Страница 2 из 5

Re: Вопросы к Анатолию Бачинскому

Добавлено: 16 дек 2011, 01:36
Липлявка Елена Петровна
Анатолий БЦ писал(а): замены из ранних темных, пока не вижу. У Муромца урожайность просто сумасшедшая! Каждая почка несет гроздь очень большую, главное - прокормить.
Здравствуйте,Анатолий! Очень приятно Вас здесь видеть!
А мы с Муромцем расстались очень давно,действительно очень болезненный.И хорошая урожайность не помогла ему выжить...А Вы не выращиваете Чарли? Абсолютно беспроблемный ранний черный виноград!А на крыше у Вас будет просто супер-пупер!!! ;)

Re: Вопросы к Анатолию Бачинскому

Добавлено: 16 дек 2011, 01:49
Анатолий БЦ
elena221156 писал(а):
Анатолий БЦ писал(а): замены из ранних темных, пока не вижу. У Муромца урожайность просто сумасшедшая! Каждая почка несет гроздь очень большую, главное - прокормить.
Здравствуйте,Анатолий! Очень приятно Вас здесь видеть!
А мы с Муромцем расстались очень давно,действительно очень болезненный.И хорошая урожайность не помогла ему выжить...А Вы не выращиваете Чарли? Абсолютно беспроблемный ранний черный виноград!А на крыше у Вас будет просто супер-пупер!!! ;)
Здравствуйте, Елена Петровна. Только я спланировал купить Чарли - начали писать о пасленовом вкусе, только хотел приобрести Красотку - уже пишут о растрескивании. :unknown: Так, что и не знаю теперь. У меня есть свои сеянцы Виктории и почти все в этом году полопали в июле после дождя. Выдержало только два. Виктория сильно передает по наследству этот нехороший признак. Только в некоторых местах Виктория не трещит. У меня же из года в год трещала. Вот теперь и отношусь с опаской к ее потомству, хотя сам использую в селекции постоянно. Все такие морозоустойчивость очень высокая среди столовых сортов.

Re: Вопросы к Анатолию Бачинскому

Добавлено: 16 дек 2011, 02:33
Липлявка Елена Петровна
Анатолий БЦ писал(а):Только я спланировал купить Чарли - начали писать о пасленовом вкусе, только хотел приобрести Красотку - уже пишут о растрескивании. :unknown: Так, что и не знаю теперь.
Вот так всегда:как жениться-так ночь коротка,как на пенсию пойдешь-утра не можешь дождаться... :lol: Так и с выбором винограда-названий-снежный ком ,а посадить-и не выберешь!...Успехов Вам! А Чарлика все ж попробуйте! ;)

Re: Вопросы к Анатолию Бачинскому

Добавлено: 16 дек 2011, 08:53
Пузенко Наталья
Анатолий, а штамбы которые идут на крышу ничем не укрываете?

Re: Вопросы к Анатолию Бачинскому

Добавлено: 16 дек 2011, 10:24
chumachenok
Анатолий, а на втором фото укрытие в один слой, и если не ошибаюсь, пленкой? Этого достаточно, как кусты зимуют под таким укрытием?

Re: Вопросы к Анатолию Бачинскому

Добавлено: 19 дек 2011, 23:07
Анатолий БЦ
Здравствуйте, Все. У нас в последние годы снега мало, все больше дождей, оттепелей, вперемешку с морозами. Раньше всегда укрывал "к земле". Несколько слоев пленки, рубероид, картон и т.д., на дугах и ближе к земле. Почки пропадают не от морозов, а от замокания в воде, замерзания во льду и т.д. Весной открываешь и в шоке от плесени и гнили.
Поэтому, решил укрывать "на весу". Посмотрим, как будет в этом году.
Морозоустойчивость многих сортов, которые я подбирал и выращиваю, находится в пределах -24 -27 гр.с. Поэтому, если куст не был перегружен, лоза хорошо вызрела, не поражена болезнями, то должен зимовать без укрытия. Что бы защитить основные плодовые почки и укрываю пленкой или спанбондом.
У штамба морозоустойчивость еще выше на пару градусов.
Самый большой мороз за последние 10 лет был у нас в 2006 году: -28 гр.с. Без укрытия на беседках и крыше отлично перезимовали: Талисман, Муромец, Агат Донской и Восторг. Урожай был на 100%.

ГФ морозоустойчивого винограда селекции Бачинского А.Л.

Добавлено: 20 дек 2017, 12:18
Пузенко Наталья
Добрый день, уважаемые друзья.
Последние годы все чаще встает вопрос зимнего укрытия винограда и он волнует многих.
В Белая Церковь есть народный селекционер Анатолий Леонидович Бачинский. Он много лет занимается выведением морозоустойчивых сортов винограда, причем в своем направлении селекции он ставит две задачи- морозоустойчивость и крупные ягоды с ранним сроком созревания.
В этом году он дал мне свои формы на испытание в наш регион , за что огромное спасибо!
compressed-p9pb.jpg
Присланы как уже хорошо зарекомендованные формы, так и новинки с которыми я вас познакомлю. Всего у меня 13 гибридных форм с которыми я вас и познакомлю.
Итак, начнем, тем более что посылка пришла в день святого Николая- значит, есть надежда на успех.

Смакота (Вкусняшка), в родителях Талисман х Нептун
, ране-среднего срока созревания, обоеполая, грозди средне-плотные 600 - 1200 грамм, отдельные до 1,5 кг. Ягоды 6 - 8 грамм, округлые, черные. Мякоть плотная, хрустящая, вкус гармоничный. Ягоды не подвержены растрескиванию и повреждению осами. Форма винограда пригодна для хранения примерно 2 месяца. Вызревание побегов раннее и хорошее, высокая устойчивость к болезням на уровне 2-2,5 при морозоустойчивости - 25 уже очень хорошие показатели.
Да, сахар форма набирает до 25 %.
Фото самой формы
Smakota_opis_grozd.jpg
И ее родословной
Smakota_Formula2.jpg

Подробнее у автора:
http://www.vinograd.club/index.php/feat ... a-opisanie

Re: ГФ морозоустойчивого винограда селекции Бачинского А.Л.

Добавлено: 20 дек 2017, 14:05
александр-зеленоград
Пузенко Наталья писал(а):...
В Белая Церковь есть народный селекционер Анатолий Леонидович Бачинский. Он много лет занимается выведением морозоустойчивых сортов винограда, причем в своем направлении селекции он ставит две задачи- морозоустойчивость и крупные ягоды с ранним сроком созревания....
Интересная и нужная тема.
Знаком с Анатолием и высылал ему черенки морозостойких сортов с моего участка.
Очень вдумчивый селекционер и поставил перед собой актуальнейшую задачу.
Будет всем полезно следить за поведением его ГФ в реальности и в других условиях.

Re: ГФ морозоустойчивого винограда селекции Бачинского А.Л.

Добавлено: 20 дек 2017, 14:47
Евгений Родимин
С интересом жду следующих характеристик.
В Смакоте, на мой взгляд, очень интересен сахар. А кислотность не указана?

Re: ГФ морозоустойчивого винограда селекции Бачинского А.Л.

Добавлено: 20 дек 2017, 15:08
Andrey_Orico
День добрый! Интересная ГФ Смакота, и я согласен с предыдущим оратором , интересно какая кислотность. Однако думаю, что ежели "СМАКОТА", то должна быть в норме и не выпирать.
А технари или универсалы у него есть в коллекции?