Страница 2 из 138
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 22 фев 2011, 08:39
Андрей Голубцов
Алексей Бойко писал(а):Из своего опыта могу сказать. Никаким банкам и другой консервации, картофелю, и другим продуктам вреда не будет. Окуривание серой очень хорошо убирает в помещении посторонние запахи.
После обработки погреба серной шашкой, у меня испортилась морковь, стала мягкой и вскорости превратилась в морковную жижу.

Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 22 фев 2011, 09:52
Олег Шведов
Andrey_Orico писал(а):а чем же обработать тогда погреб? Может посоветуете?
Я обрабатываю лампой ДРЛ..
без наружней колбы, (раздавил в тисках), что она там излучает я не помню... но когда стоишь над погребом пахнет как в процедурном кабинете после обработки УФО лампами...
Во ! нашёл... не я один такой..
http://kazus.ru/forums/showthread.php?t ... e]Работает только горелка от дрл. УФ излучение. Комнату можно обрабатывать примерно 10-20 минут. В это время запрещено присутствие человека в комнате, ну и животных. Так же
желательно чтоб не было пищевых продуктов. Если зайти в комнату при обработке то будут последствия: ожог глаз (как если смотреть на сварку), ожог кожи (как если сгоришь на солнце). В результате работы выделяется озон. Некоторые пытаются под ними даже загорать. Я дрл в таком виде
использую для обработки погреба.
Grom70 вне форума Ответить с цитированием[/quote]
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 24 фев 2011, 18:32
Andrey_Orico
Я обрабатываю лампой ДРЛ..без наружней колбы, (раздавил в тисках),
Это газоразрядная (уличное освещение) лампа у которой сняли аккуратно голову??? Я правильно понял?
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 24 фев 2011, 18:46
Андрей Голубцов
Всё верно, вот фото с колбой:
ДРЛ.jpg
и без колбы:
ДРЛ без колбы.JPG
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 24 фев 2011, 21:13
Олег Шведов
Andrey_Orico писал(а):
Я обрабатываю лампой ДРЛ..без наружней колбы, (раздавил в тисках),
Это газоразрядная (уличное освещение) лампа у которой сняли аккуратно голову??? Я правильно понял?
Совершенно верно..Андрей вон и фотки подходящие нарыл...
Обмазал снаружи клеем, по моему моментом, обмотал тряпкой ...когда подсохло немного, раздавил в тисках..
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 25 фев 2011, 15:27
Валерий Васильевич
Олег Шведов писал(а):
Обмазал снаружи клеем, по моему моментом, обмотал тряпкой ...когда подсохло немного, раздавил в тисках..
Скотчем проще...
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 15 окт 2011, 16:28
Олег Шведов
Пузенко Наталья писал(а):Спасибо! Инструкцию к действию получила. Пошла посасывать из трубочки вино..... если после этого сообщения пойдут от меня неадекватные ..... значит, насосалась....
Наталья...посмотри в хозмагах может попадётся вот такая штучка...раздвижной сифон - осадок не засасывает , можно перекрыть - шобы не насосаться...

мне давно с Ульяновска привезли...был там такой магазинчик "Погребок"...
О !!! нашёл в тырнете !! он ещё живой !!
http://pogrebok.net/index.php?option=co ... view&id=74
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 30 окт 2011, 11:21
Алексей Бойко
Маринуля писал(а):. Объясните мне-новичку в этом деле-что такое водяной затвор?
Вот он
водяной затвор.jpg
В горлышко бутыля очень герметично вставляется пробка с трубкой. Трубка опускается в воду. Когда в бутыле создается давление газа, он выходит через трубку и воду. Но если избытка давления нет, то вода не пропускает внутрь бутыля никакие газы. Главное в данном случае - не пропускает кислород воздуха.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 02 ноя 2011, 08:39
Липлявка Елена Петровна
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 02 ноя 2011, 16:56
Алексей Бойко
Пузенко Наталья писал(а):... Это когда переливала- нахлебалась:)
Тоже есть маленькая хитрость.
При переливании вина с помощью трубки ее нужно брать очень большой длины. У меня трубки длиной где то около двух метров. Схема примерно такая
помощь.jpg
Тогда для того, чтобы начался процесс, не нужно наклонятся и т.д. Стоя потянул воздух из трубки, она наполнилась вином. Дальше закрываю отверстие пальцем и вставляю трубку в посуду, куда нужно слить вино. Эта посуда должна стоять на полу. При таком способе вино никогда не хлебаю.
Только нужно сразу после того, как потянул воздух из трубки, поднять ее повыше. А то вино может с разгону выплеснуться через верх.