Страница 2 из 5
Re: Левокумский
Добавлено: 03 фев 2014, 10:13
Пузенко Наталья
Леонтий, а как он вам на вкус- понравился?
Re: Левокумский
Добавлено: 03 фев 2014, 11:59
Ярыгин Леонтий
Наталья Лариасовна, на мой привередливый вкус, скорее простой, без нюансов. Сладкий (при передержке на кусту), но не до приторности. Хотя папа кушает его с хлебом, говорит, чтоб не слиплось в ... Мама использует его для приготовления вареников - приятной кислинки вообще не ощущаю ( лучше вареников "з вишнями" могут быть только вареники "з вишнями"). Сок не окрашен. По сравнению с соком Дойны в соке Левокумского присутствует больше мякоти - это утверждение со слов соседки - она из обоих чистый сок делает.
Re: Левокумский
Добавлено: 20 фев 2014, 09:41
Дятел
Добрый день!На фото технический сорт винограда Левокумский устойчевый. У нас созревает конец августа,ну можнодать ему повисеть ещё немного до начало сентебря,тогда он становится ещё слаще.Кусты сильнорослые,побеги вызревают хорошо.Грозди средние,конические,средней плотности.Ягода мелкая и средняя,тёмная,вкус простой,выход сока хороший,сок слабоокрашен,хорошо набирает сахар.Морозостойкость повышеная-27С*,у нас выращивают как не укрывной с долей риска.Сок хороший.Суважением.
Re: Левокумский
Добавлено: 06 июл 2014, 00:07
Марина Протасова
Технари в отличии от столовых неплохо набирают кондиции
Re: Левокумский
Добавлено: 05 сен 2014, 20:49
Марина Протасова
Левокумский потихоньку набирает сахар. Пока не снимаю, жду.
Re: Левокумский
Добавлено: 05 сен 2014, 21:39
sanserg
Я свой снял вчера и сегодня уже мятый в емкости и с внесенными дрожжами

. Сахар в сусле 25%. Специально не стал ни с чем мешать. Попробую что получится. Если что, пойдет в купаж. Фоткал, но на комп еще не скидывал.
Re: Левокумский
Добавлено: 05 сен 2014, 21:41
Марина Протасова
Сережа, а ты не пробовал его сепажировать со светлыми мускатами?
Re: Левокумский
Добавлено: 05 сен 2014, 22:18
sanserg
Протасова Марина писал(а):Сережа, а ты не пробовал его сепажировать со светлыми мускатами?
Нет Марина, не пробовал. В прошлом году сепажировал с Кунлеань. Вино получилось посредственное. Часть перегнал на чачу, остальное помаленьку разошлось

.
Re: Левокумский
Добавлено: 05 сен 2014, 22:25
Марина Протасова
Сережа, они оба простые на вкус. Я имею ввиду, что к Левокумскому (основе) добавить для улучшения вкуса какой-нибудь мускат(например ЦМ)
Re: Левокумский
Добавлено: 06 сен 2014, 00:04
sanserg
Протасова Марина писал(а):Сережа, они оба простые на вкус. Я имею ввиду, что к Левокумскому (основе) добавить для улучшения вкуса какой-нибудь мускат(например ЦМ)
Согласен, потому и делаю "моно", а там будет видно. Пытался сделать крепкое, сладкое из Фиолетового раннего путем спиртования, но видимо мало внес спирта и сахар почти весь сбродился. Попробую купажировать с ФР .