Рост у него хороший! За лето маленькая новосадка выдала побеги на два плеча(петли обе!). Вызрели нормально, теперь тоже жду весны с нетерпением. Ему отдан западный пристенок.
КоронкаВера Бова писал(а):На фото пасынковый из темы Блек ГрандДанный сорт винограда получен в США а точнее в Канаде. Сорт средне-раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 130-140 дней. Проходит испытание в южных районах Беларуси. Куст винограда большой силы роста. Вызревание лозы высокое, более 2/3 длины. Цветок обоеполый. Грозди очень крупные, средней массой 800-1200г, отдельные более 2000г, цилиндроконические, средней плотности. Ягоды крупные, массой 10-12г, овальной формы, фиолетовые. Приятного гармоничного вкуса с земляничным привкусом. Мякоть плотная. Кожица прочная. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазка. Обрезка лоз плодоношения на 6-8 глазка. Морозостойкость плодовой почки -27 С. Урожайность высокая и стабильная. Устойчивость к заболеваниям на уровне 2,5 баллов. Транспортабельность очень высокая. Черенки укореняются хорошо. Может культивироваться в не укрывной культуре.
Ты недавно писала в той теме. Признавайся- саженец или черенок?Что посадишь?
Пока Марина не успела- я о своем скажу что нет, не тоньше. Сорт сильнорослый- как она тоньше может быть?При отсутствии перекорма азотом диаметр лозы классический.Виталина Витальевна писал(а):Вечер добрый!
Марина , скажите пожалуйста лоза у Блек Гранда по сравнению с другими сильнорослыми сортами заметно тоньше или нет?
Виталина Витальевна писал(а):Марина , скажите пожалуйста лоза у Блек Гранда по сравнению с другими сильнорослыми сортами заметно тоньше или нет?
А я скажу, что лоза у БГ более тонкая в моих условиях и более гибкая поэтому, если сравнивать его с другими сильнорослыми сортами (Мукузани, Арочный, Лучистый - в моих условиях они сильнорослые). Возможно, что это эффект первого года роста.Вера Бова писал(а): Пока Марина не успела- я о своем скажу что нет, не тоньше. Сорт сильнорослый- как она тоньше может быть?
Да у меня тоже первый год. Но привит на Красотку. Диаметр стандартный. Как дальше пойдет- не знаю. Да у Сильвера он тоже есть, тоже свои наблюдения написать может. ( Лучик у нас НЕ сильнорослый.Марина Протасова писал(а):А я скажу, что лоза у БГ более тонкая в моих условиях и более гибкая поэтому, если сравнивать его с другими сильнорослыми сортами (Мукузани, Арочный, Лучистый - в моих условиях они сильнорослые). Возможно, что это эффект первого года роста.
Сейчас этот форум просматривают: cergeypk, pavel61, Волька23, виктор михайлович, Виталий О, Джалыков и 99 гостей