Страница 2 из 3
Re: Г. Ф Верещагина
Добавлено: 19 дек 2012, 15:31
Галка
Я так смотрю вы все москвичи,может быть мне не стоило им заниматься в Волгоградской области?
Re: Г. Ф Верещагина
Добавлено: 02 янв 2013, 17:06
Вик
Алёшенькин.
Браза -3.
Re: Гибридные формы Верещагина П. В.
Добавлено: 10 янв 2014, 14:21
Вик
Здравствуйте виноградари.
Каждый год всё жду, что Браза-3 хорошо вызреет и будет сладкой, но каждый год всё что-то мешает. Один год только (несколько лет назад, уж и не помню сколько) удалось попробовать сладкие ягоды. А так всё время, к началу заморозков, кислота хоть и уходит, но сахар толком и не появляется. Думал, что с увеличением многолетней древесины ягоды будут набирать сахар, но пока этого не происходит. А этот сорт винограда мне нравится - не болючий, среднерослый, урожайный, ягоды красивой формы с плотной, мармеладной мякотью в среднеплотных больших гроздях. Видимо, хорошо будет вызревать ягода и лоза только в теплице, а я выращиваю виноград в ОГ.
Re: Гибридные формы Верещагина П. В.
Добавлено: 26 сен 2015, 21:53
Ivan_S
Здравствуйте, Георгий! Здравствуйте, Форумчане!
Поделитесь, пожалуйста, как себя показывает ГФ Сенкуч (вкус на еду или вино, урожайность, болезни, сроки)? Спасибо
Re: Гибридные формы Верещагина П. В.
Добавлено: 13 сен 2019, 00:44
andy04
Браза 2019 года сладко - янтарная
Re: Гибридные формы Верещагина П. В.
Добавлено: 07 фев 2020, 21:47
andy04
Ещё кисти бразы в не виноградное лето 2017
Re: Гибридные формы Верещагина П. В.
Добавлено: 10 фев 2020, 22:31
Ната
Покупала во Флосе несколько лет назад как Бразу 4,если не пересорт ,вот такая она этим летом была
Re: Гибридные формы Верещагина П. В.
Добавлено: 10 фев 2020, 22:48
andy04
Сорт похож по описанию (правда там про рыхлую коническую гроздь написано, но вызревание лозы хорошее)- ему у вас нравится, вон какие грозди красивые
Мне видится что во Флосе темные браза 1 и 4 один и тот-же сорт.
"Браза - 4 (Брат Восторга х Заладендь). Сильнорослый урожайный сорт, побеги вызревают хорошо. Гроздь средняя, коническая, рыхлая. Ягоды черные, овальные крупные, кожица прочная, мякоть мясистая. Сахаристость сока 18%, кислотность 8 г/л. Вкус приятный, ягоды длительное время сохраняются на кусте".
Re: Гибридные формы Верещагина П. В.
Добавлено: 10 фев 2020, 23:17
Ната
Все может быть , кто знает что у них там
Гроздь конечно совсем не рыхлая , вкус на любителя по мне , или он все таки не дозрел у нас в итоге пошёл на компот
и за это ему большое спасибо!
Re: Гибридные формы Верещагина П. В.
Добавлено: 11 дек 2021, 21:53
Дмитрий Green
А все таки кто нибудь знает морозостойкость Браза-1 ?
Нигде информации не нашел, только на этикетке когда саженец покупал было написано "минимальное укрытие на зиму".