Страница 2 из 6

Re: Долма

Добавлено: 31 июл 2012, 13:48
Вадим из Ростова
Виноградные листья в долме (если не старые) получаются очень нежные, практически незаметные при раскусывании.
Только проблема в долме такая - как быть с урожаем? Если делать, например, по 50 штук долмы - это придется с куста сорвать 50 листьев. А если делать ее регулярно, то весь куст будет лысым.

Re: Долма

Добавлено: 31 июл 2012, 13:53
Катерина55
Значит кустов - побольше, и для долмы тоже :yes:

Re: Долма

Добавлено: 31 июл 2012, 13:57
Евгений-Москва
Или сажать монстров типа Амурцев-вот где "море" огромных листьев.

Re: Долма

Добавлено: 31 июл 2012, 22:07
raya57
Я долму делаю из изобельных молодых листьев Этот виноград у меня вечно густая и никогда не обрабатываю химикатами.Листья кисленькие.

Re: Долма

Добавлено: 31 июл 2012, 23:08
Аббасов Вахид
Евгений-Москва писал(а):Или сажать монстров типа Амурцев-вот где "море" огромных листьев.
я вот читаю и ни как не могу понять, а для чего большие листья? вы же не голубец собираетесь готовить. очень даже наоборот, желательно заворачивать в маленькие листья. листья должны быть с ладонь, тоненькие и обязательно без пушинки с нижней стороны.

Re: Долма

Добавлено: 01 авг 2012, 05:38
Евгений-Москва
Вахид .Именно голубцы из листьев винограда /с кислинкой/ требуют больших листьев.

Re: Долма

Добавлено: 01 авг 2012, 15:28
Пузенко Наталья
К своему стыду я ни разу не ела долму... начиталась у вас тут и думаю тоже- приготовить что ли и мне?

Re: Долма

Добавлено: 01 авг 2012, 15:45
Аббасов Вахид
Пузенко Наталья писал(а):К своему стыду я ни разу не ела долму... начиталась у вас тут и думаю тоже- приготовить что ли и мне?
не пожалеешь.
не слушай ни кого. бери молодые листья с размера ладони и делай долму похожую на грецкий орех и по величине и по форме. сколько чего брать и как готовить полно в инете. по специфике своей работы больше половины года всегда находился в командировках. первым делом из еды всегда скучал по долме, по довга и по плову.)))

Re: Долма

Добавлено: 01 авг 2012, 16:13
soleg
Нууу, Вахид, плов это-же чудо!
На мой вкус долма ему уступает, хотя... все от начинки зависит :)
А что такое довга?

Re: Долма

Добавлено: 01 авг 2012, 16:20
Аббасов Вахид
soleg писал(а):Нууу, Вахид, плов это-же чудо!
На мой вкус долма ему уступает, хотя... все от начинки зависит :)
А что такое довга?
- "Довга (азерб. Dovğа) — блюдо азербайджанской кухни, представляющее собой кисломолочный суп. Довгу можно есть как горячей, так и холодной.... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B3%D0%B0
я бы разложил их в этой последовательности по вкусу долма, плов, довга. но любой другой человек разложил бы так довга, плов, долма. :yes: :)
- http://www.google.ru/search?q=%D0%B4%D0 ... 00&bih=509 фото долмы и довга