовским.... кому бы вы отдали предпочтение.... 1. по вкусу, 2. по "неприхотливости". Меня интересует не столько вино, сколько сок и просто на еду.