Страница 2 из 5
Re: Пальмовое масло.Вред или польза?
Добавлено: 23 апр 2018, 12:34
Zebrano
Олег, я всегда читаю состав продукта на упаковке.
Сейчас редко где увидишь, что будет написано "Пальмовое масло", производители как правило пишут "Растительное масло". А уж там поди сам догадайся какое именно.
Говорят, что дума приняла, или хочет принять закон в котором производитель обязан будет четко писать на упаковке, если он использует пальмовое масло, но пока я такого не видел.
Я обхожу стороной продукты если вижу там П.М.
Re: Пальмовое масло.Вред или польза?
Добавлено: 23 апр 2018, 12:46
oleg.saratov
dmitr писал(а): А производители разоряться.
Подобных исследований нет в природе.
Производители разоряются сейчас, когда молоко никому не нужно.
Исследования есть, они идут естественным путём."Щи да каша - пища наша", "что русскому хорошо, то немцу смерть" и др.
Re: Пальмовое масло.Вред или польза?
Добавлено: 23 апр 2018, 12:48
Дастер
Zebrano писал(а):
Я обхожу стороной продукты если вижу там П.М.
имхо: оно сейчас везде
Re: Пальмовое масло.Вред или польза?
Добавлено: 23 апр 2018, 12:57
dmitr
oleg.saratov писал(а):
Исследования есть, они идут естественным путём.
Естественным путем это как понимаю лет на двести. Последующие поколения узнаю почему у людей были проблемы со здоровьем в 21 веке.
Филиппов Олег писал(а):
Давайте посмотрим на него ...
Пальмитиновая кислота
Посмотрели Олег. Как я понимаю нужно обратить внимание на это красненькое в хвосте молекулы?

И что это такое ? Объясни пожалуйста человеку который в вузах химию не изучал .
Сказал А , скажи Б.
Оффтопик: открыть
Что то мне подсказывает , что сейчас речь пойдёт о каком то заговоре.

Словарь. ЗАГОВОР - тайное соглашение о совместных организованных действиях, преследующих цель захватить власть или совершить иное преступление против существующего строя.
Re: Пальмовое масло.Вред или польза?
Добавлено: 23 апр 2018, 13:02
Филиппов Олег
.
.информация ..для участников темы .....
Продукты, содержащие пальмитиновую кислоту
• Содержание пальмитиновой кислоты, в том числе в виде триглицеридов, в продуктах (процент массы среди всех жиров данного продукта):
• Пальмитиновая кислота составляет 39-47% от массы всех жиров пальмового масла
• пальмовое масло — 39-47%
• свиной жир — 27-30%
• конский жир — 24-31%
• говяжий жир — 24-29%
• бараний жир — 23-30%
• какао (бобы) — 23-25%
• молочный жир — 20-36*%
• птичий жир — 20-26%
• хлопковое масло — 20-22%
• тресковый жир (мышцы) — 18-33%
• персиковое масло — 15-16%
• лососёвый жир — 10-17%
• кедровое масло — 10-16%
• облепиховое масло — 11-12%
• жир сельди — 10-29%
• рыбий жир (жир печени трески) — 8-25%
• соевое масло — 8-13%
• оливковое масло — 6-20%
• тюлений жир — 6-13%
• подсолнечное масло — 6-9%
• китовый жир — 5-17%
• рыжиковое масло — 5-7%
• льняное масло — 4-11%
• порошок из семян граната — 4,7%
• миндальное масло — 1,5-5,4%
• касторовое масло — 0,5-1%
Re: Пальмовое масло.Вред или польза?
Добавлено: 23 апр 2018, 14:00
Вадим Жилин (Florist)
dmitr писал(а):это красненькое в хвосте молекулы? И что это такое ?
Дим, это карбоксильная группа, определяющая кислотные свойства органической кислоты -СOOH . Красное атомы кислорода.
Re: Пальмовое масло.Вред или польза?
