Страница 2 из 4
Re: Мускат Диёвский
Добавлено: 22 июл 2017, 07:15
евгений кобби
мускат Диевский ,второй год вегетации,рост сумашедший,хотел оставить пару сигналок,но с такой толщиной лозы в полтора пальца,решил оставить на всех лозах по одной,кроме лозы плодоношения на след год и сучка замещения,весной выкинул по 2-3 соцветия на лозу,было всё пронормировано,опылился хорошо,немного сыпануло,но не критично,отрастил лозы по 2.5 метра и прищипнул,на данный момент грозди в районе 800-1000кг,ягода крупная,зелёная,на солнце приобретает желтоватый оттенок,при планированных обработках ничем не болел,даже кое-где завязался на пасынках второго порядка,ждём созревания,из четырёх кустов посаженных позапрошлой осенью (МДиёвский,Аюта,Анюта,Лучик)пока показывает самый лучший результат,например,Аюту порвало в хлам после первого сильного дождя,у Диевского ни одной порванной ягоды,пока всё радует,фото выложу при созревании
Re: Мускат Диёвский
Добавлено: 24 июл 2017, 20:42
евгений кобби
на сегодняшний день такой
Re: Мускат Диёвский
Добавлено: 28 июл 2017, 20:44
евгений кобби
сахар уже набрал,благо у нас жара стоит 39,мускат ощущается,срежу пару кистей в воскресение,весной боялся перегрузить и оставить пару гроздей,но оставил 8,он прекрасно справился,лоза толщиной с большой палец ,видимо когда наберёт силу можно будет грузить по полной
Re: Мускат Диёвский
Добавлено: 30 июл 2017, 13:46
евгений кобби
срезал сегодня четыре кисти для пробы на рынок,ушли за полчаса,все кто попробовал взяли,внешний вид у него конечно,красивый
Re: Мускат Диёвский- г.ф. винограда селекции Голуба
Добавлено: 14 авг 2017, 20:11
евгений кобби
исходя из этого сезона можно подвести итог-Диевский гф-сильнорослая,устойчива к заболеваниям(при 3-ёх кратной обработке заболеваний не наблюдалось,ягода крупная,при созревании приобретает желтоватый оттенок,горошения не было,треска ягод после дождей и полива не было вообще,вкус гармоничный,с лёгким мускатом,в моих условиях созрел примерно к 1 августу,но некоторые кисти можно было ещё подержать с недельку)думаю нагрузку потянет с лихвой,формировка двухплечий кордон,обрезал на 10-12 почек,лозы из первых почек были с соцветиями,все лозы плодоношения были с 2-3 соцветиями,но куст молодой ,решил не рисковать,оставил по одному соцветию,по 6 лоз на рукав,гроздьи варьировали от 500 до 1200,ягоды чуть вытянутые,сосковидной формы.Есть одна особенность,поздновато вызревает лоза,поэтому лозы плодоношения на след год не грузил урожаем,на данный момент эти лозы вызрели где-то на метр(и выкинули маленький пасынковый урожай),остальные пока только см на 20,вообщем форма понравилось,посажу ещё один куст из сообственных черенков
Re: Мускат Диёвский- г.ф. винограда селекции Голуба
Добавлено: 15 авг 2017, 06:40
Пузенко Наталья
Женя, а мякоть ягоды сочная или больше мясистая?
Re: Мускат Диёвский- г.ф. винограда селекции Голуба
Добавлено: 19 авг 2017, 16:15
евгений кобби
Пузенко Наталья писал(а):Женя, а мякоть ягоды сочная или больше мясистая?
добрый день Наталья,мякоть больше мясистая,как по мне,единственное,мне показалось,что косточки немного крупноваты
Re: Мускат Диёвский- г.ф. винограда селекции Голуба
Добавлено: 28 сен 2018, 20:11
Светлана Полухина
В этом году была сигналка.Куст мощный.Вкус потрясаущий,я люблю такой,нежный,ненавязчивый.Ягода красивая.Гф очень понравилась.
Re: Мускат Диёвский- г.ф. винограда селекции Голуба
Добавлено: 09 июл 2019, 09:23
Isilien
Два однолетних саженца Муската Диевского были посажены в 2018 году один в большую теплицу, другой в ОГ, хорошо вызрели и порадовали сигналками на обоих кустах. Для меня это было действительно сюрпризом, потому что в ОГ я от него ничего особо не ждала, потому как даже Чарли выдал там маленькую сигналочку, а у МД три полноценных грозди. Посмотрим как вызреет и когда.
Мускат Диевский.jpg
Мускат Диевский1.jpg
Re: Мускат Диёвский- г.ф. винограда селекции Голуба
Добавлено: 23 сен 2019, 16:25
Isilien
Срезали весь сигнальный Мускат Диевский в ОГ в связи с заморозками и где-то половину в теплице, результаты забавные. В ог гроздочки небольшие, самая крупная на фотке, зато загар и брикс 12-14, мякоть плотная, хрустящая и мускат уже довольно ощутим.
20190921_113739.jpg
В теплице же и грозди гораздо больше, и общая нагрузка так же больше раза в четыре, но затененность в среднем ряду теплицы сыграла свою роль, так что брикс всего 11-12. Мякоть при этом скорее сочная, чуть кисловат, но уже пригоден для поедания, мускат чуть слышен.
20190922_132642.jpg
Лоза при этом вызревает более-менее хорошо, так что поглядим в следующем году, но в целом, Мускат Диевский испытания уже прошел, могу рекомендовать его для северных областей. Если уж он в такой паршивый год более менее созрел, то и в нормальный точно не пропадет, тем более что кусты всего лишь второгодки пока.