Страница 2 из 4
					
				Re: Различные рецепты с виноградом
				Добавлено: 22 сен 2014, 09:52
				 Вера Бова
				Марина,у меня сушилки нет. Я просто обрываю ягоды,раскладываю одним слоем на подносе-и на улицу.Пробовала в духовку,как сухари или помидоры-не айс,на улице лучше. А подскажите и мне пожалуйста: многие из форумчан делают мочёный виноград,так вот, какой у него должен быть вкус(у готового?) Я пробую-пробую,но никак понять не могу каким он должен быть.. Ничего не бродит,не взрывается(под пластмассовой крышкой) солонковатый рассол,запах сухой горчицы,а виноград-то сладкий.. Пишут:"как закуска хорош",а я не пойму,что ж им сладким закусывать можно..Точно не водку. 

 
			 
			
					
				Re: Различные рецепты с виноградом
				Добавлено: 29 окт 2014, 14:40
				 raya57
				Монахова Вера Андреевна писал(а):Косточки винограда и жмых, оставшиеся после отжима винограда на сок, сушу на сушилке Изидра. Сушится очень быстро и качественно. 
      
В.А .а сушить изюм в этой сушилке можно?
 
			 
			
					
				Re: Различные рецепты с виноградом
				Добавлено: 29 окт 2014, 22:33
				 Александр Ковтунов
				Сушить можно и к-ш, и изюм, и фрукты. Все получается вкусно и питательно!
			 
			
					
				Re: Рецепты блюд из винограда. Изюм, кишмиш
				Добавлено: 18 сен 2018, 20:21
				 александр чумичев
				Соблазнил меня урожайный год на сию авантюру- сделать изюм. Первую партию делал в духовке. Км 342, Лучистый, Аттика. Парил дня 4 часов по 6 ежедневно. Итог на фото. Параллельно купил Электросушилку. Вот уже третий день там греется с ветерком вторая партия. Процесс конечно идёт, но абсолютно не соответствует обещанному в инструкции. Правда, надо отдать должное- изюм получается великолепный. Ничем не хуже узбекского и иранского.
			 
			
					
				Re: Рецепты блюд из винограда. Изюм, кишмиш
				Добавлено: 18 сен 2018, 20:47
				 wldmir
				Сладкий виноград ?
У нас изюмиться на гроздях умеет.
 
  
 
			 
			
					
				Re: Рецепты блюд из винограда. Изюм, кишмиш
				Добавлено: 24 авг 2019, 09:27
				 Чистякова Екатерина
				Дождались больших урожаев винограда, всё съесть не возможно 

 . Впервые пробую посушить на изюм кш Велес. Предварительная тепловая обработка была. Двое суток гоняю на электросушилке, но он еще мягкий... может ягода крупная тому виной или трое суток для нужной кондиции- это норма?! Есть ли у кого опыт сушки винограда именно на электросушилках, поделитесь опытом. Какую t выставлять?
Отправлено спустя    1 час 48 минут 40 секунд:
Janny, а как ты сушишь виноград?
 
			 
			
					
				Re: Рецепты блюд из винограда. Изюм, кишмиш
				Добавлено: 24 авг 2019, 14:33
				 МихСаныч
				Чистякова Екатерина, поищи сообщения Азимыча по сушке. Он предварительно купает виноград в чуть не кипящем растворе соды. Моет, смывает пруин, возможно на кожице образуются микротрещины. Вроде как быстрее сохнет...
У нас до винограда пока не дошло. В электросушилке "Ветерок 2" сушим зелень, яблоки, груши.
По инструкции:
- Травы 3-7часов, 30-40°С.
Яблоки 6-8часов, 55-70°С.
Груши 15-30часов, 55-70°С.
Виноград 10-15часов 40-50°С. 
Реально на такие параметры не попадаем. Приходится дольше. 
Хотя сушим в бане. Дверь и окошко приоткрыты. Топим до 50-70°С.
Влажность воздуха большая, вот и не сохнет...
 
			 
			
					
				Re: Рецепты блюд из винограда. Изюм, кишмиш
				Добавлено: 24 авг 2019, 16:50
				 Andrey_Orico
				НА будущий год тоже планирую делать изюм. У жены его очень много уходит в домашней кулинарии. Планирую Столетие, Мечту, Венус и К 1-7.
Как вы думаете, подойдут данные сорта?
			 
			
					
				Re: Рецепты блюд из винограда. Изюм, кишмиш
				Добавлено: 25 авг 2019, 22:46
				 Николай из Быково Мск
				МихСаныч писал(а): ↑24 авг 2019, 14:33
Он предварительно купает виноград в чуть не кипящем растворе соды. Моет, смывает пруин, возможно на кожице образуются микротрещины. Вроде как быстрее сохнет...
 
Именно для образования микротрещин и купают.
 
			 
			
					
				Re: Хранение винограда
				Добавлено: 29 окт 2019, 12:19
				 Коротков Пётр