Страница 2 из 2

Re: Болеро - технический сорт

Добавлено: 13 сен 2024, 18:26
Andrey_Orico
У кого брали? Если у Казак-Дон, то мой тоже от него.
Я его удалил неделю назад. Всем хорош, как и писал выше, но ... В прошлом сезоне чуть передержал его на шпалере и ..., сочная мякоть превратилась в мармелад. :? Вино в пролом сезоне из него не делал и пустил его на сок. В последнее время не даю шанс тем сортам, которые меня не устраивают, меняю сразу. Менять буду на белые сорта. :yes:

Re: Болеро - технический сорт

Добавлено: 13 сен 2024, 23:32
Elektronik_t
Виктор488 писал(а): 13 сен 2024, 18:16.
Всем привет,мне предложили Болеро (2-12-59),кто может о нем рассказать,что за ГФ,?
Виктор, это не ГФ, а зарегистрированный немецкий сорт винограда https://vivc.de/index.php?r=passport%2Fview&id=19998.

Re: Болеро - технический сорт

Добавлено: 14 сен 2024, 06:27
Виктор488
Elektronik_t писал(а): 13 сен 2024, 23:32 Виктор, это не ГФ, а зарегистрированный немецкий сорт винограда https://vivc.de/index.php?r=passport%2Fview&id=19998
Спасибо,но этот вроде Капелюшного,столовый белоягодник.

Re: Болеро - технический сорт

Добавлено: 14 сен 2024, 07:25
Зарипов Радик
Andrey_Orico писал(а): 13 сен 2024, 18:26 В последнее время не даю шанс тем сортам, которые меня не устраивают, меняю сразу.
Вот тоже прихожу к таким выводам... Смотришь, трудишься, а потом расстройства... Время уделяешь...

Re: Болеро - технический сорт

Добавлено: 14 сен 2024, 08:42
Арманьяк
Меня Болеро вполне устраивает .Зреет одним из первых наравне с Галантом и Аколоном.
Вяжет по 3-4 грозди на побег, приходится нормировать .Запасные почки, волчковые побеги, и побеги из старой древесины тоже плодоносны. Рост при нагрузке средний.
Моно вино наверное не удивит но в соферментацию как наполнитель очень хорош. Висит и ждет остальных без проблем ,без всякой мармеладности.Ну это в моих условиях.
У меня он от Олега Шведова, а у него от Алексея Агрызкова.
Не так уж мгого темных технарей,которые можно выращивать на северах. :yes:

Re: Болеро - технический сорт

Добавлено: 14 сен 2024, 10:32
Andrey_Orico
Арманьяк писал(а): 14 сен 2024, 08:42 в соферментацию как наполнитель очень хорош.
Да, именно для этого я его и брал и тоже от Алексея Агрызкова (казак Дон). Первый год он был великолепен, и пошел на со ферментацию с ККортис. Мне кажется он не любит очень активное солнце. Я всё таки оставил один куст и ягоды на нем были с соком всего неделю назад, а сейчас уже становятся плотнее.

Re: Болеро - технический сорт

Добавлено: 15 сен 2024, 23:29
Elektronik_t
Виктор488 писал(а): 14 сен 2024, 06:27 Спасибо,но этот вроде Капелюшного,столовый белоягодник.
Оффтопик: открыть
Этот топик за немецкий технарь :pardon:
Все таки не понятно, он как моно вариант хорошо пойдет, или только как вал к другому сорту(ГФ)?

Re: Болеро - технический сорт

Добавлено: 16 сен 2024, 07:55
Andrey_Orico
Elektronik_t писал(а): 15 сен 2024, 23:29 Все таки не понятно, он как моно вариант хорошо пойдет, или только как вал к другому сорту(ГФ)
Я брал для "вала". Для моно хотел использовать (попробовать), но когда увидел его мякоть, то ... (посты выше). :pardon: :unknown: