Страница 2 из 8
Re: Багровый
Добавлено: 19 авг 2009, 16:05
Пузенко Наталья
Пробовала его и у Беликовой и у Капелюшного. Не жалею что привила- хорошая, достойная ГФ. Сладенькая.
Багровый
Добавлено: 04 окт 2009, 23:35
Татьяна Филиппенко
Богровый, 1-13-34 (ВосковойхЧарррель) - новая столовая форма раннего срока созревания (100-110 дней). Цветок обоеполый. Корнесобственные насаждения большой силы роста. Грозди крупные, среднерыхлые. Ягоды очень крупные 35х25 мм, сосковидные, очень красивые, без горошения, розовые. Масса ягод 10-12 гр. Мякоть мясисто-сочная, гармоничного вкуса. Сахаристость 21-23г/100 см3, кислотность 5-6г/дм3. Урожай долго сохраняется на кустах, не теряя товарного качества.
Побеги вызревают рано и очень хорошо. Укореняемость черенков очень высокая.
Товарность и транспортабельность хорошие.
При неблагоприятных погодных условиях необходимо 1-2 профилактических опрыскивания. Устойчивость к милдью, оидиуму и серой гнили 2,5-3 балла.
Морозостойкость до -24.
Re: Бордовый
Добавлено: 23 дек 2009, 16:12
Виктор Коноба
Приветствую Всех! Хочу внести поправку. Книга ,,Виноград покоряет Сибирь,, авторы В.У.Капелюшный, А.Г.Кудрявцев г.ф. Багровый(Восковой+Чаррель) новая столовая форма селекции В.У.Капелюшного оч. ран. срока созревания 100-110дн.Цветок обоеполый. Грозди очень крупные,форма грозди очень красивая и на толстой одеревенелой плодоножке,средне-рыхлые,масса 600-900гр.иболее. Ягоды очень крупные,ровные35-36+25-26мм,сосковидные, красивые,без горошения,розовые.Мякоть мясисто-сочная,гармоничного вкуса,хрустящая,кожица при еде не ощущается, ароматная с легким мускатом. Сахаронакопление 21-23г\100см3, кислотность 5-6г\дм Урожай долго хранится на кустах,не теряя своего качества. Корнесобственные насаждения большой силы роста.Укореняемость черенков хорошая,побеги вызревают рано и хорошо.Обрезка лоз на 6-8 глазков,нагрузка 35-40 глазков. Очень высокая устойчивость к милдью,оидиуму,серой гнили.Очень высокая товарность и транспортабельность. Морозостойкость -25с.,,Багровый,, один из первых кандидатов для прохождения испытаний на северных районах.
С уважением Виктор Маркович.
Re: Богровый
Добавлено: 24 дек 2009, 07:44
Антипов Виталий
Здравствуйте! Г.Ф. Богровый сверх раннего срока созревания, довелось попробовать в этом году на участке Беликовой Г.В. На 10.08 уже была перезревшая, в горле першит от сахара! Давайте попросим мамочку рассказать о ней поподробней?!?!
Re: Богровый
Добавлено: 24 дек 2009, 08:51
Антипов Виталий
Фото на участке Беликовой Галины Владимировны. Это "сигналочка"
Re: Богровый
Добавлено: 24 дек 2009, 09:03
Беликова Галина
Эту Г.Ф посадила от черенка в 2008 году . В 2009 была сигналка. Но так как посажен на месте другого куста вёл молодой саженец очень плохо, это и понятно. Сигналок было 4шт и так эдак грамм по 300-400 кисточки не более… Во первых опыление хорошее, тут уж ничего не скажешь.. во вторых очень ранний. Сигналки были раньше ЮХД но один год это не показатель, нагрузить по больше он уступит срокам ЮХД но не много дней. Ягода крупная, примерно как у Аркадии. Цвет тёплый, это где то розовый с желтым… Не могу сказать что бок розовый или кончик ягода, цвет как бы одномерный… Прикупила черенок у Капелюшного В.У не видя ягоду, запал в душу срок созревания ,сахаристость и кислотность, естественно размер ягоды. Сахара 21-23 при кислотности 5-6 много ли таких сортов? Недостаток сорта есть – слишком сладкая ягода! Во вкусемне показалось чаррель присутствует в большей степени как материнская форма.
Фото хоть и ночью снято,нормальное... не много верх общипали, пробуют же все... Про вкус может Катя написать и Александр,Николай...
Re: Богровый
Добавлено: 24 дек 2009, 09:31
Полянина Екатерина
Здравствуйте ,я пробывала в этом году у Галины Владимировны.Я от него осталась под впечатлением,один из вкуснейших на мой взгляд.Ягода мясистая,очень сладкая(я люблю когда сладкий виноград,как привезённый из средней Азии),ну и конечно очень ранний,а раз он очень сладкий то можно ещё раньше снимать на продажу.Вот его плюсы,ну а минусы может они и есть но я их пока незаметила(вот посажу себе тогда посмотрим).
Re: Богровый
Добавлено: 24 дек 2009, 09:57
Светлана
Антипов Виталий писал(а):Здравствуйте! Г.Ф. Богровый сверх раннего срока созревания, довелось попробовать в этом году на участке Беликовой Г.В. На 10.08 уже была перезревшая, в горле першит от сахара! Давайте попросим мамочку рассказать о ней поподробней?!?!
Виталий,
мерси.
О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух..
Галина Владимировна,
я Вас - обожаю, какая там Япония, со своими выкрутасами.
быстрей бы осень...

Re: Бордовый
Добавлено: 24 дек 2009, 17:09
Валерий Васильевич
Виктор Коноба писал(а):Приветствую Всех! ....Морозостойкость -25с.,,Багровый,, один из первых кандидатов для прохождения испытаний на северных районах.
С уважением Виктор Маркович.
Маркович! Привет. А у тебя есть багровый?
А почему не заехал?
Re: Богровый
Добавлено: 24 дек 2009, 17:34
пионер
Мы тоже пробовали Багровый у Ирины Ивановны,вкус показался даже оригинальным с привкусом шелковицы,взяли себе на заметку.