Страница 2 из 4

Re: Прэйри стар

Добавлено: 22 сен 2015, 07:50
Беличенко Дмитрий
Прейри Стар был снят 10 сентября, т.к напали птицы. 18 сентября нашел одну гроздочку в листве, померял сахар. 23 брикс.На вкус ягода сладкая, очень тонкий оттенок мандарина в послевкусии...Лабруски не почувствовал.Шкурка толстая для еды, горчит...

Re: Прэйри стар

Добавлено: 06 мар 2016, 21:25
александр-зеленоград
И как вино,коллега?

Re: Прэйри стар

Добавлено: 07 мар 2016, 07:52
Беличенко Дмитрий
Александр Иванович, про моновино не могу ничего сказать, жена с дочерью занимались и он пошел на вино в общую бочку. Я приехал через неделю...

Re: Прэйри стар

Добавлено: 20 сен 2016, 11:24
АндрейС
Прейри Стар ни у кого не растет или сказать нечего?
Вот нашел свежее видео о Прейри Стар https://www.youtube.com/watch?v=r3NGHQY ... e=youtu.be

Re: Прэйри стар

Добавлено: 20 сен 2016, 17:30
Беличенко Дмитрий
Мне сорт нравится, не болеет,не лопается, осы не бьют,не укрываю.Плодоносящий куст один, моновина не делал, идет в сепаж. В отличии от Маркетта плодоносит на вертикали, Маркетт не хочет в моих условиях...Весной добавил еще куст.

Re: Прэйри стар

Добавлено: 25 сен 2016, 22:15
Кирилл Шиманов
Сигналки Прэйри стар. Сладкие, кислоты почти нет. Соотношение сахара и кислоты по вкусу похоже на Кристалл, только присутствуют цитрусовые нотки.
WP_20160925_09_00_33_Pro.jpg
Лоза зреет быстрее всех.

Re: Прэйри стар беловинный сорт винограда

Добавлено: 19 сен 2017, 21:08
Беличенко Дмитрий
Прейри Стар снял 14.09 с сахаром 22 Брикс. Это в сусле. В ягоде было от 19 до 25 Брикс. Ягоды получилось два полных ведра.Сок отжимается плохо. После отжима получилось около 9 л сока.Дрожжи Lalvin QA-23.По просьбе жены добавил пару гроздей Красеня, для розового цвета вина.Надо попробовать подбраживать на мезге. Завтра буду сливать с осадка...

Re: Прэйри стар - беловинный сорт винограда

Добавлено: 25 сен 2018, 10:37
y_fed
Показал сигналки и мой ПС, полученный от Дмитрия, за что ему большое спасибо. Можно было бы снимать пару недель назад, но хотелось посмотреть на динамику набора сахара и развитие вкусовых оттенков. Да и урожай пока мизер. Растёт куст в тени большую часть дня, и при этом набирает высокий сахар - на сегодня перевалил за 25 брикс. Вкус довольно оригинальный, запоминающийся. Мне в нём чувствуются лабрусковые тона, что и неудивительно - это сложный гибрид с участием в том числе и лабруски. Милдью на нём не наблюдал, а оидиум (в условиях этого сезона) садится на листья больше, чем на Маркетт или Сомерсет сидлис. Лоза зреет отлично, зимует пока под снегом, но посадил ещё куст для арки - буду пробовать в неукрывном варианте наряду с Маркеттом и Сомерсетом.

Re: Прэйри стар - беловинный сорт винограда

Добавлено: 07 дек 2019, 08:57
Relh
Беличенко Дмитрий, как на вкус вино из Прейри Стар?

Re: Прэйри стар - беловинный сорт винограда

Добавлено: 19 фев 2020, 18:30
Andrey_Orico
Друзья-коллеги, уже середина февраля и может быть кто-то поделится своими наработками в плане вина из этого сорта?
Как лучше, по белому или по красному? Чувствуется ли ламбруска?