Страница 2 из 2

Re: Кишмиш чёрный АЗОС- виноград, столовый

Добавлено: 05 мар 2018, 20:25
Дятел
Добрый день! На фото сорт винограда кишмиш Чёрный АЗОС. Сорт очень стабильный,урожай ежегодный.Кусты сильнорослые,лоза вызревает хорошо.С уважением.
кш чёрный азос (2).jpg

Re: Кишмиш чёрный АЗОС- виноград, столовый

Добавлено: 06 мар 2018, 20:36
Владимир Александрович
Дятел писал(а):Добрый день! На фото сорт винограда кишмиш Чёрный АЗОС. Сорт очень стабильный,урожай ежегодный.Кусты сильнорослые,лоза вызревает хорошо.С уважением.
С этими тезисами согласен.В плюсы можно занести хорошую бессемянность-зародыши еле заметны на языке.Но есть некоторые нюансы у данной формы,которые требуют воздержаться от эйфории.Плотная гроздь,при обработке ГК гроздь более привлекательная.Вкус обыкновенный,без изысков.Срок созревания-средне-поздний,когда на рынок уже закончил вывозить виноград.Получается -виноград только для себя.

Re: Кишмиш чёрный АЗОС- виноград, столовый

Добавлено: 06 мар 2018, 21:18
Дятел
Владимир Александрович писал(а):,когда на рынок уже закончил вывозить виноград.
Добрый день! Владимир! У нас этот сорт созревает чуть по раньше,на конец августа.А пик продаж винограда у нас приходится на 20 числа августа,а потом на начало сентября. Можно ещё и продать.С уважением.
кш чёрный азос (1).jpg

Re: Кишмиш чёрный АЗОС- виноград, столовый

Добавлено: 15 май 2020, 21:49
Владимир Александрович
Поздней осенью убрал этот куст у себя. Разочаровал. Грозди плотные, при созревании давятся ягоды внутри,приходится их удалять под кустом, потом уже дома, все-равно что-то пропустишь. Начинается забраживание гроздей. Из-за простого вкуса есть никто не хочет. На вино не проходит из-за средне-позднего срока созревания (все емкости уже заняты хорошим суслом). Короче, не для меня.

Re: Кишмиш чёрный АЗОС- виноград, столовый

Добавлено: 03 авг 2021, 08:31
Ivan_S
Уважаемые виноградари, кто-нибудь растит Кишмиш Черный АЗОС в теплице? Как вызревает ягода? Хорошо ли растёт на своих корнях, не сильно ли буйствует, нет ли серой гнили? Не бъёт ли его клещ, трипс?