Страница 2 из 2

Re: Антей Магарачский.

Добавлено: 15 сен 2025, 16:26
Павел Б
Срезал неделю назад его(Антей М.) при сахаре 22Bx. Его заявленный сахар 24-25, но я не стал ждать, срочно понадобился, отжал из него сок и добавил в вино из Маркетт, которое немного изуродовал спиртованием, хотел с кондициями спирт 14 сахар 8. Но ошибся и получилось: спирт 15,8 сахар около 6. Невкусно))). Поэтому добавил просто сок Антея. Конечно посчитал, чтобы в итоге получилось спирт/сахар 12-13/8+-. Типа полусладкое).
Думал, начнет бродить, нет, за неделю признаков брожения нет, сначала сверху образовались светлые хлопья, сейчас они внизу...Кондиции еще не проверял, да и не буду, теперь уже что получится, думаю через недельку отправить на дачу, пусть с остальными) ждет небольшого минуса для осветления и камневыпадения).
П.С. Сорри за офтоп и многабукафф...

Re: Антей Магарачский.

Добавлено: 27 сен 2025, 21:08
Павел Б
Сегодня слил с осадка и проверил кондиции- спирт 12,6, не ошибся. Сахар 12,8, ошибся, ожидал 8. Ну пусть будет так))). Но не это главное-впервые услышал явный шоколад, в аромате, на вкус не пробовал. Ранее читал в разных местах про шоколад в Антее, не особо в это верил, но сегодня впервые его ощутил, причем это скорее шоколадная конфета с начинкой из коробки...Отвез на дачу, пусть ждет холода, выпадает камень и т.п.
Я ни разу не сомелье, описал свои ощущения...
п.с. конечно же, вино из Маркетт с добавлением сока Антея