Re: Антей Магарачский.
Добавлено: 15 сен 2025, 16:26
Срезал неделю назад его(Антей М.) при сахаре 22Bx. Его заявленный сахар 24-25, но я не стал ждать, срочно понадобился, отжал из него сок и добавил в вино из Маркетт, которое немного изуродовал спиртованием, хотел с кондициями спирт 14 сахар 8. Но ошибся и получилось: спирт 15,8 сахар около 6. Невкусно))). Поэтому добавил просто сок Антея. Конечно посчитал, чтобы в итоге получилось спирт/сахар 12-13/8+-. Типа полусладкое).
Думал, начнет бродить, нет, за неделю признаков брожения нет, сначала сверху образовались светлые хлопья, сейчас они внизу...Кондиции еще не проверял, да и не буду, теперь уже что получится, думаю через недельку отправить на дачу, пусть с остальными) ждет небольшого минуса для осветления и камневыпадения).
П.С. Сорри за офтоп и многабукафф...
Думал, начнет бродить, нет, за неделю признаков брожения нет, сначала сверху образовались светлые хлопья, сейчас они внизу...Кондиции еще не проверял, да и не буду, теперь уже что получится, думаю через недельку отправить на дачу, пусть с остальными) ждет небольшого минуса для осветления и камневыпадения).
П.С. Сорри за офтоп и многабукафф...