Страница 2 из 170
Re: Чача
Добавлено: 18 июн 2011, 19:51
Аббасов Вахид
Timok писал(а):При перегонке очень важно не жадничать, а отбирать для потребления наилучшие фракции. Виноградная водка наилучшая, но и сливовая очень хороша. А казенку и вообще всякую магазинную выпивку лучше не употреблять. Это отрава, что губит организм.
мне кажется самая хорошая чача это тутовая
Re: Чача
Добавлено: 18 июн 2011, 20:19
Timok
Жаль, не пробовал тутовую.У нас пока нет. Я слышал, что абрикосовая хороша.
Re: Чача
Добавлено: 18 июн 2011, 23:54
виктор михайлович
Timok писал(а):Жаль, не пробовал тутовую.У нас пока нет. Я слышал, что абрикосовая хороша.
Здравствуйте. У нас абрикотином называют. В этом году наверное придеться делать, абрикос навязалось как облепихи, у меня уже две ветки под собственным весом обломилось. Кстати, уже начали есть раннюю.
Re: Чача
Добавлено: 12 сен 2011, 16:58
Энди Москва
Валерий Васильевич писал(а):
Так может Лезгинка такая?

тоже с отжимков...

Неее Лезгинка что надо!
Когда гнал через медный змеевик, была вкусна и ароматна. На следующий год применил дифлегматор и расстроился. Да чище спирт получился гораздо, но аромата коньяка не стало.
Еесли полазить в сети, можно наткнуться на учебник для вузов. Там описание кучи хим реакций, что проходят при настаивании дистилята дабы коньяк получился. Катализатором являются железо и медь.
Re: Чача
Добавлено: 13 сен 2011, 12:50
Пузенко Наталья
Андрей, вы же уже однозначно наши какое то решение- поделитесь с нами пожалуйста.
Re: Чача
Добавлено: 14 сен 2011, 13:01
Валерий Васильевич
Энди Москва писал(а):Валерий Васильевич писал(а):
Так может Лезгинка такая?

тоже с отжимков...

Неее Лезгинка что надо!
Когда гнал через медный змеевик, была вкусна и ароматна. На следующий год применил дифлегматор и расстроился. Да чище спирт получился гораздо, но аромата коньяка не стало.
Дифлегматор все отбивает, гольный спирт идет.
Виноградное, да и все фруктовое только через медь надо гнать. Не только змеевик медный, но и насадка должна быть медной.
Re: Чача
Добавлено: 14 сен 2011, 13:04
Параскева
Валерий Васильевич, а у меня змеевик стеклянный через него ведь тоже можно ?
Re: Чача
Добавлено: 14 сен 2011, 13:11
Валерий Васильевич
Параскева писал(а):Валерий Васильевич, а у меня змеевик стеклянный через него ведь тоже можно ?
А это смотря что гнать. Если вы хототе получить качественный коньячный спирт, то аппарат надо медный, или хотя бы медный колпак вместо крышки.
Re: Чача
Добавлено: 14 сен 2011, 13:15
Параскева
Валерий Васильевич писал(а):Параскева писал(а):Валерий Васильевич, а у меня змеевик стеклянный через него ведь тоже можно ?
А это смотря что гнать. Если вы хототе получить качественный коньячный спирт, то аппарат надо медный, или хотя бы медный колпак вместо крышки.
Я про коньячный спирт ..,значит медь они дорогие медные...
Re: Чача
Добавлено: 04 ноя 2011, 14:44
vgorahkaif
Извините, я начинающий винодел.
Собрал винный виноград. Подавил .Бродит . После слива сока на вино хочу использовать мезгу для приготовления чачи.
Кто знает оптимальное соотношение мезга : вода : сахар ?
Спасибо.