Re: Вопросы к Алексею (Днепропетровск)
Добавлено: 13 дек 2011, 20:41
Мацерация- это настаивание без брожения мезги в моём понимании.Поэтому опускал в винарне температуру до минимально достижимой имеющимися у меня техническими средствами до 14С.
Углекислотную мацерацию не проводил, нет у меня на сейчас таких технических возможностей.
Вот про осветлённое сусло- тут я практически согласен.Но для того что бы к примеру ароматика Цитронки лучше развилась- вносил фермент, и настаивал на мезге без брожения (мацерация).При высокой температуре -понятно что провести такую оперцию возможности нет.
Углекислотную мацерацию не проводил, нет у меня на сейчас таких технических возможностей.
Вот про осветлённое сусло- тут я практически согласен.Но для того что бы к примеру ароматика Цитронки лучше развилась- вносил фермент, и настаивал на мезге без брожения (мацерация).При высокой температуре -понятно что провести такую оперцию возможности нет.