Страница 2 из 2

Re: Вопросы к Алексею (Днепропетровск)

Добавлено: 13 дек 2011, 20:41
Алексей (Днепропетровск)
Мацерация- это настаивание без брожения мезги в моём понимании.Поэтому опускал в винарне температуру до минимально достижимой имеющимися у меня техническими средствами до 14С.
Углекислотную мацерацию не проводил, нет у меня на сейчас таких технических возможностей.
Вот про осветлённое сусло- тут я практически согласен.Но для того что бы к примеру ароматика Цитронки лучше развилась- вносил фермент, и настаивал на мезге без брожения (мацерация).При высокой температуре -понятно что провести такую оперцию возможности нет.

Re: Вопросы к Алексею (Днепропетровск)

Добавлено: 08 янв 2012, 13:36
анатолий2
добрый день. Подскажите пожалуйста как уменьшить кислоту в вине.Можно ли добавить сахар?И в каких условиях после этого держать вино. с ув. Анатолий. -________________