Андрей В.Б. писал(а):
]Вообщем посмотрим, а потом будем решать(думаю все вместе) нужен этот(эта) ГФ или нет.[/url] Андрей,тут и решать нечего!Кто посадил-убирать не будет однозначно! Это я говорю,опираясь на отзывы моих знакомых,имеющих эту форму,ну и на свои впечатления...
Хотя может я и не прав и есть уже достаточно информации для профессионального сравнения ГФ
Слишком мало времени для проф.сравнения и выводов.А вот любители(ну,естественно,на своем любительском уровне!) быстрее новые формы обкатывают.
Все было бы проще,если бы Автор при продаже сам не создал путаницу среди своих форм.Теперь никто не разберется,где Виктор,где Преображение,а где Ю.Н.Вот знакомый взял у него несколько раз Виктора,заплодоносили-все разные...И что он должен назвать этим именем? Взяли с ним Преображение-у него каплевидное,у меня же сходится с описанием.Это мы рядом,увидели и сравнили.А сколько по свету разошлось,не скажу,что плохого,но не того!
Одно скажу точно:Ю.Н. и Преображение по моим(и не только!) наблюдениям совершенно разные-срок созревания,цвет,вкус,у Ю.Н.мякоть поплотнее и созревает он ненамного,но позже Преображения.
Гелиос и Симпатия имеют очень большое
внешнее сходство с Преображением,но во вкусе у них-мускат,мне по вкусу они нравятся больше.Но у знаменитой троицы зато выигрыш в сроке созревания ,на мой вкус,лучше,плотнее,консистенция ягод.Симпатия созревает на 7-10 дней позже Гелиоса.Вот и получается конвеер(я пишу о своем участке и о том,что мне продали под этими именами,хотя у меня нет сомнений в соответствии) с начала августа и по 10 сентября .По Виктору ничего пока не скажу-не идет у меня,но в этом году опять и привили,и купили у В.Н.привитой, и корнесобственных два разных посадили.Вот как заплодоносят-приглашаю в гости,обхохочемся!Думаю,даже одной бутылкой не обойдемся!
Но что бы ни выросло-вряд ли уберу.Удачные комбинации получились.
С уважением.Елена Петровна.