Страница 2 из 3

Re: Кехо

Добавлено: 30 ноя 2011, 12:00
Алексей А.
Елена Петровна, а как Ваш Пион на вкус в этом году?

Re: Кехо

Добавлено: 30 ноя 2011, 21:03
Липлявка Елена Петровна
Алексей А. писал(а):Елена Петровна, а как Ваш Пион на вкус в этом году?
Сначала во вкусе присутствовали яблочные тона,ближе к съемной зрелости-вкус и запах лепестков пиона,при перезревании появился какой-то сложный винный привкус,но оставался очень вкусным.Это мои ощущения,у кого-то ассоциации могут быть другими. ;)

Re: Кехо

Добавлено: 13 авг 2012, 18:17
Uglov
Сахаристость Кёхо 14,5 брикс. Не болеет и в обработках не нуждается. Семена начали окрашиватся. С уважением Владимир Углов.

Re: Кехо

Добавлено: 12 апр 2013, 03:30
Русакова Татьяна
Прошлым летом в магазине ''Мир увлечений'' Кехо был в продже.Саженцы красивые из Германии,привитые/на что? не известно/,описание,можно сказать,отсутствовало.Я ушла...Но покоя он мне не давал.Стала искать информацию, нашла совсем мало:
1.Сентиниал*Ивахара быстрорастущий и Ишихара Вас*Сентинал/почему два варианта-мне не понятно/
2.Генетическая формула: 62,50%Vitis Vinifera+37,50%Vitis Labrusca.
3.Гроздь-?
4.Ягода/варианты/:темно-розовая,темно-фиолетовая,черная; овальная; вес>16г.
5.Созревание: август-сентябрь.
6.Вкусовые достоинства высокие /?/
7.Требует высокой агротехники /?/
8.Теплолюбив /?/
9.Отрицательные свойства: осыпание завязи во время цветения и после цветения;
неравномерное и недостаточное окрашивание ягод.
Колебалась два дня.Не удержалась,купила!Очень интересно стало,какой он -этот японец.
Листья у Кехи толстенькие ,опушенные снизу.Посажен в теплицу. Не болел.Рос медленно.Вызревал медленно/но благо осень была долгой и теплой/.

Александр Иванович,здравствуйте! Пожалуйста напишите ,каким был Кехо летом 2013? Он у Вас в теплице?Как он зимует?/у нас тоже песок , да еще северное Подмосковье.Боюсь я с ним не справлюсь/Что посоветуете, на что обратить внимание? Спасибо.

Владимир Дмитриевич,здравствуйте! Пожалуйста напишите,как Вам на вкус Кехо?Где его растите?Когда он созревает?Нет ли осыпания завязи?Как зреет лоза?Спасибо.

Re: Кехо

Добавлено: 07 окт 2013, 21:58
Сергей Твердохлеб
Кёхо-умница. На столе лежит максимум полчаса.

Re: Кехо

Добавлено: 08 окт 2013, 07:48
александр-зеленоград
Русакова Татьяна писал(а):
... Александр Иванович,здравствуйте! Пожалуйста напишите ,каким был Кехо летом 2013? Он у Вас в теплице?Как он зимует?/у нас тоже песок , да еще северное Подмосковье.Боюсь я с ним не справлюсь/Что посоветуете, на что обратить внимание? Спасибо....

.
Извините за задержку с ответом - после расставания с Кехо не захожу в эту тему...
Сначала он рос в ОГ - лоза ни один год не вызревал,хотя огт головы показывала рост более 2 метров,толстенькие такие...

Потом у него был жизненный этап а теплице - и там ничего не получилось...
Поэтому с "японцами" опыты закончил.Специфические сорта для НАШЕГО региона..

Re: Кехо

Добавлено: 08 окт 2013, 18:12
Konctantin
Сергей Твердохлеб писал(а):Кёхо-умница. На столе лежит максимум полчаса.
В смысле?
Через полчаса убегает или портиться? :unknown:

Re: Кехо

Добавлено: 08 окт 2013, 19:30
wldmir
Седают, наверно. Мои ближайшие тоже обкормились виноградом, лежит днями...

Re: Кехо

Добавлено: 09 окт 2013, 09:28
Русакова Татьяна
Сергей Твердохлеб писал(а):Кёхо-умница. На столе лежит максимум полчаса.
Значит вкусный! Сережа,а умнница- вы! Такой прекрасный урожай! Напишите пожалуйста подробней: 1/ как у него устойчивость;
2/ когда созрел;
3/ какую используете формировку;
4/ какая обрезка ;
5/ нагрузка;
6/ сколько весит ягода и гроздь;
7/ что он любит и не любит;
8/ как вызревает лоза;
9/ сколько лет кусту;
10/ вкусовые оттенки.
Словом, по-подробней. Пожалуйста!

Re: Кехо

Добавлено: 10 ноя 2013, 03:02
Сергей Твердохлеб
Да без проблем. 1) Супер. Но при плохом уходе, в конце сезона может поражаться оидиумом верхняя молодая поросль. Основная лоза всегда вызревает отлично и безболезненно. 2) Со средины августа, до средины сентября. От технической зрелости, до физиологической. 3) Все. Веер, горизонтальный кордон, арку. 4) 6 почек. Весенняя выломка на половину, оставляю 2-3 сильных вегетирующих лозы. 5) Обычная, одна гроздь на вегетирующую лозу. 6) Гроздь от 0,5 до 1,0 кг. У товарища, на моём саженце, в этом году была 1,6 кг. Ягоду не измерял, нет прибора, но покрупнее Страшенского. 7) Что не любит - не знаю. А вот на счёт корневых, а в особенности внекорневых подкормок - реагирует изумительно! Любит он это дело. 8) Лоза вызревает практически на 100%. При плохом уходе сентябрьский прирост поражается оидиумом, что не мешает ему вызреть. 9) Если имеются ввиду мои кусты - то 2 семилетних, 2 пятилетних и 2 четырёхлетних. 10) При технической зрелости (вынос на рынок) вкус сладкой груши с ароматом белой смородины (абсолютно не виноградный). При полном созревании (середина сентября) проступают очень приятные (не навязчивые как у Изабеллы, Альфы) лабрусковые тона. Я не мастер в описаниях. Но на поставленные вопросы, думаю, ответил. А насчёт под*бок, отвечу. Гроздь Кёхо спокойно созревает на грунте, не лопаясь, не загнивая. Только цвет ягоды у земли светлый, как у арбуза. А до получаса она лежит на торговом столе. Преображение, с его пресно-травянистым вкусом, лежит намного дольше. Вот Вам подробности. Надеюсь, ни кого из виноградарей не обидел. А теперь попытаюсь выложить фото с дегустации:Изображение