Страница 2 из 2

Re: Кодрянка-218

Добавлено: 26 авг 2013, 23:16
Юрий Н
неужели ни у кого нет фотографии.
Вот кажись у меня этот сорт
первое плодоношение, и ягоды которые я пробовал попались без косточек,постараюсь сделать другую фотогрвфию

Re: Кодрянка-218

Добавлено: 05 сен 2013, 23:02
Сергей Дандык
Вылаживаю фото Кодрянки и Кодрянки-218 особой разницы не вижу.Первое Кодрянка
http://vinograd7.ru/forum/download/file ... w&id=25101 http://vinograd7.ru/forum/download/file ... w&id=25102

Re: Кодрянка-218

Добавлено: 17 апр 2015, 22:21
troschin
А какую нагрузку побегами давать на 3-х летний куст и на сколько глазков обрезать?
А также прошу совета и для взрослого куста. Спасибо

Re: Кодрянка-218- столовая форма винограда

Добавлено: 06 апр 2019, 21:59
Владимир Кузнецов
Я её выписал из Челябинска "Сады России ".

Re: Кодрянка-218- столовая форма винограда

Добавлено: 09 апр 2021, 16:48
Владимир Кузнецов
Прошло 2 года ,что то появилось у кого про Кодрянку 218?

Re: Кодрянка-218- столовая форма винограда

Добавлено: 09 апр 2021, 16:53
Владимир Кузнецов
Выращивают: vladman, Сергей Пеганов, В.В. Данилюк, Краснухин Ю.И., А.Г. Фоломкин, Alexandr SCH, Sveta-nsk, Гоша

КОДРЯНКА-218 (Молдова х Маршальский). Молдова.
Это клон Кодрянки. Сипьнорослый. Грозди - до 700 г, могут быть до 1 кг и более, умеренной плотности, красивого вида, ягоды крупные - до 7 г, продолговатые, темно-фиолетовые, вкус простой, сахаристость – 16%. Побеги вызревают хорошо (80-90%), черенки окореняются хорошо. Урожайность высокая, 5-летний куст может дать до 22 кг. Устойчивость к милдью и оидиуму - 3 баллов. Морозостойкость – минус 22 градуса. Ягоды имеют по 1-2 мягкой косточке или без косточек, можно сушить на изюм, сушеная ягода очень вкусная. При хранении гроздей ягода также подсыхает, заизюмливается, превращаясь в настоящий деликатес. Отличается от своей популярной «сестры», просто Кодрянки, более крупными гроздями и ягодами более темного оттенка и даже покрупнее, имеющими во вкусе слегка уловимую приятную терпкость. Грозди К-218 (таким шифром называем ее для краткости) можно держать на кустах подольше, до конца августа, отчего вкус ягод становится более изысканным - чистым, уже без терпковатости, тонко-медовым. Эти нюансы можно почувствовать лишь при дегустации ягод. Летом, чтобы поесть «сытного» винограда, надо снять гроздь Восторга, а чтобы утолить жажду от его сахаристости - надо снять гроздь Кодрянки.