Добавлено: 23 апр 2018, 14:04
dmitr
Итак пока ждем когда Олег расскажет нам про П.М с точки зрения химии , я снова отмечу противоречивость мнений и воззрений в области диетологии.
Итак обратимся к одному источнику
Учёные уже давно обратили внимание на тот факт, что продолжительность жизни людей может очень сильно зависеть от того, какие именно жирные кислоты преобладают в их рационе. Так, в Японии, скандинавских и средиземноморских странах люди потребляют с пищей много полиеновых жирных кислот — эйкозапентаеновой и докозагексаеновой, — содержащихся в морепродуктах. Отличительной чертой всех этих стран является самая высокая в мире продолжительность жизни их граждан. В то же время, совсем другие жирные кислоты преобладают в рационе жителей двух крупнейших держав на постсоветском пространстве – России и Украины. В жирных молочных и мясных продуктах, составляющих основу рациона россиян и украинцев, имеется много насыщенных жирных кислот, прежде всего пальмитиновой. И, возможно, поэтому Россия и Украина занимают лидирующие позиции по смертности от болезней сердца и сосудов, теряя в год 1 млн и 400 тыс. человек соответственно.
https://www.oum.ru/literature/zdorovje/ ... itinovaya/
Итак вроде бы все ясно . Вот она научная истина . Пальмитиновая кислота вред . Вот почему в Росии и Украине так много проблем со здоровьем . Мало того , что мясо любят, так теперь ещё и П.М это всё усугубляется.
А вот Япония , Италия там нет пальмитиновой кислоты и там долгожители .
Но позвольте ... ведь согласно таблицы Олега, пальмитиновая кислота аж зашкаливает в бараньем жире , а барашек это неотъемлемый атрибут гор , в том числе на Кавказе , а ведь как известно там также , как и на Апеннинах много долгожителей ! Как же тогда быть с вредом пальмитинового масла? И вновь посыпалась вроде уже построенная теория.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Florist писал(а):
Дим, это карбоксильная группа, определяющая кислотные свойства органической кислоты -СOOH . Красное атомы кислорода.
Вадим , тогда ты объясни зачем Олег предлагает нам рассмотреть цепочку этой молекулы ?
Re: Пальмовое масло.Вред или польза?
Добавлено: 23 апр 2018, 14:19
Вадим Жилин (Florist)
А вот еще картинка) похожа? кто знает что это?
1280px-Stearic-acid-3D-balls.png
отличается всего на 2 атомы углерода)
Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
dmitr писал(а):Вадим , тогда ты объясни зачем Олег предлагает нам рассмотреть цепочку этой молекулы ?
Затрудняюсь сказать? Может есть нечто сакральное именно в этой органической молекуле? Вообще истерия по поводу вреда пальмового масла напоминает миф о вреде вин из Изабеллы.)
Шокирую ! Пальмитиновая кислота является основной кислотой жиров грудного молока. более 20%.
Re: Пальмовое масло.Вред или польза?
Добавлено: 23 апр 2018, 15:38
Airina
Основная проблема пальмового масла в России заключается в том, что многие производители в пищевой промышленности использует ПМ технического назначения. Это действительно беда!
Недавно прикупила сухарики с изюмом и со вкусом керасина или чего-то в этом роде ...
Re: Пальмовое масло.Вред или польза?
Добавлено: 23 апр 2018, 16:15
Вадим Жилин (Florist)
Airina писал(а):использует ПМ технического назначения
Вот с этим соглашусь, ну и еще имеет значение, что у каждого народа проживающего длительное время на одной территории формируются пищевые стереотипы отражающиеся на особенностях обмена веществ, соотношении пищеварительных ферментов и т.д. и т.п. Поэтому резкое внедрение в рацион питание не свойственных пищевых продуктов данному региону, может иметь негативное воздействие.
Пример: ряд народов не имеют фермента алкогольдегидрогеназы и натурально упиваются в ноль с бутылки пива...
Резюмирую. Я все таки стараюсь избегать в своём питании непривычных источников жиров: пальмовое , хлопковое масла.