Страница 2 из 74

Re: Грибы

Добавлено: 15 окт 2009, 07:07
Jane
Привет,Борис! :) Купить можно все,а куда пытливый ум девать??? :unknown:

Re: Грибы

Добавлено: 15 окт 2009, 07:16
Борис12
Пробуй-они неприхотливые-вешенки, постоянная влажность и тепло..на зиму листвой накрывал пень..и летом поливал в жару--а вешеки по вкусу мне нравятся :yes:

Re: Грибы

Добавлено: 15 окт 2009, 07:56
Светлана
икра, особенно.
:good:

Re: Грибы

Добавлено: 15 окт 2009, 10:37
Вадим из Ростова
Александр, я тоже про такое слышал, что влажность влияет на легкие. Но наверно если не в промышленных масштабах поставить один пенек в подвал и спускаться туда раз в неделю чтобы собрать грибы, наверно большого вреда не будет? :unknown: Или будет?

Jane
да, мицелий погибнет, споры грибов же живые. Так а на упаковке которую ты купила, написан срок годности или нет? У меня написано полгода годность...

Борис12
а почему аж через год взошли? :shock:

Re: Грибы

Добавлено: 15 окт 2009, 10:53
Беликова Галина
Светлана писал(а):икра, особенно.
:good:
Научи всех!

Re: Грибы

Добавлено: 15 окт 2009, 11:22
Светлана
Грибная икра
Свежие вешенки, если нет - так шампиньоны, еще можно солёные (если нет свежих, тогда соли меньше!!!).
Грибы - 1 кг.
Лук репчатый 3-4 головки
Масло растительное, соль, перец, сметана, чеснок, зелень - по вкусу.
Грибы моем, мелко режем и жарим на растительном масле.
Лук репчатый чистим, шинкуем, пассеруем отдельно.
Жареные грибы пропускаем через мясорубку с подготовленным луком,
раза 2,солим, перчим по вкусу.
Добавляем немного капель свежего лимонного сока и мелко рубленный чеснок, немного густой сметаны.( можно майонез )
Перемешиваем.
Полученную массу выкладываем, сверху веточку петрушки, укропа или базилика,
фантазия Ваша,охлаждаем, балдеем.

Изображение

Re: Грибы

Добавлено: 15 окт 2009, 11:45
Ivanovna
У меня зять, когда без работы остался, клюнул на рекламу, и взялся выращивать вешенки на даче. Мицелий и инструкции по выращиванию ему в фирме продали, обещели забирать урожай, а вот субстрат и все прочее - это его забота. Мешки купили, шелуху от семечек они с моим мужем в каком-то колхозе под Ростовом достали. Потом эту шелуху надо продезинфицировать - варили в бочке на костре, закладывали в п\э мешки. Чтобы грибы росли, надо определенная температура, влажность, вентиляция и стерильность. В дачном домике это создать очень тяжело. Когда наконец создали, стены побелили известкой, окна зашили сетками, залили пол, чтобы не было пыли, поставили мешки на выращивание, но в домик залезли воры, мешки разворошили, пылесос украли, сетки на окнах порезали. Пытались спасти то, что осталось, но завелись мошки и все сожрали. То что вызрело - хватило, чтобы пожарить и все. Затея не удалась.

Re: Грибы

Добавлено: 15 окт 2009, 16:25
Борис12
Вадим-они вероятно прорастали-гифы свои пускали в древесину,возможно подходящую температуру-влажность ждали или степень разложения древесины была недостаточная-вобщем летом я их заложил в пропилы на пне,даж не выкорчёвывал его-а весной они полезли :yes:

Re: Грибы

Добавлено: 15 окт 2009, 17:51
Алекс_63
Поддерживаю Галину Беликову. С единственной разницей - проще не в магазине купить, а в лесу собрать. Осенний опёнок в сезон 1час - 1 ведро. И ни какой мороки.
Я тоже пытался выращивать и вешенку и шампиньоны и всё в пустую.
С бухты-барахты, не имея опыта и наставника - ни чего путного не получится.
Крупнейший завод по производству грибов и мицелия в Московском регионе успешно разорился и закрылся.
В Москве Российский мицелий не продают. Только импортный и достаточно дорогой.

Re: Грибы

Добавлено: 15 окт 2009, 18:59
ЕвгенийТула
Алекс_63 писал(а):Поддерживаю Галину Беликову. С единственной разницей - проще не в магазине купить, а в лесу собрать. Осенний опёнок в сезон 1час - 1 ведро. И ни какой мороки.
У нас сейчас продают оргомное количество белых, подберезовиков, опят. Погода росту грибов благоприятствует.