Страница 2 из 3

Re: Рубин болгарский- сорт винограда, Болгария

Добавлено: 07 янв 2020, 23:25
Вадим Жилин (Florist)
Kre_Al, В теплице он себя показал хорошо в моих условиях. В тот момент был не готов технарить в теплице и отдал в хорошие руки. В вашем регионе шансы получить в теплице качественный урожай для вина значительно повышаются. у вас +2 недели к вегетации по сравнению со мной как минимум.

Re: Рубин болгарский- сорт винограда, Болгария

Добавлено: 15 авг 2022, 17:58
Ирина Дачница и муж
Добрый день, форумчане. Хочу поблагодарить Вадима Жилина за саженец винограда Рубин. В этом году прекрасный первый урожай. Уже начал окрашиваться.

Re: Рубин болгарский- сорт винограда, Болгария

Добавлено: 15 авг 2022, 18:28
Вадим Жилин (Florist)
Ирина Дачница и муж писал(а): 15 авг 2022, 17:58 Добрый день, форумчане. Хочу поблагодарить Вадима Жилина за саженец винограда Рубин. В этом году прекрасный первый урожай. Уже начал окрашиваться.
Ирина, добрый день. Правильно будет так. Вадима Уткина, который подарил саженец мне, а уж я его отдал в ваши добрые руки)

Re: Рубин болгарский- сорт винограда, Болгария

Добавлено: 15 авг 2022, 20:19
Маршал
Ирина Дачница и муж писал(а): 15 авг 2022, 17:58 начал окрашиваться.
Это в ОГ или теплице? Вот и узнаем, как он на севере Подмосковья себя ведет :)

Re: Рубин болгарский- сорт винограда, Болгария

Добавлено: 16 авг 2022, 12:13
Ирина Дачница и муж
Конечно в теплице, у нас же север, да и участок рядом с лесом, после 18-00 солнца практически нет.

Re: Рубин болгарский- сорт винограда, Болгария

Добавлено: 22 авг 2022, 10:58
Ирина Дачница и муж
Первый урожай винограда Рубин. Это половина куста.

Re: Рубин болгарский- сорт винограда, Болгария

Добавлено: 25 май 2025, 16:58
ф и г а р о
Доброго времени суток..очень хотелось бы попробовать вина из этого сорта но гдеж его взять то !? написал бы хоть кто ни будь свои впечатления ? сажал пророщенные в прошлом году но т.к. сезон был аномальным то на сегодня осталось несколько штук в состоянии как буд то только укоренил....надеюсь в этом году на удачу..конечно же буду в дальнейшем размножать..но хотелось бы информационной подпитки какой-то ..вроде бы сорт достойный а никто не делится..

Re: Рубин болгарский- сорт винограда, Болгария

Добавлено: 25 май 2025, 20:45
Марлин64
Здравствуйте!Вино получается хорошее.В прошлом сезоне кондиции ягоды были шикарные.Растет 10 кустов.Возраст 5 лет.

Re: Рубин болгарский- сорт винограда, Болгария

Добавлено: 27 май 2025, 19:54
artek9
Марлин64 писал(а): 25 май 2025, 20:45хорошее
Расскажите подробнее пожалуйста. Танинность, вкус. На какую классику похоже или на гибридное? Требуется ли выдержка или молодым хорошо уже?

Re: Рубин болгарский- сорт винограда, Болгария

Добавлено: 04 дек 2025, 15:53
Evgen63
artek9 писал(а): 27 май 2025, 19:54 Танинность, вкус.
Не прям хорошо получилось, вопросы к технологии. День нравится, день не нравится. :pardon:
Но средние выводы:
-танинность приличная, бархатная, язык прилипает
-кислота высокая
-тело среднее, но это, скорее, к виноделу вопрос
-как пишут болгары, похож на Сиру, скорее. В аромате лично нашел ежевику, вишню с косточкой, немного сладкой чернушной ягоды, не пробовал еще, которую :D
Для нас (север Самарской) есть хорошие шансы получения коричневых костей и сахара до 22-25 в средние и хорошие годы, подобрать технологию (например, я б избавлялся от косточек по возможности, уходя от горчинки возможной, и дней 20+ на мезге б держал для тела, возможно, дуб нужен и выдержка) и будет вам вполне себе мощное вино из виниферы на севере (но не крайнем, в Москве ему не нравится, говорят).
Вторая сторона медалей - в выращивании. Он там вполне стабилен и относительно устойчив, милдью мало пострадал, по молодым листам в этот сырейший год. Не буйный рост, управляемый, пасынков мало, лоза старая не толстеет. Урожайность высокая, гроздь большая, но провожу зеленый сбор при начале окрашивания (7-8 недель после завязи, по инструкции всё). В этом году плохо - ягоды надулись водой, а обычно мелкие и средние ягоды, что очень хорошо.
Имеет "косяк", не только у меня - увяливание участков грозди, но не критично. Большая часть ягод с повышением концентрации сухих вещ-в - по рефрактометру за 30+ брикс. малая часть увяливается и остается недозревшей. Если заморочиться - перебрать не долго, не критичное количество, или выкинуть все такие.
+Красивый лист, ассоциируется с диким виноградом издалека по цвету и фактуре. Осенний окрас - красный