Страница 2 из 44

Re: Сорта пригодные для хранения. Методы хранения винограда.

Добавлено: 04 фев 2009, 18:10
Пузенко Наталья
Это картофель. Что бы влагу сохранить в черенке. Мы тоже так раньше пробовали и получалось, но только до определенного момента- потом приходишь в погреб, а гроздей полно на полу....отказались.

Re: Сорта пригодные для хранения. Методы хранения винограда.

Добавлено: 04 фев 2009, 18:12
Татьяна Филиппенко
Спасибо.
Прямо гребни отвалились?

Re: Сорта пригодные для хранения. Методы хранения винограда.

Добавлено: 04 фев 2009, 18:38
Пузенко Наталья
Нет, похоже что черенок высыхал чаще и падал, а было и гребень пепесыхал, а кисть тяжелая и в результате была на полу.

Re: Сорта пригодные для хранения. Методы хранения винограда.

Добавлено: 04 фев 2009, 20:37
Konctantin
Попробую для хранения приспособить старый холодильник, его и серой можно периодически окуривать и от посторонних запахов должен защитить.

Re: Сорта пригодные для хранения. Методы хранения винограда.

Добавлено: 05 фев 2009, 08:33
Евгений Анатольевич
Пузенко Наталья писал(а):Это картофель. Что бы влагу сохранить в черенке. Мы тоже так раньше пробовали и получалось, но только до определенного момента- потом приходишь в погреб, а гроздей полно на полу....отказались.
Таким способом удалось сохранить до новогодних праздников: Молдову, V-50-77. Остальные сорта (Шоколадный, Табу, Оригинал, Золотой Дон) сошли раньше с дистанции. Гребни действительно абсолютно высохли, отлома и падения на пол не наблюдал. В подвале в этом году не получилось держать температуру ниже +9 градусов, зима очень теплая. На следующий год попробую хранить в просе и опуская один край черенка в бутылку с водой, второй - воском.

Re: Сорта пригодные для хранения. Методы хранения винограда.

Добавлено: 05 фев 2009, 08:37
Пузенко Наталья
Костя, у нас их два для этих целей. Пробовала и в домашнем, но получился самый плохой вариант- все сгнило почти. А в тех, что в гараже получается интересный момент- хранится даже Лора, Пелевен, Аркадия (хуже всех из за большого количества влаги в ягоде). И поняла такой момент- чем меньше ты открываешь дверь холодильника- тем лучше результат. Клади не толстым слоем, но в два этажа можно. От морозилки обязательно простелить картон. Класть на сетку. Ну вот вроде бы и все.

Re: Сорта пригодные для хранения. Методы хранения винограда.

Добавлено: 05 фев 2009, 08:58
Konctantin
Пузенко Наталья писал(а):Костя, у нас их два для этих целей. Пробовала и в домашнем, но получился самый плохой вариант- все сгнило почти. А в тех, что в гараже получается интересный момент- хранится даже Лора, Пелевен, Аркадия (хуже всех из за большого количества влаги в ягоде). И поняла такой момент- чем меньше ты открываешь дверь холодильника- тем лучше результат. Клади не толстым слоем, но в два этажа можно. От морозилки обязательно простелить картон. Класть на сетку. Ну вот вроде бы и все.
Спасибо Наталья, так и сделаю.

Re: Сорта пригодные для хранения. Методы хранения винограда.

Добавлено: 09 мар 2009, 21:14
Uglov
Тукай -сорт селекции А.И.Потапнко. Хорошо хранится до февраля. Грозди крупные 1 - 1,5 кг. средне плотные, конической формы. Ягоды 4,5-5г, белые, на солнце с розовинкой. Очень урожайный (Кп = 2). Если удалить верхюю гроздь урожай созревает в конце августа. Среднерослый. Осами не повреждается. Во влажные годы лист может поражаться милдью. Поэтому, как и кишмиш Лучистый, нуждается в профилактической обработке. К сожалению морозостойкость -21°С. так как его родителями являются Ягдона и Жемчуг Саба.

Хранение винограда

Добавлено: 09 сен 2009, 08:25
Осинка
Доброго времени суток форумчане. Не успеваем доесть свежим с куста Лора, Таировский огонек, Аркадия, Айваз,Кодрянка, Оригинал (розовый). Что можно положить на хранение.Оригинал точно знаю будет лежать а вот с остальными как?

Re: хранение винограда

Добавлено: 11 сен 2009, 21:22
Пузенко Наталья
Будут долго леать все сорта с плотной мясистой мякотью. Аркадия может в холодильнике лежать почти два месяца! Совет- будешь класть их- не клади третий слой. И реже открывай холодильник.
А еще храним так- сняли и сразу в холодильник, остыл- потом в подвал в ящиках в один слой.